На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Бессолевая диета на 14 дней - меню.

Бессолевая диета на 14 дней - меню.

бессолевая диета на 14 дней меню

Диетологи считают, что чем грамотнее подобран рацион бессолевой диеты, тем заметнее будет от нее эффект. Самым лучшим для похудения считается рацион, изобретенный в Японии. Правильное меню японской бессолевой диеты, рассчитанное на 14 дней избавит от 8-10 кг и облегчит течение некоторых хронических заболеваний.

Принципы японской бессолевой диеты для похудения и ее меню

Самый основной принцип бессолевой диеты – полное отсутствие в пище соли. Это значит, что из рациона на 14 дней исключаются все покупные готовые блюда (кроме одного ржаного сухарика, разрешенного иногда на завтрак), т.к. они содержат соль, а также, естественно, консервы, колбасы. Кроме того, бессолевая диета полностью выводит из рациона сахар, алкоголь, продукты, содержащие крахмал, жирное мясо, жареное и копченое.

Меню для 14-дневной бессолевой диеты для оздоровления и похудения в основном состоит их овощей и фруктов, постного мяса и рыбы, но имеет несколько вариаций. Упрощенный вариант диеты для тех, кто не любит готовить, выглядит так:

  • в первые 3 дня можно есть только отварную куриную грудку – по 500 г;
  • вторую трехдневку следует посвятить отварной рыбе, также по 500 г в день;
  • во время третьей трехдневки можно есть кашу на воде (с добавлением небольшого количества молока в готовое блюдо), кашу нужно сварить из 250 г крупы;
  • четвертая трехдневка – овощи (без картофеля) в любом виде, 1-2 кг в день;
  • в последние два дня диеты можно есть фрукты (кроме сахаросодержащих бананов и винограда) по 1-2 кг.

На завтрак в эти дни можно пить натуральный зерновой кофе с небольшим сухариком. В течение дня нужно пить чистую воду.

А так выглядит полное меню японской бессолевой диеты на 14 дней (цикл повторяется дважды):

  1. День первый (восьмой). Утро – кофе (зерновой). День – салат из капусты (смазанный растительным маслом), 2 яйца, томатный сок. Вечер – рыба (отварная или запеченная), салат из капусты.
  2. День второй (девятый). Утро – сухарик с кофе. День – рыба (на пару), салат из капусты. Вечер – мясо (отварное), йогурт (без добавок).
  3. День третий (десятый). Утро – кофе. День – салат из овощей и сельдерея, 2 яйца, 2 свежих мандарина. Вечер – цветная капуста с говядиной (тушеная).
  4. День четвертый (одиннадцатый). Утро – кофе. День – салат из моркови (растительным маслом), яйцо. Вечер – фрукты любые (за исключением бананов и винограда).
  5. День пятый (двенадцатый). Утро – морковь с соком лимона. День – рыба (на гриле), томатный сок. Вечер – салат из капусты, мясо (отварное).
  6. День шестой (тринадцатый). Утро – сухарик с кофе. День – мясо куриной грудки с салатом из овощей. Вечер – 2 яйца, морковь тертая.
  7. День седьмой (четырнадцатый). Утро – кофе. День – мясо (отварное), фрукты. Вечер – любой из предыдущих, кроме ужина среды.

Чем можно заменить соль при бессолевой диете?

Режим питания без соли не все переносят с легкостью – кто-то привыкает, кто-то – через 1-2 дня не в состоянии продолжать диету. Чтобы облегчить протекание диеты, соль можно заменить другими ингредиентами, которые улучшат вкус пищи. Готовое блюдо можно «подсолить»:

    • сушеной ламинарией;
    • ароматными травами – укропом, шафраном, розмарином, тимьяном, базиликом;
    • специями – куркумой, имбирем, перцем;
    • соком лимона;

чем заменить соль при бессолевой диете

  • кисломолочными продуктами.

Чем опасна бессолевая диета?

Соль – необходимый для организма элемент питания, поэтому отказываться от нее на долгий срок нельзя. При полном исключении из рациона соли может возникнуть дефицит некоторых микро- и макроэлементов, а также нарушение метаболизма. В некоторых случаях при соблюдении бессолевой диеты наблюдаются неприятные побочные эффекты – слабость, тошнота, снижение давления, пищеварительные расстройства. Очень нежелательно начинать бессолевую диету в жаркие летние месяцы – организм и так теряет много соли вместе с потом.


Источник: http://womanadvice.ru/bessolevaya-dieta-na-14-dney-menyu#ixzz46OIMIBVn

Картина дня

наверх