На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

В погоне за фигурой страдают суставы

Подтянутая попа, округлые ягодицы, красивые бёдра, куда там о суставах думать? Приседы, приседы и еще раз приседы, подход за подходом, и всё на достаточно жёсткой диете. О том, что коленные суставы требуют заботы и бережного отношения забывают если не все, то почти все.

dyihanie-dlya-pohudeniya4

Что вредит суставам в первую очередь

Лишний вес. Поэтому говорить о том, что спорт – это плохо, а приседы – это враг суставов номер один мы не будем.

Враг номер один – это перебор с килограммами. Но избавляться от них надо по уму: техническая часть вопроса, то есть упражнения, должны выполняться правильно и крайне желательно, по-первости, под присмотром специалиста.

Что же касается диет, то забудьте про них, питание должно быть сбалансированным и просто лишенным вредностей, то есть само слово «диета» здесь весьма номинально. К примеру, диета дикуля для похудения – это комплекс сбалансированного питания максимально полезного для суставов от человека, который про здоровье суставов знает, если не всё, то очень многое. Вспомните, самые популярные бальзамы для поясницы и колен принадлежат «перу» как раз Дикуля.

Самая полезная пища для суставов

Это омега-3 жирные кислоты, витамин D, которые в изобилии содержится в мясе лосося.

Имбирь – в Японии в среде боевых искусств именно корень имбиря ценится как целитель номер один. Его и употребляют в пищу и делают различные компрессы на его основе. К тому же, он богат витаминами А, E и С. В общем, антиоксиданты важны для суставов ничуть не меньше, чем для кожи.

Коллаген, в свою очередь, очень важен для хрящевых тканей. Если говорить о нем в чистом виде, то это банальный желатин. Если о более глубоких процессах, то всё те же свежие овощи и фрукты. Например, в яблоках содержится такой антиоксидант, как кварцетин, который принимает участие в процессах выработки коллагена организмом. Поэтому не забывайте следовать мудрой английской пословице apple a day keeps a doctor away.

А еще побольше воды, кальция и белковой пищи. В принципе, всё как всегда, если говорить об умном похудении.

http://dlya-woman.ru/

Картина дня

наверх