На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ухаживайте за грудью с молодости!

Ухаживайте за грудью с молодости!

Уходу за бюстом женщины посвящено немало литературы, как современного, так и разновременного характера. Ведь можно смело сказать, что упругая и красивая грудь – это одно из основных достоинств представительниц прекрасного пола. Причем внимание женской груди уделяется не только самими обладательницами, а и окружающими их мужчинами.

Нередко случается так, что «соблазнительная» грудь в молодости с возрастом, или в результате рождения ребенка теряет свою форму, обвисает, становится мягкой, дряблой и непривлекательной. Конечно, в наше время медицинские технологии не стоят на месте, и можно решить эту проблему с помощью пластической операции. Но недешевая стоимость пластики груди, а также возможные нежелательные последствия останавливают многих женщин, и в результате они просто смиряются с данной досадностью.
Чтобы попытаться предотвратить неприятные изменения груди, следует начинать ухаживать за бюстом еще с молодых лет.
И далее вы найдете разнообразные домашние процедуры и полезные советы по уходу за грудью, помогающие не только сохранить ее красоту, а и увеличить или уменьшить размер бюста, восстановить его форму после родов, устранить прыщи и растяжки на груди, и многое другое.

Уход за женской грудью

уход за женской грудью Уход за женской грудью следует начинать с юных лет, пока она красива и упруга. Некоторым мужчинам нравится маленькая грудь, другим – большая, обвисший бюст не нравится никому.
Форма и размеры определяются наследственностью, изменить их без хирургического вмешательства можно весьма незначительно, а вот укрепить грудные мышцы и поддерживать упругость – вполне реально.

Женская грудь представляет собой молочную железу, заключенную в сетчатую капсулу из соединительной ткани, вокруг которой находятся жировая прослойка и кожа. Количество жира в груди определяет ее размеры.
Мышц в женском бюсте нет, он поддерживается большой и малой грудной мышцей. От их натренированности, конечно, зависит внешняя привлекательность женщины, но ошибкой было бы думать, что обвисание бюста – следствие их слабости.
Чаще причиной неприятного явления становится растяжение связок, обеспечивающих соединение бюста с мышцами.

Чтобы сохранить красивую грудь, необходимо постоянно носить бюстгальтер. Подбирайте его точно по размеру, при слишком свободном растягиваются грудные связки, чересчур тесный препятствует нормальному кровоснабжению. В идеале бюстгальтер должен сидеть так, чтобы женщина забывала, что он на ней одет.
Время от времени можно давать груди отдохнуть, но все же следует носить бюстгальтер или поддерживающий топ постоянно, особенно это важно в период беременности, когда бюст быстро увеличивается, велика вероятность появления растяжек.

Как правильно ухаживать за грудью, чтобы она преждевременно не одрябла и не отвисла?

Для начала следует заняться физическими упражнениями, включить в ежедневную гимнастику упражнения на мышцы груди и спины, формирование правильной осанки. При сгорбленных плечах и сутулой спине трудно выглядеть привлекательной, обвисшим кажется практически любой бюст.
Самый полезный вид спорта – плавание. В домашних условиях рекомендуются отжимания, жим в положении лежа, разведение рук с гантелями в различных положениях. Два-три раза в неделю посещать фитнес-центр или заниматься дома будет вполне достаточно.

Не забывайте про водные процедуры. Контрастный душ усиливает местное кровообращение и устраняет застойные явления в области бюста. Начинать процедуру следует с горячей воды, заканчивать – холодной.

сохранить красивую грудьХолод вообще благотворно действует на женский организм. Сохранить упругую грудь помогают холодные обливания, компрессы (по отдельности на каждую), массаж с кусочками льда, сделанного из настоев и отваров трав.
Гидромассаж лучше делать во время ежедневного принятия душа или ванны, на него потребуется не более пары минут. Несколько круговых движений направленной или рассеянной струей, начиная от основания груди, с постепенным смещением к соску улучшат кровообращение, ускорят метаболизм, повысят упругость мягких тканей.

После водных процедур полезно делать классический массаж. Для его выполнения на бюст наносят массажное масло, а затем совершают острожные круговые движения. В верхней части груди они должны быть направлены от края к центру, в нижней – от центра к подмышечным впадинам. Давление не должно быть слишком сильным, а время – превышать 5 минут.

Кожа в зоне декольте нежная и тонкая, о ней необходимо заботиться постоянно. В ежедневный уход за ней следует включать использование крема для груди. Его выпускают многие производители. Обычно он содержит витамины и вещества, стимулирующие выработку коллагена, увлажнители, иногда – фитоэстрогены. Дополнительную мягкость и нежность декольте придает домашний пилинг, например, при помощи овсяных хлопьев или манной крупы со сливками.
Для увлажнения кожи изнутри следует пить не менее двух литров воды ежедневно.
Творожные, сметанные, медовые, желатиновые, фруктовые и прочие маски, которые принято делать для лица, хорошо питают, разглаживают и увлажняют и кожу груди, рекомендуется делать их два раза в неделю - рецепты масок для груди.

Рассматривая вопрос, как ухаживать за грудью, важно сказать и о том, чего делать нельзя.
Загар топлесс уже вышел из моды, но некоторые девушки до сих пор его практикуют, особенно в солярии. Спору нет, загорелый бюст красив, но за его привлекательность приходится платить слишком высокую цену, а именно – ранним старением, появлением преждевременной дряблости и морщин, пигментных пятен.
Если вы хотите сохранить красивую грудь надолго, нельзя загорать не только топлесс, но и в купальниках с чересчур открытым вырезом спереди.
Резкое похудение приводит к сморщиванию и обвисанию груди, а пополнение – к появлению растяжек. Принимая решение похудеть или поправиться, учтите эти особенности женской груди.

http://bodyflower.ru/uhod_za_grudyu.html

 


 
 

 

 

Картина дня

наверх