На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Холодное время: как ухаживать за кожей зимой

Холодное время: как ухаживать за кожей зимой

Хочешь избежать обычных для зимы последствий вроде сухости и шелушения кожи? Держи восемь правил ухода за лицом и телом, которые помогут с комфортом пережить сезон морозов, ветров и отопления.

зимний уход за кожей

1/ Правильно умываться

Ты не подумай, себум – это хорошая субстанция, иначе бы тело ее не производило.

Но качественно умываться надо даже зимой, когда на коже вроде бы хорошо иметь сто слоев косметики, чтобы защитить ее от мороза. Дело в том, что даже если ты не носишь макияж, за день на коже скапливаются пыль, грязь и бактерии, которые будут вызывать воспаления. Поэтому надо умываться утром и вечером, но с умом. Выбирай не пенящиеся средства (гели, бальзамы, кремы), которые не оставляют ощущение скрипучей кожи: они уберут ненужное и не пересушат.

2/ Отшелушивать кожу

Конечно, есть средства для умывания с кислотами, которые не просто очищают, но отшелушивают. Но во-первых, их мало, и не все могут понравиться. Во-вторых, с двумя раздельными продуктами контролировать процесс проще: в какой-то момент захочется сильнее очистить, в какой-то – меньше. Поэтому помимо «умывалки» советуем завести что-нибудь для удаления мертвых клеток кожи. Это может быть кремовый пилинг, диски, пропитанные кислотами, лосьон с ними или маска с энзимами. Или даже гаджет для умывания вроде Foreo. Скрабов лучше избегать: чтобы не травмировать кожу, частички в них должны быть круглыми, а не острыми. Как несложно представить, с этим запариваются далеко не все производители. А для тела подойдет массажная щетка.

3/ И продолжать увлажнять

Наряду с очищением, питанием и защитой от солнца, увлажнение — базовая потребность любой кожи круглый год. То есть жирной, сухой, обезвоженной (особенно обезвоженной) или комбинированной; молодой или зрелой; женской или мужской. В зависимости от типа кожи можно выбирать разные текстуры увлажняющих средств: спрей, лосьон, сыворотка, гель или даже маски. Наш последний фаворит – жидкий лосьон из новой линейки Shiseido. Слабо пахнет, удобен в нанесении, быстро впитывается и неплохо увлажняет.

4/ Пользоваться активным уходом

Именно на зиму косметологи советуют оставить всю косметику, которая должна сделать что-то заметное: омолодить, осветлить постакне, отбелить кожу и все такое. Все потому, что ультрафиолета зимой до нас долетает меньше, поэтому и повреждений от него не так много. Это важно, потому что почти все активные ингредиенты делают кожу более уязвимой к УФ-лучам. На самом деле, их можно использовать и летом, но только если ты плотно носишь санскрин. А зимой можно с горем пополам обойтись и без санскрина, хотя мы, естественно, рекомендуем им мазаться круглый год.

5/ Купить питательный крем

Не возмущайся, что мы принуждаем раскошелиться на еще одну банку. Необязательно тратить на питательный крем миллионы: все активные ингредиенты могут быть в эссенциях и сыворотках, а поверх подойдет недорогой густой бальзам, который защитит от холода и сухого воздуха. Кроме того, он может быть универсальным для лица и тела, как знаменитые мази Weleda или Lucas’ Pawpaw Ointment. Если тебе нравится текстура полегче, ищи кремы с надписями rich, cold cream, winter и аналогичными.

6/ Носить санскрин

То, что солнце зимой не так сильно шпарит, не значит, что ультрафиолет оно не излучает. Он все так же достигает земли и старит кожу, просто не так интенсивно, как летом. И тем не менее даже при обычном для зимы УФ-факторе 4 санскрин нужен (если хочешь снизить риск меланомы, получить меньше морщин и пигментных пятен). Особенно когда используешь средства с раздражающими ингредиентами вроде кислот и проходишь курс процедур. На хмурую зиму хватит санскрина с SPF 30, если он содержит фильтры обоих спектров (UVA и UVB). Вдобавок он может быть тонированным, если тебя раздражают слои косметики.

7/ Включать увлажнитель воздуха

Если есть возможность сделать окружающую среду более комфортной, надо этим воспользоваться. Самый простой способ – купить увлажнитель. Не секрет, что из-за отопления воздух становится сухим. Это заставляет воду быстрее испаряться из кожи и со слизистых. Увлажнители есть дешевые и дорогие, самый простой будет работать по команде, «умный» – отследит влажность воздуха, сам включится и выключится по таймеру. Компактный можно поставить даже на рабочий стол в офисе на зависть коллегам. Muji, например, даже умеет испарять аромамасла, которые можно добавить в воду.

8/ Не злоупотреблять горячей водой

Даже если в квартире холодно, не стоит час отмокать в горячей ванне. Все просто: чем теплее вода, тем эффективнее она смывает себум с кожи, а очищать тело до скрипа так же не полезно, как и лицо. Поэтому советуем заменять ванну душем и использовать мягкие средства. В крайнем случае набирай ванну водой чуть выше температуры тела. И после нее намажь на слегка влажную кожу лосьон, крем или баттер: так средство быстрее и глубже впитается.

https://whealth.ru/moda-i-krasota/kholodnoe-vremya-kak-ukhaz...

Картина дня

наверх