На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Восстановление организма после родов.

Восстановление организма после родов.

 

Восстановление организма после родовУхаживаем за собой
Не зря первые два месяца после рождения ребенка у работающей женщины считаются «больничными». За это время организм восстанавливается после стресса. Если после родов вам наложили швы, необходимо следить, чтобы не было осложнений. Поднимаясь с кровати, держите колени вместе, помогайте себе руками, опирайтесь на ту ногу, которая оказалась сверху.

Следите, чтобы стул был регулярным, не забывайте об интимной гигиене. Послеродовые выделения бывают обильными и не очень, могут длиться и до 4 недель - паниковать не стоит, если же возникает дискомфорт, обратитесь в женскую консультацию. Лучше лишний раз сходить к врачу, чем приобрести заболевания «по женской части». Не стоит возобновлять интимные отношения с партнером до того, как закончатся выделения.

Чтобы укрепить мышцы тазового дна, через 2 - 3 недели после родов начинайте делать специальные упражнения.

Восстановление организма после родовКомплекс упражнений Кегеля.
1. Выпрямиться в любом положении, расслабить мышцы живота, ягодиц и ног. Несколько раз сжать мышцы вокруг анального отверстия. Упражнение можно выполнять несколько раз в день.
2. Во время опорожнения мочевого пузыря прервать процесс, а через несколько секунд продолжить. Таким способом вы укрепите переднюю группу мышц тазового дна. Теоретически это упражнение можно делать в любой ситуации, стоит только представить, что вы пытаетесь зажать выскальзывающий тампон.
3. Объедините 1-ое и 2-ое упражнения. Начните с расслабления, затем постепенно сжимайте мышцы тазового дна, причем начинать следует с задней группы, а уже затем вовлекать переднюю. Каждое упражнение нужно делать в течение 2-х минут, а весь комплекс повторять как минимум 3 раза в день.

Эти упражнения помогут сохранить форму груди.
1. Соедините ладони на уровне груди, с силой нажимайте ладонями друг на друга.
2. Руки на уровне груди, согнуты в локтях ладонями вниз. Делайте энергичные махи в стороны.
3. Лежа на спине, возьмите в руки гантели. Разводите прямые руки широко в стороны, а затем сводите вместе.

Восстановление организма после родовКрасивая фигура.
1. Лягте на спину, одна нога согнута в колене, другая - прямая. Прямую ногу поднимайте вверх, затем опускайте. Носочек должен оставаться прямым.
2. Лежа на животе, положите руки под подбородок, локти разведите в стороны. Попытайтесь оторваться от пола и дотянуться пятками до ягодиц.
3. Полулежа на боку, обопритесь на предплечье, вторая рука должна быть вытянута над головой. Согните опорную ногу в колене, маховая нога должна быть прямой и касаться пола. На «раз, два» поднимите прямую ногу и подтянитесь свободной рукой к стопе. На «три, четыре» вернитесь в исходное положение.
4. Лежа на спине, согните ноги в коленях, руки вытянуты вдоль тела. На «раз, два» поднимите таз, разводя колени и стараясь не отрывать лопатки от пола, на «три, четыре» вернитесь в исходное положение.

Если вы будете регулярно делать гимнастику, заряд бодрости на целый день вам обеспечен!

При этом не забывайте, что вам просто необходим полноценный сон: у нервной издерганной мамаши и ребенок нервный. Спите днем, хоть час, хоть полчаса. Всех дел не переделаешь, а у отдохнувшей мамочки больше сил - и физических, и душевных.

http://womenfancies.ru/zdorovie/fitnes/360-vosstanovlenie-or...

Картина дня

наверх