На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

РИТУАЛЫ КРАСОТЫ: двенадцать советов со всего мира!

красота

Учёные из Канады создали жидкую кожу, из Японии — нанокосметику, Английский учёные утверждают, что загар помогает при морщинах … И пока великие умы колдуют над бьюти-технологией, женщины всего мира делятся простыми советами красоты …

ЯПОНИЯ: камелия и белая рисовая вода.

- Камелия. Масло этого растения питает кожу и увлажняет, его включают в СПА-процедуры в каждом косметическом кабинете. Японки считают белую камелию — самым настоящим сокровищем!

- Рисовая вода. Вместо геля, пенки, тоника японки используют воду, в которой замачивался на ночь рис. Такая вода, кожу отбеливает, придёт ей безупречный цвет лица, увлажняет, разглаживает морщинки, питает и тонизирует. А чтобы вода сохранила все полезные вещества, её надо перелить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой «тоник» можно хранить до трёх суток!

КИТАЙ: рисовая мука и массаж.

- Рисовая мука. Возраст китаянки крайне сложно определить! А всё потому, что китаянки пользуются рисовой мукой. Маску из муки приготовить очень просто: пару столовых ложек муки положить в глубокую мисочку, влить постный кефир, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Наносят кашицу на чистое и сухое лицо, слегка массируя, пока кефир не впитается, а потом смыть прохладной водой.

- Массаж. Быстро устранить следы недосыпа, стресса, отёк поможет массаж век. И от первых мимических морщинок, он так же помогает! Подушечками пальцев, обеих рук, большого и указательного, надавить на внутренние точки уголков глаз и переносицы. Слегка нажать два — четыре раза. Выждать минуту и повторить. Упражнение можно делать где угодно: на работе, дома перед телевизоров, даже простаивая в автомобильной пробке! Точка на переносице обладает антивозрастным эффектом!

ГРЕЦИЯ: оливковые косточки, оливковое масло и мёд.

- Косточки. Гречанки готовят из них домашний скраб для цветущего и здорового вида кожи. Измельчённые косточки пересыпать в глубокую мисочку, добавить жидкий любой мёд, главное, чтобы он был натуральным. Перемешать и нанести на руки, лицо, декольте … Помассировать минут пять — семь и смыть приятно тёплой водой.

- Масло. Чтобы кожа сияла, её смазывают тёплым маслом и обёртывают мягким махровым полотенцем, можно марлей. Можно масло нанести на зону век. Выждать, пятнадцать — тридцать минут и смыть тёплой водой, а масло с век удаляется мягким тампоном.

КУБА: кофе, мята и песок.

- Кофе. На Кубе красотки перемывая кофеварку после завтрака, никогда не выбрасывают гущу. Кубинки смешивают кофейную гущу с пенкой для умывания, и, лёгкими массирующими движениями, в течении трёх — четырёх минут, умывают лицо, шею и декольте. А потом смывают приятно тёплой водой. Главное условие: кофе должен быть зерном и перемолотым при помощи кофемолки.

- Песок. Песок должен быть чистым, просеянным и мелким. Немного высыпают в глубокую мисочку, добавляют жирную сметану и капают чуть-чуть оливкового масла, можно ментолового. Сюда же, для аромата и свежести, можно добавить растёртые листики свежей мяты. Все компоненты тщательно перемешивают в мисочке, а потом массируя, наносят на лицо. Это и маска, и скраб, и пенка для умывания одновременно! Песок мягко отшелушивает ороговевшие клеточки кожи, сметана попитает кожу, мята — увлажняет, а масло — смягчает.

ТАИЛАНД: гибискус и алоэ.

- Гибискус. Ванна, наполненная тёплой водой и аромамаслом гибискуса — помогает тайкам расслабиться, погрузиться в не забытье и почувствовать гармонию. К тому же, масло гибискуса — известный во всём мире сильнейший антиоксидант! Масло обегает нежную кожу от солнечных лучей и пополняет её минералами.

- Алоэ. Тайки готовят из сока алоэ гель, которым так же, защищают кожу от солнца. Готовится он следующим образом. Несколько листиков алоэ вымыть в прохладной воде, обсушить бумажными полотенцами. Переложить в ёмкость блендера и измельчить на средней скорости. Кашицу переложить в глубокую мисочку и залить кипятком так, чтобы он наполовину покрыл алоэ. Накрыть полотенцем и оставить на столе, при комнатной температуре, на сутки. Спустя отведённое время, жидкость надо процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв, а жмых отжать и выбросить. Разлить жидкость по формочкам для пищевого льда, поставить в морозилку. Получившимися кубиками протирать лицо, как можно чаще. Алоэ тонизирует, увлажняет и освежает кожу.

МАРОККО: масло арганы.

Многие косметологи называют это масло — маслом жизни! Из косточек арганового дерева делают скрабы и масла, которые кожу питают и укрепляют её структуру, а так же, эти два продукта обладают антиоксидантными свойствами. Делая маникюр, марокканки обязательно делают для ручек ванночку с маслом арганы и лимонным соком, которая кожу увлажняет, а ноготки укрепляет! Масло арганы можно добавлять в кремы, шампуни, маски …

НО, его можно использовать и в чистом виде: лёгкими массирующими и похлопывающими движениями, нанести масло на лицо, шею и декольте. Дождаться, когда оно впитает и сполоснуть кожу тёплой водой. На ощупь, кожа будет, словно шёлк …

ИТАЛИЯ: миндаль.

Итальянки гордятся своими роскошными волосами, а весь секрет кроется в миндальном масле. Маслом можно сдобрить маски и шампуни, так как оно мягко обвалакивает каждый волосок, делая его устойчивым к солнечным лучам, ветру и дождю, а так же увлажняет. После такой процедуры, волосы послушные, блестящие и не пушатся в причёске!

Можно приготовить маску с миндальным маслом дома, самостоятельно. В маленькую глубокую мисочку влить оливковое масло и миндальное, в равных частях. Нанести массу на сухие волосы, выждать тридцать минут и смыть маску при помощи шампуня и тёплой воды. Так же, маслом можно протирать кожу или снимать макияж. Ватный тампон смочить небольшим количеством масла и лёгкими движениями, без надавливания, протереть кожу лица. Такое очищение омолодит кожу, благодаря витамину Е.

ИНДИЯ: кокос и овёс.

- Кокос. Почему косы индианок такие шикарные?! Ответ таится в кокосовом масле! А его можно приготовить самостоятельно. Кокос расколоть пополам, выскаблить при помощи ложки и ножа белую часть. Переложить в глубокую миску и залить кипятком. Выждать, время: один час. Убрать миску в холодильник, накрыв крышкой или салфеткой. Выждать, пока на поверхности жидкости не образуется масляная плёночка. Эту плёнку снимают ложкой и используют по назначению: для маски волос, для увлажнения кожи лица, для маски ногтей и кутикулы, ….

- Геркулес. Желток. Масло. Готовое кокосовое масло можно купить и приготовить маску для пяточек! Пару столовых ложек масла положить в глубокую мисочку, добавить один сырой куриный желток, всыпать измолотые геркулесовые хлопья или муку. Тщательно массу вымешать, слегка взбить и нанести на чистые пяточки, надеть полиэтиленовые пакеты на ноги, перевязать бинтом и надеть носки. Выждать, время: два часа. Пяточки будут, как у младенца, нежные и бархатистые!

ФРАНЦИЯ: лаванда и дрожжи.

- Лаванда. Утончённые француженки обожают по вечерам расслабиться в тёплой и ароматной ванне. К тому же, такая ванна кожу увлажнит и обновит клеточки. Наполнить ванну тёплой водой, добавить двадцать пять капель лавандового масла, всыпать пару столовых ложек морской соли или соли с минеральными добавками. В такой ванне достаточно полежать пятнадцать минут, чтобы кожа стала, как шёлк.

- Дрожжи. Маска из дрожжей для лица — синтезирует выделение витамина В, который крайне важен для красоты и устранения морщинок. Такая маска готовится быстро и просто. Молоко прогреть до тёплого состояния, всыпать дрожжи. Перемешать и оставить на тридцать минут. Должна получиться масса, как сметана. Маску нанести на шею, лицо и декольте, выждать десять минут и смыть холодной водой.

РОССИЯ: мёд и лимон.

- Мёд. Русские красавицы издревле использовали мёд для борьбы с полнотой. А современные красавицы — для борьбы с ненавистными ямочками — целлюлитом. Достаточно намазать проблемные места мёдом и активно растирать в течении трёх минут. После, принять контрастный душ. Можно мёд использовать и для обёртываний. В порцию сласти добавить несколько капель цитрусового масла, смазать этой массой места с целлюлитом и обернуть плёнкой. Выждать с полчаса и принять душ.

- Лимон. Скраб на основе мёда великолепно попитает и омолодить ручки! Пару столовых ложек мёда перелить в глубокую мисочку, всыпать геркулесовые отруби, влить сок из половины плода лимона. Руки смочить тёплой водой, промокнуть махровым полотенцем и на чуть влажные нанести приготовленный скраб. Немного помассировать, минуту — полторы, и смыть водой.

ИЗРАИЛЬ: грязевые процедуры.

Мёртвое море — уникальное творение самой природы! Обогащено минералами, грязью и солями, которые славятся на весь мир! И неудивительно! Ведь сама Клеопатра не умащивалась пользоваться грязью Мёртвого моря. И оценить всю прелесть этого творения можно даже у себя дома.

Обёртывания — отличный способ профилактики (и даже лечения) всевозможных кожных недугов. Так же, обёртывания помогают расслабиться, улучшить метаболизм, снять стресс и даже, сжечь подкожный жир. Грязь можно купить в косметическом магазине. Дома её требуется прогреть до сорока градусов и смазать ею проблемную кожу, укутать проблемную часть тела плёнкой, потом полотенцем и прилечь. Выждать, не более получаса и принять душ.

Такие обёртывания можно сделать для бёдер, предплечий, кистей рук, ступней … И эту процедуру желательно делать, хотя бы один раз в сорок дней!

ФИНЛЯНДИЯ: сауна и морошка.

Финки обожают сауну и настой из морошки, и делают обе процедуры для красоты — одновременно.

- Сауна. Температура должна достигать ста градусов, а влажность — не более пятнадцать процентов. Такие экстремальные условия способствуют усиленному выделению пота, отчего ускоряется метаболизм и через поры выходят шлаки и лишняя жидкость, отёки пропадают, а кожа очищается. А чтобы получить от сауны максимум пользы, в парной девушки пьют настой из морошки.

- Морошка. Одна столовая ложка сушёных или свежих ягод заливается парой стаканов кипятка. Накрыть ёмкость крышкой или салфеткой и выждать. Время: два часа. Можно процедить, а можно вместе с ягодками принять настой. Для свежести и аромата настоя, можно добавить листочки мяты.

МНЕНИЕ КОСМЕТОЛОГА.

Все советы прекрасны и плюс их - натуральные компоненты и стоимость.

НО, всё же стоит отметить несколько нюансов.

- Перед нанесением на лицо приготовленной маски, её надо протестировать на руке. Если появилась красота, жжение, аллергия — лучше отказать от маски.

- Вызвать аллергию может и растение, и молочный продукт, и любой другой компонент. К примеру, ромашка или череда, которые привычны любой славянской красавице, так же, могут вызвать неприятные ощущения!

- Маска из геркулеса — отличное средство против жирного блеска. НО, её нельзя наносить на подростковую кожу и коже с акне.

- Морская соль — её многие советуют втирать в кожу головы. Может она и помогать от перхоти... НО, делать это надо крайне осторожно, так как может появиться раздражение!

Конечно, домашние косметические средства — это всегда хорошо! И всё же, пробовать на себе все советы подружек — не стоит! К любому совету, к любому рецепту, надо подходить внимательно и осторожно.

http://feeling-good.ru/articles/body/krasota/ritualy_krasoty...

Картина дня

наверх