На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Бодифлекс

Бодифлекс

Бодифлекс (BodyFlex) – признанная во всем мире методика, позволяющая быстро, эффективно и без риска для здоровья сжигать лишний жир. Специальная система диафрагмального дыхания, разработанная американкой Григ Чайлдерс, не случайно получила признание специалистов всего мира. Комплекс физических нагрузок бодифлекс таким образом сочетается с дыхательной гимнастикой, что в случае правильного распределения нагрузки и точного выполнения упражнений, все клетки и ткани организма обогащаются кислородом в 5 раз быстрее, чем при занятии на беговой дорожке.

Одновременно со сжиганием калорий происходит тренировка мускулатуры, подтяжка кожи, борьба с целлюлитом. При этом на протяжении всех занятий сохраняется общий неторопливый темп.

Особенности системы


Все упражнения системы бодифлекс можно условно разделить на три группы:

• изометрические (работают для одной группы мышц);
• изотонические (задействуют одновременно несколько групп мышц);
• растягивающие (растягивают мышцы, делая их эластичными).

Групповое занятие
Расщеплению жиров во время занятий способствует поступление в организм большого количества кислорода, которым насыщается кровь благодаря специальному аэробному дыханию. Занимаясь по системе бодифлекс можно одновременно уменьшить общие объемы фигуры, подкорректировать отдельные проблемные участки и значительно улучшить состояние кожи шеи и лица.

Выполнять упражнения можно как самостоятельно, так и с тренером в группе, затрачивая не более 20 минут в день. Возрастных ограничений нет.

Результаты тренировок


Если регулярно и добросовестно выполнять все упражнения комплекса, то через 10-15 дней можно добиться следующих результатов:

• уменьшения объема талии на 5-15 см;
• значительного улучшения общего состояния и внешнего вида кожи;
• улучшения настроения, обретения душевного равновесия;
• избавления от храпа;
• регулярного стула;
• приобретения гибкости тела и грациозности движений;
• уменьшения количества потребляемой пищи;
• ускорения пищеварительного процесса.

Как правильно заниматься


Чтобы быстро достичь хороших результатов, необходимо всегда придерживаться основных законов:

1. Не сочетать занятия с диетой или голоданием. Бодифлекс не требует соблюдения специальных диет, однако с началом активных тренировок может появиться желание уменьшить количество потребляемой пищи. В этом случае достаточно будет сократить количество мучного и сладкого или вовсе отказаться от них.

2. Не приступать к выполнению упражнений после приема пищи. Все упражнения бодифлекса должны проводиться на голодный желудок. Лучшее время для занятий – утро, однако если такой возможности нет, то выполнять упражнения можно в любое время суток, но не раньше, чем через 3-4 часа после приема пищи.

3. Не прерывать занятия. Только регулярные нагрузки способны обеспечить достижение максимальных результатов. Даже интенсивность нагрузки не так важна, как регулярность выполнения упражнений.

Дыхательные упражнения

Противопоказания


Противопоказаны занятия бодифлексом при:

• онкологических заболеваниях;
• серьезных сердечно-сосудистых болезнях;
• гипертонии;
• перенесенной операции на позвоночнике;
• острых инфекционных заболеваниях;
• кровотечении;
• беременности.

Подготовительная стадия


Прежде чем начать непосредственно выполнять упражнения, необходимо освоить специальную технику дыхания, состоящую из пяти этапов.

Первый этап – правильный выдох


Выдыхать воздух из легких нужно через рот, причем выдыхать его требуется полностью, а для этого потребуется приложить некоторые усилия. Вытянув округленные губы немного вперед, нужно плавно, но сильно выдавить весь собравшийся в легких воздух. После этого губы нужно сомкнуть и приготовиться к вдоху.

Второй этап – быстрый вдох


После выдоха следует произвести быстрый вдох носом. Воздух должен поступить как можно резче и полнее до ощущения, что легкие наполнены им до отказа. Примечательно, что это упражнение должно сопровождаться громким шумовым эффектом, и чем он выше, тем лучше. Если воздух вдыхается абсолютно бесшумно, значит, упражнение выполняется неправильно. Когда легкие наполнятся, необходимо задержать весь объем воздуха в себе на несколько секунд, немного приподняв голову.

Упражнения бодифлекса

Третий этап – выдох из диафрагмы


Удерживаемый объем воздуха нужно резко выдохнуть ртом, но сделать это нужно при помощи мышц живота, как бы выталкивая ими все из легких. Рот должен быть широко открыт, мышцы живота и диафрагмы предельно напряжены. Выдох резкий, максимально быстрый, сопровождающийся звуком: «пхаа-а» или «пхы-ы».

Четвертый этап – остановка дыхания


Остановка дыхания, а точнее, его кратковременная задержка – самый сложный этап. Для правильного выполнения необходимо плотно сжать губы и задержать дыхание на выдохе. Важно не дать себе втянуть воздух через нос. Подбородком постараться дотронуться до груди. В таком положении нужно максимально втянуть живот, ощущая, как все внутренние органы медленно перемещаются в подреберную область, приподнимаясь вверх. В этот момент нужно мысленно сосчитать до восьми. На счет «восемь» живот должен образовать впадину, и создастся ощущение, что он касается позвоночника. Очень важно освоить этот этап в совершенстве, потому что именно он является основой для выполнения любых упражнений бодифлекса.

http://chaechka.ru/zdorove/fitnes/1211-bodifleks.html

Картина дня

наверх