На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Маска с активированным углем: качественное очищение вашей кожи.

Маска с активированным углем: качественное очищение вашей кожи.

Очищающие свойства маленьких черных таблеток известны давно. При приеме внутрь активированный уголь поглощает ядовитые вещества и избавляет от интоксикации. Средство, хочу сказать, незаменимое в любой домашней аптечке, а главное – натуральное.

Являясь продуктом пережигания различных древесных пород, уголь считается полностью безопасным препаратом, а его помощь при отравлениях не вызывает сомнений. А знали ли вы, что и наружное его применение не менее ценно? Маска с активированным углем позволит избавиться от такой частой проблемы как комедоны. Именно благодаря своим адсорбирующим качествам и натуральному составу активированный уголь с успехом используется в косметологии для решения следующих проблем:

- устранения очагов воспаления, высыпаний и «черных точек»;

- регуляции выработки кожного сала;

- тонизирования кожи.

Как делать маски с активированным углем против прыщей и черных точек

 

Избавление от токсинов и шлаков в комплексе с наружным уходом в разы эффективней, т.к. состояние нашей кожи напрямую зависит от степени «засоренности» организма. Поэтому наилучший результат маска для лица с активированным углем от черных точек даст, если сочетать ее с приемом таблеток внутрь. Увлекаться такой двойной чисткой все же не стоит, проводить ее следует не больше десяти дней, поскольку вместе с вредными веществами можно лишиться и многих полезных микроэлементов. Людям, страдающим язвенной болезнью, этот метод противопоказан. Важно также правильно высчитать норму при приеме активированного угля. Обычно на каждые десять килограммов массы тела берут по одной таблетке, их пьют перед едой три раза в день.

Курс самих масок составляет 1-1,5 месяца с периодичностью один или два (при сильных воспалениях) раза в неделю. После окончания срока обязательно делают перерыв не меньше двух месяцев.

Не рекомендуется делать маски с углем при язвах и открытых ранках на коже, а также куперозе.

Для приготовления маски используйте только свежий активированный уголь и держите средство на коже не больше двадцати минут. Наносится оно, как и все домашние маски, на чистое лицо, без косметики. Для большего эффекта перед процедурой можно сделать отшелушивание мертвых клеток при помощи скраба или распаривание над паровой ванночкой с лечебными травами. Так вы откроете доступ к порам, и процедура удаления черных точек будет эффективней.

Лучшие рецепты очищающих угольных масок

1. Таблетку активированного угля измельчите в порошок, смешайте с зеленой глиной (10 г) и разбавьте небольшим количеством теплой воды. В завершение добавьте порошок желатина (8 г) и тщательно перемешайте. Через двадцать минут, когда желатин набухнет, подогрейте получившуюся массу на водяной бане до полного растворения крупинок и нанесите на лицо, избегая зоны вокруг глаз. Маска с желатином и активированным углем прекрасно очищает забитые поры, а также стимулирует процессы обновления в клетках.

 

2. Следующая маска наносится локально на места наибольшего скопления черных точек. Желатин (4 г) и половину таблетки угля смешивают и заливают чайной ложкой теплого молока. Как и в первом случае, крупинки желатина должны раствориться полностью, для чего готовую смесь подогревают на водяной бане или в микроволновке.

 

3. От сильных воспалений и многочисленных прыщей на лице поможет следующий рецепт. Порошок активированного угля (1 ч.л.) смешивают с морской солью (1/3 ч.л.). Сюда же вливают сок алоэ (1 ч.л.), пару капель масла чайного дерева и немного кипяченой воды. Состав наносится на чистую распаренную кожу, а через пятнадцать минут смывается травяным отваром или просто теплой водой.


Источник: http://wtalks.com/maska-s-aktivirovannym-uglem-kachestvennoe-ochishchenie-vashey-kozhi#ixzz3rPGINqjE

Картина дня

наверх