Принципы тренировок для похудения

Если вы ведёте сидячий образ жизни, испытываете постоянные стрессы на работе… Если вам не хватает времени на полезный и питательный приём пищи, а сомнительные перекусы – это норма…И если утром любимая одежда трещит по швам, эти советы точно для вас. Сегодня в новом материале разрабатываем план тренировок для похудения.

Иметь красивое тело без лишнего жира хочет каждый и каждая. Но одного желания мало, здесь нужна постоянная работа над собой и самодисциплина.

Заметим, что из-за физиологических особенностей тренировочные программы для мужчин и женщин довольно сильно различаются, однако есть и общие пункты, которые подходят для каждого, кто хочет похудеть за счёт сжигания жира на занятиях.

Немного анатомической теории:

Жир, как правило, откладывается на конкретных частях тела: у мужчин - в области брюшного пресса, а у женщин – на бёдрах и ягодицах.

И похудеть локально, увы, нельзя. Процесс этот регулируется гормонами организма.

Принципы тренировок для похудения

Для того, чтобы выбрать или составить тренировку, с помощью которой вы будете худеть, нужно знать основополагающие принципы сжигания жира.

Запомните, ваш организм начнёт реагировать на тренировки и терять килограммы только в том случае, если вы нарушите его привычные условия и дадите максимальную нагрузку для всего тела.

Силовые тренировки со свободными весами

Чем больше упражнений выполняется стоя без возможности опереться, лечь или присесть, тем хуже для вашего жира и лучше для вас. Штанга, гантели, многофункциональные блочные тренажеры имеют больше степеней свободы в отличие от навороченных узконаправленных тренажеров, а значит, будут включать в работу больше мышц и сделают тренировки более энергоёмкими.

Когда привычка - враг

В период активной схватки с жиром хуже всего, как ни странно, адаптация к нагрузкам. Как только организм привыкает к новой большой нагрузке, это значит, что процесс приостанавливается и нужна новая встряска. Какая? Здесь возможен творческий подход: отвлекитесь от стандартных упражнений и попробуйте что-нибудь новое.

Высокое количество повторов

Чтобы гликоген в ваших мышцах расщепился до глюкозы, в ваших тренировках должно быть не менее 8, но и не более 20 повторов. Подходов должно быть около 5-6. Только в этом случае ваше тело примется за жировые запасы.

Больше активности

И меньше паузы между подходами. Если препятствовать своему организму восстанавливаться после нагрузки, то жировые запасы начнут таять на глазах.

Это так называемое «состояние энергодефицита». Разумного, стоит добавить.

Такой себе положительный стресс для организма. Идеальный пример такого рода тренировки – круговая, в которой вообще нет отдыха между сетами

Чаще значит лучше

Тренироваться нужно как можно чаще. Ежедневные тренировки способствуют большой концентрации в крови гормона стресса кортизола, а во время сжигания жира это и необходимо. Не менее 4-х силовых тренировок в неделю – норма.

Дополнительная подпитка

Ускорить процесс замены жира мышцами поможет спортивное питание: протеин, креатин, гейнеры, аргинин, аминокислоты. Добавки специально разработаны для людей разного уровня подготовленности.

http://fitmania.by/fitness-life/szhiganie-zhira/principy-tre...

Советы по тренировке на беговой дорожке

Советы по тренировке на беговой дорожке

Откажитесь от однообразных монотонных тренировок – и занятия на беговой дорожке превратятся в азартную погоню за силой, выносливостью и здоровьем.

фитнес

Чтобы на беговой дорожке не было смертельно скучно, «играйте» и с темпом, и с углом наклона тренажёра. Таким образом вы сможете сделать тренировку сверхэффективной. 

Лёгкая тренировка

• Сначала разогрейтесь – пробегите в лёгком темпе 10 минут.

• Затем проведите сессию из 9 забегов по 2-3 минуты каждый. Каждый второй забег выполняется энергично, с повышенной скоростью.

Следующий – в спокойном темпе на горизонтальной поверхности, без изменения угла наклона дорожки. Пятый забег должен стать кульминацией – на самой высокой скорости или с максимальным изменением угла дорожки.

• Закончите тренировку 5-минутным спокойным джогингом, или бегом трусцой со скоростью 7-9 км/час.

Прогрессивная тренировка

• 30 минут прогрессивного бега. Это означает, что вы начинаете бежать в медленном темпе, а каждые 5 минут увеличиваете темп на 0,5-1 км/час. Таким образом, достигнутая вами скорость в интервале с 20 по 25 минуту сделает тренировку напряжённой, но не изматывающей. Последние 5 минут – бег в спокойном темпе.

Популярное в

))}
Loading...
наверх