На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

КладезЬ полезных веществ-брюссельская капуста.

 Кладезь полезных веществ-брюссельская капуста.

Вкусная брюссельская капустаВсе большую популярность у современных хозяек приобретает вкусная брюссельская капуста. Этот вид является довольно интересным, вкусным и невероятно полезным. Брюссельская капуста – это искусственно выведенный овощ.

Брюссельскую капусту можно считать настоящим кладезем полезных веществ.

Набор витаминов весьма широкий и разнообразный:

  • кислота аскорбиновая и даже
  • никотиновая,
  • рибофлавин и
  • тиамин,
  • фолиевая кислота,
  • токоферол.
  • Примечательно, что в съедобных частях этого вида капусты содержится сахар, крахмал.
  • Богата брюссельская капуста и белком и клетчаткой, которые, бесспорно, очень важны для организма человека.

Нельзя не отметить полезные свойства этого овоща и тот факт, что капуста брюссельская обладает и большим списком макроэлементов. Речь идет о кальции, фосфоре, магнии и калии. Последний внес брюссельскую капусту в список рекордсменов. Этот факт еще раз подтверждает и подчеркивает всю пользу, которую несет в себе этот овощ. В список микроэлементов, содержащихся в этой капусте, входит йод, медь, фтор и даже молибден.

Питательная ценность капусты брюссельской по-настоящему высока. В связи с этим она занимает самое первое место среди всех видов капусты. А их насчитывается очень много: брокколи, кольраби, пекинская  и т.д.

Калорийность брюссельской капусты:

Капусту брюссельскую можно считать идеальным продуктом для девушек, которые стараются похудеть или поддерживать себя в отличной форме. Это настоящий диетический продукт. Судите сами: калорийность брюссельской капусты насчитывает от 35 до 43 ккал на 100 г массы данного овоща. Это весьма низкий показатель калорийности. Парадокс состоит в том, что из всех имеющихся видов капусты именно брюссельская самая калорийная.

Секреты приготовления капусты брюссельской:

Вкусная брюссельская капустаДовольно редко встречается ситуация, в которой кочанчики капусты имеют горчинку. Такое происходит только с переспевшим овощем, а в некоторых случаях это является некоторой особенностью сорта. Для того чтоб избавиться от этого, необходимо отварить капусту в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока а также пары щепоток соды. Обратите внимание, что прикрывать кастрюлю крышкой ни в коем случае нельзя.

Вкусная брюссельская капуста отличается невероятной быстротой приготовления. Всего несколько минут и овощ готов к употреблению. Варить этот вид капусты необходимо на сильном огне. В процессе варки этот вид капусты имеет особенность увеличиваться в размерах, поэтому наилучшим вариантом будет остановить свой выбор на большой кастрюле.

Брюссельскую капусту можно не только варить, но и запекать в духовке. Компанию в этом деле ей составят такие продукты как мясо, яйцо, или сливки. Этот овощ вполне возможно употреблять и в сыром виде. От этого его польза не уменьшается, скорее наоборот.

Если у вас возникнет желание, то можете даже заморозить капусту, она ни в коем случае не утратит всего того широкого перечня полезных и необходимых составляющих, который в ней содержится. Прежде чем это сделать, ее кончики необходимо бланшировать, затратив на эту процедуру не более одной минуты.

Выбираем капусту брюссельскую. Полезная информация:

При покупке этого овоща на рынке необходимо, прежде всего, обратить внимание на верхнюю розетку листьев на самом стебле. Хотя ее и не употребляют в пище, но ее внешний вид должен иметь свои особенности, подтверждающие свежесть продукта. Если вы видите желтые, а также завядшие листья, то можете смело проходить мимо. Поскольку это говорит о низком качестве овоща в целом.  Вкусная брюссельская капуста обладает достаточно крепкими, а также плотными ярко-зелеными кочанчиками. Вот их и выбирайте!

А приготовить вкусно брюссельскую капусту очень просто, смотрите сами:

http://www.youtube.com/watch?t=3&v=e3o5NWE8B_s

http://jivilegko.ru/jivilegko/vkusnaya-bryusselskaya-kapusta...

 

Картина дня

наверх