На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Питание при целлюлите

Питание при целлюлите.

Питание при целлюлите.

Многие женщины  хорошо знают, что такое целлюлит. Особенно огорчает эффект «апельсиновой корки» весной и летом. Можно ли победить целлюлит с помощью питания и каковы методы профилактики? Каким должно быть питание при целлюлите?

Целлюлит развивается у женщин обычно к 20 годам, после завершения периода полового созревания.

На соединительной ткани бедер, ягодиц, живота, предплечий появляются небольшие бугорки и вмятины, их количество и рельефность с возрастом увеличиваются. Причины возникновения такой бугристости кроются как в наследственной предрасположенности, так и в половой принадлежности. Структура поддерживающей соединительной ткани женщин приспособлена к растяжению во время беременности. Существенную роль в образовании целлюлита играет и женский гормон эстроген. Среди других причин могут быть гормональный дисбаланс и нарушение микроциркуляции. Лечение целлюлита основывается на трех китах:

  • правильном питании,
  • умеренных физических нагрузках,
  • уходе за телом.

О том, каким должен быть рацион женщины, мечтающей избавиться от эффекта «апельсиновой корки» расскажет Твоя Iзюминка.

Основные моменты питания против целлюлита

Правильное питание — одно из главных средств борьбы с целлюлитом. Придерживаться разумного рациона необходимо еще до образования бугристости кожи. В меню должны присутствовать все группы продуктов (хлеб, крупы, картофель, фрукты и овощи, молочные продукты, мясопродукты). Предпочтение следует отдавать продуктам с низким содержанием жиров, богатым калием и клетчаткой (фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые). Также нужно уменьшить калорийность рациона.

 

Питание при целлюлите.

Уже наступило лето, и очень важно отдавать предпочтение простой питьевой воде. Количество потребляемых кофе и чая надо ограничить. Кофеин обладает мочегонным действием, поэтому возможно обезвоживание. Газированные напитки вообще лучше исключить, так как они являются источником легкоусвояемых углеводов.

Целлюлит — это не косметическая, а медицинская проблема. Очень часто он сигнализирует о внутренних обменных нарушениях, а вовсе не о том, что в этом сезоне не стоит надевать открытый купальник.

Бороться с ним надо постоянно, а не эпизодически. Колебания веса не только растягивают кожу. Часто меняя режим питания, мы нарушаем баланс внутренних систем организма, липидный обмен и соответственно накапливаем жировую массу.

Диеты под запретом

Но не только неправильное питание при целлюлите, усугубляет ситуацию, но и увлеченность различными жесткими диетами. Снизить вес просто. Но вот каким будет результат? Приведу пример действия любой «голодной» диеты.

Из каждых 10 потерянных килограммов организм сначала теряет воду 1 примерно 5 кг, затем мышцы — 4,5 кг и только потом жир — 0,5 кг. Когда вы возвращаетесь к обычному питанию, за короткий срок к вам вернется вода, затем — жир, причем его будет больше, чем раньше. Однажды испытав голодный стресс, организм постарается запастись впрок. А вот мышцы могут и не восстановиться, так как для этого требуются значительное количество белка и физические нагрузки.

Кроме того, на фоне жестких диет нарушается обмен веществ. С такими людьми очень сложно работать даже диетологам, так как их организм им «не доверяет».

Чтобы не снизить вес, а изменить соотношение жира и мышц, нужно исключить из рациона легкоусвояемые углеводы (выпечку, сахар, сладости) и ограничить потребление жира. Полностью отказываться от жирных продуктов нельзя, так как в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Они необходимы для синтеза гормонов.

Полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме человека. Они способствуют нормализации холестеринового обмена и снижению риска развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Эти полезные вещества содержатся в рыбьем жире, рыбе и морепродуктах, льняном масле, зародышах пшеницы.

Регулярность питания тоже играет важную роль.

Однако, соблюдая только правильный режим питания, полностью от целлюлита избавиться невозможно. Необходимы физические нагрузки, массаж, соответствующие косметические средства. Простой и в то же время эффективный комплекс упражнений от целлюлита вы можете посмотреть здесь.

http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/pravilnoe-pitanie/pitanie-pr...

Картина дня

наверх