На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Семь бед - один ответ: кофейный скраб для лица, волос и тела.

Семь бед - один ответ: кофейный скраб для лица, волос и тела.

Кофе – не только вкусный напиток, которым хочется наслаждаться, но и хорошее косметическое средство. Все процедуры с ним, о которых я расскажу в данной статье, можно применять в домашних условиях. Если вы также любите кофе и не можете представить без него свой день, предлагаю несколько вариантов использования кофейной гущи.

Как вы понимаете, для этого понадобится заварной кофе, от растворимого напитка пользы не будет.

Кофейный скраб – отличное средство для кожи и лица, и тела. В его состав входят такие компоненты как кофеин, полифенолы, антиоксиданты, хлорогеновая кислота. Этот комплекс помогает избавиться от растяжек, целлюлита, придать коже легкий оттенок загара, очистить поры и улучшить кровообращение.

 

Для лица

Для глубокой чистки пор, борьбы с черными точками и нормализации работы сальных желез подойдет кофейный скраб, например, со сметаной. Испитую гущу смешивают с небольшим количеством сметаны и полученным составом легонько массируют влажную кожу лица, избегая особо деликатных зон губ и век.

Если смешать кофе с медом и оливковым маслом, и действовать по вышеописанному методу, получится замечательное питательное средство. Можно также вместо масла оливы взять яичный белок и применять полученный скраб не только для чистки и питания кожи, но и для устранения мелких морщин. Компоненты смешивают и равномерным слоем наносят на лицо на четверть часа, после чего смывают теплой водой, как обычную маску, а кожу аккуратно просушивают полотенцем, не растягивая ее при этом. Такая процедура окажет тонизирующее действие и смягчит огрубевшую кожу.

Для улучшения состояния жирной кожи с расширенными порами рекомендуют следующий рецепт. Обезжиренный творог смешивают с белком, добавляют кофе. Массировать 10 минут и оставить на коже еще на 15 минут.

Для улучшения цвета лица можно использовать замороженный кофе. Массирующими движениями кубиком льда протирают кожу. Этим же средством можно придать коже легкий оттенок или поддерживать уже полученный загар.

Для волос

Для кожи головы также полезно применять скраб из кофейной гущи. Для этого ее смешивают с обычным шампунем в равных пропорциях и несколько минут массируют корни волос. Такой массаж благотворно влияет на кожу головы, способствует обновлению кожи и удаляет омертвевшие клетки, которые, как известно, препятствуют нормальному питанию и росту волос.

Также могу посоветовать нашим читательницам периодически заменять любимый шампунь яичным желтком, добавив в него немного кофейной гущи. В желтке содержится масса полезных веществ, необходимых нашим волосам. Это – лецитин, аминокислоты, витамины (А, В и Е), магний, калий и т.д. При регулярном использовании данного рецепта волосы приобретают восхитительный блеск и заметно укрепляются.

 

Заваренный кофе также можно применять как тонирующее средство. Для получения красивого оттенка брюнеткам достаточно процедить кофе и теплым составом ополоснуть волосы.

Для борьбы с перхотью кофейную гущу нужно втирать в кожу головы на протяжении 3-х минут, после чего хорошо промыть большим количеством теплой воды.

Для тела

Целлюлит – насущная тема для многих женщин. Кофе может быть полезно и в этом случае. Кроме того, что она является источником полезных веществ, кофейная гуща также способна выводить токсины и подтягивать кожу, и при этом – абсолютно безвредна. Кофейный скраб можно использовать даже во время беременности, при условии отсутствия аллергических реакций на другие компоненты из приведенных ниже рецептов.

1. Для приготовления кофейного антицеллюлитного скраба смешайте натуральный йогурт без добавок и кофе в соотношении 3:1. Полученную смесь на протяжении нескольких минут втирайте в кожу в местах, где особенно заметны проявления целлюлита, после чего смойте водой. Повторять можно два раза в неделю до полного устранения проблемы.

2. Для увлажнения и тонизирования кожи применяют смесь из кофе, геля для душа и оливкового масла.

3. Если совсем лень тратить время на приготовление состава и смешивание ингредиентов, кофейную гущу можно использовать и в чистом виде, просто нанеся ее на влажное тело и массируя кожу в течение трех-пяти минут.

Перечисленные советы помогут вам решить многие проблемы, связанные с уходом за внешностью, без походов в косметические салоны и непомерных трат семейного бюджета.


Источник: http://wtalks.com/sem-bed-odin-otvet-kofeynyy-skrab-dlya-lica-volos-i-tela#ixzz3pCLdh8Su

Картина дня

наверх