На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Можно ли пить во время тренировки?

Можно ли пить во время тренировки?

можно ли пить во время тренировки

Очень часто можно встретить выражение о том, что выводя из организма воду, можно быстро похудеть. Очень многие, кто старается так делать, также применяют разнообразные мочегонные средства, посещают сауны и полностью ограничивают прием воды. И каждый раз, когда они слышат вопрос о том, можно ли пить во время тренировки, то у них сразу появляется категоричный ответ.

Конечно же, нет!

Но такой ответ не является правильным, поскольку сильное обезвоживание организма в период тренировки может негативно сказаться на общем состоянии здоровья. Каждый раз во время тренировки организм спортсмена терпит огромные физические нагрузки, температура тела увеличивается и происходит сильное потоотделение. Если жидкости в организме не достаточно, то кровь становится сильно густой. Но, как вы думаете, стоит ли пить воду во время тренировки, и к каким результатам может привести сильное обезвоживание?

Если кровь густеет, то и давление может стремительно падать, а это негативно сказывается на здоровье спортсмена, поскольку он может упасть в обморок. Также недостаточное количество жидкости в организме может привести к появлению камней в желчном или мочевом пузыре, а это будет следствием для развития варикозного расширения вен и даже инфаркта.

Исходя из этого, таким жестким способом могут пользоваться только новички, которые не столь осведомлены в данном вопросе или же уже профессиональные спортсмены перед соревнованиями, которые вопреки вреду для здоровья хотят добиться спортивных результатов. К сожалению, очень многие бодибилдеры хотят вывести из организма воду, чтобы сбросить несколько килограмм, но они забывают о том, что жировая клетка человека на все 90% состоит из воды, а также забывают о том, что это только лишь кратковременный результат. Но не нужно забывать о том, что вода помогает справиться с лишним жиром.

Пить ли воду во время тренировки и сколько?

Вода в организм обязательно вернется сразу же, как только человек выпьет один стакан жидкости. Нужно сделать дефицит энергии, чтобы жировая ткань сама начала активно сжигаться, тем самым убирая массу. Не рекомендуется использовать мочегонные чаи и средства, поскольку эффект от них не такой стойкий и они наносят существенный вред всему организму.

Обычно человек отправляется за водой тогда, когда чувствует жажду. В случае, если человек почувствовал жажду, то его организм потерял целые 2% своего веса вместе с жидкостью. Исходя из этого, ответ на вопрос надо ли пить воду во время тренировки является положительным. Вода должна употребляться в равном количестве, независимо от того, хочется пить или нет.

Нужно учесть, что самый первый прием жидкости должен произойти за 1,5-2 часа до начала тренировки. В это время нужно выпить около 300 мл., а за 10-15 мин до начала тренировки выпить следующие 100 мл. Во время тренировки также рекомендуется пить по 100 мл каждые 15 минут активной тренировки. Также спустя 15 минут после завершения тренировки, также рекомендуется выпить 200 мл воды. Это нужно сделать для того, чтобы организм полностью восстановился.

Кроме этого, очень многие начинающие спортсмены задаются вопросом о том, что же все-таки лучше пить после тренировки, чтобы полностью восстановить организм. Можно с уверенностью сказать, что не только можно пить воду, но и охлажденное какао, поскольку оно поможет восстановить все необходимые запасы углеводов и белков. Но нужно понимать, что какао нужно пить только спустя 1,5-2 часа после тренировки, поскольку оно, как и кофе, имеет кофеин, который может вмешиваться в работу инсулина в организме и не позволяет организму поглотить углеводы и белки.

Есть многие девушки, которые хотят сбросить лишний вес, вот они и задаются вопросом о том, что пить во время тренировки для похудения. Ответ на этот вопрос довольно-таки простой: нужно пить равными дозами спортивные напитки и простую воду, как указано было выше, тогда можно будет сбросить несколько нежелательных килограммов.

пить воду во время тренировки

Источник: http://womanadvice.ru/mozhno-li-pit-vo-vremya-trenirovki#ixzz3c1J4yYB4

Картина дня

наверх