На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Идем в спортзал

Идем в спортзал.

Фитнес-центр Enjoy - Фотографии - Фитнес-центр (2 из 13) - Фитнес-центры Москвы - Афиша

Зачем ходить в спортзал или какую программу тренировок выбрать

Посещение различных фитнесс-центров, становится все более популярным среди современных городских жителей. Среди завсегдатаев самых различных спортзалов, можно найти самых разных людей. Но приводят их в помещение с тренажерами, как правило, три основных цели.

Тех, кто приходит пообщаться с людьми, или еще по какому-нибудь подобному поводу, я считать не буду.

Три вещи, которые приводят нас в фитнесс-центр

тренировка домаИтак, три вещи, ради которых мы готовы жертвовать своим свободным времени, потеть, приобретать новенький спортивный костюм, затрачивать свои физические силы. Самой популярной причиной является желание получить красивое тело, то есть тренировка мышц. Неважно, что вы вкладываете в это понятие, хотите ли вы стать похожим на известных бодибилдеров, или же ваши мечты заканчиваются на приобретении красивых квадратиков на животе. Можно вообще ограничится красивой осанкой, здоровым внешним видом и некоторой упругостью под футболкой. Женщины, в своем подавляющем большинстве именно по этой причине приобретают годовые абонементы.

Второй причиной является желание улучшить состояние своего здоровья. Таких людей значительно меньше, для них главным является не рельеф и объем, а количество сердечных сокращений, после определенной нагрузки, хорошее самочувствие и бодрое настроение. Среди них больше мужчин, чем женщин, многие люди из этой категории, предпочитают бассейн или же зал для аэробики, а не комнату с железными станками.

Ну, а самая малочисленная аудитория фитнесс-центров, посещает их ради того, чтобы стать сильнее, выше, быстрее. Это либо профессиональные или полупрофессиональные спортсмены, школьники, желающие выделится среди сверстников, и незначительное количество людей остальных категорий. Женщин тут меньше всего. Зачем им сила? Их сила проявляется в красоте – нежная, тоненькая, как мотылек, барышня, способна без особых усилий уложить на обе лопатки даже того, кто на тренажере ставит только максимальную нагрузку.

Конечно, большинство людей искренне считает, что они ходят в спортзал, ставя перед собой две, а то и все три, цели из приведенного списка. И спору нет, идя к одной из этих целей, можно продвинутся и на пути к двум остальным. Но, все-таки, приоритетной всегда является только одна цель. Остальные являются лишь приятным побочным эффектом. Профессиональных спортсменов в учет не берем, они сами, сознательно, отказались от здоровья и, в некоторой мере красоты – ведь развить им нужно только определенные группы мышц. А вот все остальные, чтобы их силы, время и деньги не тратились зря, должны сконцентрироваться только на одной из них. Так и эффект будет лучше, и получен он будет быстрее.

Ставьте конкретную цель

тренировка мышцСделайте свой выбор. Если вы хотите быть здоровым человеком, то может быть, не стоит вам постоянно увеличивать интенсивность тренировок и поднимаемые веса, может стоит провести больше времени на беговой дорожке. А если вы хотите иметь бицепсы, больше, чем у всех остальных в спортзале, то зачем обманывать себя, спортивная химия, это именно то, что вам нужно. Здоровье, конечно, от этого не сильно прибавится, но своего вы добьетесь. Ну, а если вы готовитесь к отпуску, во время которого вы желаете поражать красоток своей фигурой, то зачем вам так много времени занимать беговую дорожку. Возможно, что вам также нужна тренировка дома, а не в спортзале.

Так и тренеру будет легче подобрать для вас соответствующую программу тренировок, если, конечно, с вами работает настоящий Тренер. А если вы будете обманывать своего себя, тратя время и силы на выполнение лишних упражнений и подходов, то, скорее всего, через непродолжительное время, вы не будете продлевать свой абонемент, так и не достигнув ни одной из этих целей, так и не получив удовольствия, от вида своего торса в зеркале, победы в армрестлинге, или же прекрасного самочувствия по утрам.

Скорее выберете для себя цель, и приложите все силы для ее достижения. Так вы скорее обретете то чувство, которое еще называется счастье.

http://www.zdorblog.com/index.php/fitness/46-idem-v-sportzal

Картина дня

наверх