На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ручной массаж с обертыванием: борьба с целлюлитом комплексными методами.

Ручной массаж с обертыванием: борьба с целлюлитом комплексными методами.

Парафин имеет особые свойства и долго сохраняет тепло, именно поэтому часто его используют для оздоровления состояния кожи не исключительно в специальных салонах, а так же и у себя дома совершенно самостоятельно. Маски для ног от целлюлита состоят из теплого парафина, иногда с добавлением других продуктов, которые накладываются на нужную область кожи.

Хорошими альтернативами салонным процедурам являются обертывания и массаж, ведь такие средства, как мед с эфирным маслом от целлюлита доступны каждому. Преимуществ у проведения таких процедур несколько, прежде всего это экономия, так как приобретать ингредиенты и такое оборудование как банки, самостоятельно, гораздо выгоднее салонных процедур. Вакуумные процедуры и различное обертывание хорошо действует не только против целлюлита, но и укрепляют соединительную ткань, улучшают кровообращение, от чего процессы старения кожи замедляются. Массаж обеспечивает активное разогревание и разминание на теле проблемных мест, благодаря чему циркуляция крови ускоряется и обертывание обладает лучшим эффектом.

Ручной массаж с обертыванием парафином имеет два способа для применения. Можно проводить парафиновые маски для рук, ног и любых частей тела без дополнительных средств, а во втором случае парафин наносится на различные сыворотки и маски, усиливая их полезные свойства.После того как выбрана область, которую необходимо подвергнуть обертыванию, необходима подготовка кожи. Как правило, принимается теплый душ, где поверхность тела обрабатывается гомажем или скрабом. Затем проводится сеанс массажа, после чего парафиновое обертывание наиболее эффективно. Проводить массаж правильно могут не только специалисты, но проблематично делать массаж некоторых мест тела самостоятельно. Большую роль играет сила воздействия рук на необходимые точки тела.Но даже обогащенные и эффективные косметические составы не смогут решить проблему в таких случаях, когда процедура проводится неправильно или нерегулярно.

Чтобы подготовить парафин для обертывания, необходим будет парафин, какао-масло и некоторые другие базовые эфирные масла, выбирающиеся в зависимости от эффекта, который необходим. Чтобы бороться с целлюлитом, выбирают эфирные масла цитрусовых. Если необходимо сузить поры, оздоровить кожу и уменьшить воспаления, могут помочь ромашка или чайное дерево. Чтобы максимально смягчить кожу на руках и ногах, подходит масло персика.

Парафин нельзя заменить воском или парафиновой декоративной свечой, так как в их составе присутствуют вещества, которые могут отразиться на здоровье кожи негативно. Также различаются теплопроводность парафина и воска, поэтому равномерно распределить эти средства по коже, избежав ожога, не удастся.

Для соединения ингредиентов потребуется большого размера сухая емкость, а также кисть для нанесения на тело массы. Оборачивать участок можно просто пищевой пленкой, а можно дополнительно положить специальные листы водорослей, также положительно влияющие на кожу.

Парафин можно растопить, воспользовавшись водяной баней или микроволновкой, после этого добавляются выбранные масла и все ингредиенты хорошо перемешиваются. При работе с водяной баней необходимо соблюдать особую осторожность и помнить, что парафин легко возгорается. Смесь необходимо практически непрерывно помешивать и не перегреть ее, а затем дождаться, пока она остынет, достигнув комфортной температуры. При помощи кисти наносится несколько слоев средства, дожидаясь высыхания перед нанесением каждого нового. Последний слой покрывается пищевой пленкой, после чего нужно на некоторое время лечь под теплое одеяло.

При всей уверенности в безопасности продуктов, необходимо предварительное тестирование продуктов на небольшом участке кожи. Одинаковый сбор компонентов нежелательно использовать постоянно, даже при хорошем результате. Состав желательно менять каждые 2–3 процедуры.

Обертывания рук и ног производятся значительно проще — для этого достаточно опустить в емкость с расплавленным парафином ладонь или стопу. Лишний парафин стечет сам, требуется несколько секунд подождать, а затем повторить процедуру.

Продолжительность сеанса обертывания с предварительным массажем может различаться в зависимости от места воздействия и необходимого эффекта. Обертывание, которое призвано бороться с целлюлитом, необходимо использовать не менее часа, а повторять процедуры каждую неделю. На руках и ногах парафиновую маску держат не менее получаса, повторяя по мере необходимости. С особой осторожностью нужно относиться к маскам и массажу лица. Первая процедура при этом не должна быть дольше 15 минут. Массаж и парафиновое обертывание можно проводить и у детей, но длительные сеансы в связи с чувствительностью кожи не рекомендуются.

На заметку:

   
   

После того как необходимое время прошло, парафин достаточно удалить рукой, но при этом необходимо помнить, что кожа становится нежнее. Чтобы сузить поры, можно протереть ее лосьоном, а затем нанести любое масло или увлажняющий крем. Когда сеансы массажа и обертывания производятся чтобы убрать целлюлит, можно провести после удаления парафина массаж еще раз.

Первые сутки после обертывания с массажем кожу желательно беречь от любых стрессов. Нужно избегать перепада температур, длительных переохлаждений, не стоит в это время посещать сауны и бассейны.

Хотя метод эффективен и безопасен, не следует проводить его чаще 1–2 раз в месяц, чтобы не испортить кожу. На зимний период частоту процедур можно увеличить до сеанса в неделю, если не наблюдается дискомфорта.

Врачи не рекомендуют производить парафиновое обертывание при наличии повышенного давления и диабета, проблем с варикозом, при заболеваниях сердца и сосудов. Нежелательны обертывания, сеансы массажа и прочие манипуляции с кожей в период обострения аллергии или других кожных заболеваний, при повреждениях. На время беременности желательно также не применять данные процедуры.

http://misseva.ru/pohudenie/ruchnoy-massaj-s-obertyivaniem-o...

Картина дня

наверх