На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ходьба на ягодицах

Ходьба на ягодицах

Ходьба на ягодицах

В тазовой области расположены важнейшие органы и системы человеческого организма. Кишечник отвечает за пищеварение, формирование иммунной защиты и красоту кожи, волос и ногтей, а ягодичные и лонно-крестцовые мышцы участвуют в движении и во многом определяют здоровье репродуктивной системы.

Ходьба на ягодицах является идеальным упражнением для нормализации функции органов таза и поддержания в тонусе мышц.

Польза ходьбы на ягодицах

Такая тренировка – это вовсе не новомодное изобретение. Ходьбу практикуют фитнес-инструкторы и специалисты по лечебной физкультуре. Разработал ее доктор медицинских наук И.П. Неумывакин еще в 70-х годах прошлого века. А вот что дает упражнение ходьба на ягодицах, будет перечислено ниже:

  • передвижение на попе улучшает кровообращение и является профилактикой застойных явлений в малом тазу;
  • польза ходьбы на ягодицах для женщин заключается в благотворном влиянии на мочеполовую и репродуктивную системы. Это является хорошей профилактикой гинекологических заболеваний, а мужчинам врачи рекомендуют такую тренировку для повышения потенции;
  • в результате таких занятий укрепляются мышцы спины, нижних конечностей и ягодиц. Снижается риск возникновения радикулита, люмбаго. Такое упражнение показано пожилым людям для предотвращения ограничения подвижности и лицам после травм опорно-двигательного аппарата;
  • в результате тренировки ягодичные мышцы подтягиваются, повышается их тонус. Кожа разглаживается, исчезают видимые проявления целлюлита;
  • устраняются такие деликатные проблемы, как запор, недержание мочи, снижается риск выпадения прямой кишки.

Как выполнять?

Для выполнения упражнения ходьба на ягодицах необходимо сесть на пол, выпрямив ноги, в корпус расположив перпендикулярно им. Руки можно согнуть в локтях и слегка помогать себе во время движения, а когда упражнение будет достаточно освоено, для его усложнения можно будет завести их за голову. Начать движение, выдвинув вперед правую ягодицу вместе с правой ногой. Вместе с этим податься правой стороной корпуса вперед. Повторить для левой стороны тела и таким образом продвигаться вперед. Дойдя до конца комнаты, совершить движение в обратную сторону, только спиной.

Очень важно все время следить за осанкой и держать спину прямо. Ногу не тащить по полу, а держать ее при перемещении на весу. Для начала можно сделать три подхода по 10–15 повторений, а позднее увеличить продолжительность тренировки. Причем передвигаться можно не только вперед-назад, но и из стороны в сторону.

Противопоказания ходьбы на ягодицах

В первую очередь надо сказать, к тренировке можно приступать только достаточно размявшись. То есть рекомендуется выполнить небольшую зарядку. Одежда должна быть удобной и гладкой, препятствующей натиранию кожи, а еще важно постелить на пол коврик, иначе есть риск простудиться на холодной поверхности. Тренировка противопоказана женщинам в период менструации и тем, кто имеет какие-либо заболевания в острой форме. ходьба на ягодицах польза для женщинПри хронических болезнях мочеполовой сферы перед занятиями нужно проконсультироваться с врачом. Но в любом случае при любом дискомфорте и болях внизу живота и пояснице тренировку нужно прекратить и подождать улучшения состояния.

Тем, кто хочет повысить эффективность упражнения, можно надеть на ноги какие-либо утяжелители, а для более глубокой проработки мышц ягодиц включить в программу тренировок более серьезные физические упражнения. По окончании занятий принять душ и втереть в кожу бедер и ягодиц питательный крем, можно с антицеллюлитным эффектом.


Источник: http://womanadvice.ru/hodba-na-yagodicah#ixzz46H9UxAJ3

Картина дня

наверх