На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ванна с молоком и розовыми лепестками для зрелой кожи

Ванна с молоком и розовыми лепестками для зрелой кожи.

ванна с молоком

Многие дамы мечтают обладать светлой, мягкой кожей, которая была бы свободна от раздражения и иных неприятных дефектов. Период неприятностей, которые касаются тела и лица, приносят гормональные бури молодости. Эти трудные времена, как думают многие, никогда больше не повторятся.

С возрастом приходит понимание того, что кожа и тело очень чутко реагируют на стрессы и биохимические процессы, которые связаны с вхождением в зрелый возраст или напряженной работой.

И прекрасные дамы часто тратят все силы на сохранение роскошной кожи на лице, совсем забывая о восстанавливающем и укрепляющем уходе за телом. Обычно о теле начинают заботиться тогда, когда появляются веские причины и тяжело переносимые проблемы.

При заботе о лице стоит отдать толику внимания, усилий и времени на процедуры по уходу за телом, поскольку признаки увядания на скрытых в обычные дни участках тела проявляются медленнее, чем на лице. Если признаков увядания ещё не видно, это не означает того, что коже на плечах, животе, спине и ногах не стоит уделять внимания.

Красавицы древности знали об этом и продлевали цветение красоты с помощью множества забытых средств, составов и благовонных протираний. Некоторые рецепты давно забытых лет весьма эффективны и приятны. К составам, призванным отсрочить увядание тела, относится и смесь для ванны, создаваемая из бутонов роз и молока.

Для приготовления ванны, которая поможет сохранить красоту тела и очистить кожу, необходимо от шести ванна с молокомдо двенадцати бутонов роз или шиповника. Цветы необходимо собрать прохладным утром, перед которым в ночные часы не шел дождь. Бутоны очищаются от зеленых листиков, тычинок и промываются в прохладной воде.

После этого цветы следует аккуратно разделить на отдельные лепестки и выложить в один слой на чистую бумагу. Лист бумаги с лепестками поместите в место, куда не падает прямой солнечный цвет. После подготовки травяного сырья можно перейти к работе со вторым ингредиентом омолаживающего и очищающего состава.

Возьмите два литра козьего или коровьего молока, нагрейте жидкость на медленном огне в эмалированной или глиняной посуде. В разогретое молоко положите лепестки розы или шиповника, осторожно помните их деревянной ложкой. Молоко и розовые лепестки должны томиться на огне около пятнадцати минут. Для того, чтобы приготовить хороший состав, следует избегать кипения, в должное время снять сосуд с огня и дать ему остыть.

Розовые лепестки после остывания молока достаются из емкости, а само молоко выливается в теплую воду. В подобной ванне достаточно повести двадцать или тридцать минут, а после омыть тело теплой водой.

ванна с молокомРозовое масло делает кожу мягче, смягчает края шрамов, придает телу красивый оттенок благодаря стимулированию кровеносных сосудов, избавляет от покраснений, помогает нормализовать работу потовых и сальных желез. Оно же усиливает тонизирующее и очищающее действие молока. Молоко же помогает избавиться от сухости кожи и усиливает некоторые свойства розового масла.

Это прекрасное средство подходит дамам с сухой и нормальной кожей тела, но от его применения следует отказаться тем, кто страдает от плохой свертываемости крови и аритмии.

Конечно же, признаки увядания появляются раньше из-за стрессовых состояний и постоянной необходимости противостоять разнообразным жизненным трудностям. Но ванна с молоком и розами помогает приобрести силы тем, кто устал, и обрести успокоение тем, кто волнуется. Стресс, как и любое другое эмоциональное состояние, влияет на тело. Пусть он игра чувств и порождение разума, но ему, как и процессу увядания, можно противопоставить не только слова, но и рецепты, приносящие вполне материальные плоды.

http://sekretytela.ru/vanna-s-molokom-i-rozovymi-lepestkami-...

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх