На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Вкусная семидневная диета для похудения: меню и рецепты

Вкусная семидневная диета для похудения: меню и рецепты.

Вкусная диета — не об этом ли мечтает каждая женщина, которая хочет быстро и без усилий сбросит несколько лишних килограмм. Предлагаемая вам семидневная диета представляет сбой точно рассчитанное меню с рецептами приготовления некоторых блюд.

Мы надеемся, что эта семидневная диета для похудения поможет вам избавиться не только от лишнего балласта, но и от плохого настроения. А рецепты вкусной диеты позволят вам максимально разнообразить свой рацион питания новыми блюдами.

Вкусная диета на 7 дней: диетическое меню на неделю

Вкусная диета на 7 дней предполагает использование самых обычных продуктов, которые не отличаются низким уровнем калорийности. Для простоты использования диета на 7 дней меню предлагает максимально разнообразное и достаточно привычное для среднего человека. Все диетическое меню на неделю разбито по отдельным дням и по каждому блюду указана его примерная калорийность.

Эта диета показывает, как можно вкусно есть в рамках диетического питания, в ее основе — вкусные и простые блюда. Диета «Гурман» оправдывает свое название: она подойдет тем, кто хочет стать стройнее и при этом любит готовить, а также не может отказаться от вкусных блюд.

Вкусная диета для быстрого похудения на неделю

Вкусная диета для быстрого похудения включает в себя не толкьо рекомендации, но и рецепты приготовления различных блюд. Многие женщины, которыми используется вкусная диета на неделю, стремятся внедрить её принципы в повседневный рацион.

На этой диете можно потерять 10 % от исходной массы тела через месяц. Все рецепты, приведенные здесь, не являются аксиомой. Их можно менять по вашему вкусу в разумных пропорциях, оставляя основу блюд.

Соки можно готовить из любых имеющихся в наличии ягод, фруктов и овощей, стараясь не допускать однообразия.

Порции говядины или любого другого белкового блюда можно увеличить до 150 г. Порции овощей также можно увеличить на 50 г, это существенно не увеличит суточную калорийность.

Меню и рецепт диеты на неделю

Меню диеты на неделю рецепты предлагает использовать те, в раскладке которых в минимальных количествах присутствует соль, сахар и растительные жиры. Используемый рецепт диеты на неделю может быть расширен и дополнен вашими любимыми блюдами, но в очень ограниченных количествах.

В рецептах не указана соль, ее можно добавлять в готовое блюдо по вкусу, а готовить лучше без соли. Общее потребление соли не должно превышать 5-6 граммов в день.

Любое блюдо, даже если и не сказано в рецепте, можно и нужно посыпать мелконарезанной зеленью — красиво, вкусно и, главное, — полезно. Зелень добавлять в конце приготовления, а лучше — в готовое блюдо при подаче на стол.

Каждый день в течение дня дополнительно разрешается:

  • сахар — 30 г (120 ккал);
  • хлеб отрубной цельнозерновой — 100 г, или 3 куска (228 ккал);
  • растительное масло — 15 г (135 ккал) или сливочное масло — 10 г (66 ккал).

Таблица. Примерное меню на 1-й день:

Наименование блюда Масса нетто, г/мл Ккал
Первый завтрак
Фреш манговый 150 68
Язык говяжий отварной без соли 75 174
Гречневая каша рассыпчатая 150 152
Салат из сладкого перца, огурцов и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности 100/20 32
Чай с имбирем 200 16
Итого   442
Второй завтрак
Виноград 150 154
Мусс творожный с орехами 100/20 240
Итого   394
Обед
Суп-пюре из брокколи 250 54
Пикша, тушенная с луком-пореем 100/50 93
Овощная нарезка: помидоры, зелень 130/20 37
Компот из свежих яблок с клюквой 200 69
Итого   253
Полдник
Груша 1 шт. 63
Йогурт нежирный 125 85
Итого   148
Ужин (за 4 часа до сна)
Биточки из говядины паровые 110 212
Салат из белокочанной капусты с сельдереем, яблоками и соком четверти лимона 150/10 60
Чай зеленый с лимоном и медом 200 54
Итого   326
На ночь (за 1 час до сна)
Кефир 1 %-ной жирности 200 80
ВСЕГО   1643

Как приготовить вкусные диетические блюда для похудения

Вкусные диетические блюда для похудения — это не обязательно пресная каша без соли, сахара и сливочного масла. Мы расскажем вам, как приготовить вкусное диетическое блюдо с использованием самых обычных продуктов и без избыточной калорийности на выходе.

Пикша, тушенная с луком-пореем

  • 400 г филе пикши
  • 120 г лука-порея
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 10 г укропа

Филе нарезать на куски, выложить на сковороду, добавить нарезанный лук-порей, налить 0,5 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 12-15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Биточки из говядины паровые

На 2 порции:

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо

К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, яичный белок, хорошо взбить. Сформировать биточки округлой формы, толщиной 2 см. Готовить на сковороде в небольшом количестве воды под крышкой 20 мин (или в пароварке, или в аэрогриле).

Таблица. Примерное меню на 2-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок морковный

150

84

Вареники с картофелем, грибами и репчатым луком (3-4 шт.)

200

155

Салат из отварного яйца, редиса, огурца и зелени с йогуртом 3,2 %-ной жирности

100/20

73

Напиток из цикория

200

11

Итого

 

323

Второй завтрак

Грейпфрут

1 шт.

46

Зеленый чай с жасмином

200

16

Итого

 

62

Обед

Суп-пюре из свежих помидоров (гаспачо)

250

48

Зразы куриные с начинкой из лука — порея и укропа

150

194

Салат из помидоров черри, пекинской капусты и маслин с йогуртом 3,2 %-ной жирности, зеленью, долькой чеснока

100/30

82

Компот яблочный с корицей

200

76

Итого

 

400

Полдник

Финики

75

219

Чай зеленый с мелиссой

200

16

Итого

 

235

Ужин (за 4 часа до сна)

Запеканка из цветной капусты с фаршем из говядины

200

214

Овощная нарезка: огурец, сельдерей

100

21

Чай ройбуш

200

17

Итого

 

252

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1352

Вкусные диетические блюда: рецепты

Вкусные диетические блюда могут включать в себя даже ваши любимые вареники с грибами, овощами и картошкой. Вкусные рецепты диетических блюд не включают в свой состав тех ингредиентов, которые обладают избыточной энергетической ценностью. И в этом кроется основной секрет вашей стройности.

Вареники с картофелем, грибами и репчатым луком

Для теста:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 0,5 стакана молока (воды)
  • 1-2 яйца
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 4-5 грибов (шампиньоны или вешенки)

Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца и замесить тесто. Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и порезать на кусочки. На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформировать тонкие лепешки диаметром 8-9 см.

Для начинки грибы потушить в небольшом количестве воды с мелко нарезанным репчатым луком 7-10 мин. Картофель отварить, размять, смешать с грибами и луком.

На каждую лепешку положить приготовленную начинку (1 ст. л. на 1 вареник, края вареников защипать). Отварить вареники в кипящей воде при слабом кипении 6-8 мин. Когда всплывут, вынуть шумовкой, положить на тарелку, по желанию полить натуральным йогуртом или кефиром.

Гаспачо

На 4 порции:

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 сладких красных перца
  • 2 зубчика чеснока

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать все в блендере. Классический гаспачо подается холодным, но в горячем виде он не менее вкусен и полезен. Его достаточно проварить 5-7 мин.

Зразы куриные с начинкой из лука — порея и укропа

На 2 порции:

  • 350 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г лука-порея
  • 20 г свежего укропа

Куриный фарш смешать с яичным белком, сформировать в виде лепешек толщиной 1 см, на середину которых положить начинку из тушеного лука-порея и мелко нарезанного укропа. Края лепешек соединить, придавая овальную форму. Приготовить в неглубокой посуде и небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

Запеканка из цветной капусты с фаршем из говядины

На 1 порцию:

  • 100 г отварной цветной капусты
  • 100 г фарша из отварной говядины
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока

На сковороду выложить половину капусты, на слой капусты — фарш из отварной говядины, на фарш — оставшуюся капусту. Залить яично-молочной смесью (яйцо взбить с молоком). Запекать на сковороде под крышкой или в духовом шкафу до готовности 12-15 мин.

Таблица. Примерное меню на 3-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок апельсиновый

150

90

Блинчики с мясом

200

353

Салат из кольраби с зеленью и с йогуртом   3,2 %-ной жирности

100/120

55

Чай зеленый с листом брусники

200

16

Итого

 

514

Второй завтрак

Яблоко

1 шт.

66

Самбук сливовый

150

158

Итого

 

224

Обед

Свекольник с чесноком и зеленью

250

75

Запеканка из творога с морковью; соус — йогурт 3,2 %-ной жирности

150/20

178

Салат из тыквы и яблока, натертых на крупной терке, с йогуртом 3,2 %-ной жирности

100/20

56

Компот из клюквы

200

62

Итого

 

371

Полдник

Апельсин

1 шт.

56

Йогурт нежирный

125

85

Итого

 

141

Ужин (за 4 часа до сна)

Рулетики из говядины с черносливом

120

219

Цветная капуста отварная с зеленью

150

35

Чай с бергамотом

200

16

Итого

 

270

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1600

Рулетики из говядины с черносливом

На 1 порцию:

  • 100 г говядины
  • 20 г чернослива

Кусок говядины (или телятины) отбить. Чернослив промыть и обдать кипятком. В середину куска мяса положить чернослив, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, выложить на сковороду. Добавить немного воды, зелень, тушить 20 мин. (до готовности).

Таблица. Примерное меню на 4-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Физ  клубничный

150

41

Вареники с творогом

200

277

Овощная нарезка: редис, зелень

100

32

Чай с листьями малины

200

16

Итого

 

366

Второй завтрак

Апельсин

1 шт.

56

Мусс творожно-черничный

150

132

Итого

 

188

Обед

Суп с фрикадельками и гречневой крупой

250

193

Рыба (пикша, треска и др.), запеченная со шпинатом в фольге

150

100

Зеленый горошек консервированный

100

55

Компот из фруктов ассорти

200

77

Итого

 

425

Полдник

Груша вяленая

75

203

Чай зеленый с душицей и медом

200

49

Итого

 

252

Ужин (за 4 часа до сна)

Язык говяжий заливной

100

227

Лук-порей, тушенный с грибами

150

50

Чай с молоком

200

26

Итого

 

303

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1614

Что вкусного можно на диете

А теперь разберемся с тем, что можно вкусного на диете без риска набрать лишний вес после приятной трапезы. В первую очередь обратите внимание на различные фруктовые напитки.

Физ — игристый тонизирующий напиток, состоящий из 2 частей свежевыжатого сока (100 мл) и 1 части 198 минеральной газированной воды (50 мл).

Физ клубничный

  • 100 г свежевыжатого сока
  • 50 г минеральной газированной воды
  • 1-2 кубика льда

В стакан с соком налить минеральную воду, положить лед.

Вареники с творогом

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока (воды)
  • 1-2 яйца

Для начинки:

  • 250 г творога обезжиренного
  • белок 1 яйца
  • Творог смешать с яичным белком.

Муку насыпать в удобную посуду, сделать углубление, влить молоко или воду, добавить яйца, замесить тесто средней густоты (не очень крутое, иначе будет трудно лепить вареники).

Готовое тесто присыпать мукой, накрыть нагретой кастрюлей на 10-20 мин для придания тесту эластичности. Затем разрезать на 2 части, раскатать каждую в жгут диаметром 2 см и нарезать на равные кусочки.

На доске, посыпанной мукой, из каждого кусочка сформовать лепешку диаметром 8-9 см (или тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм и вырезать круги такого же диаметра). На лепешку положить 1 ст. л. творожной начинки, края вареника защипать.

Отварить вареники в кипящей воде при слабом кипении 6-8 мин. Когда всплывут, вынуть шумовкой, положить на тарелку.

При желании полить натуральным йогуртом или кефиром.

Вкусные блюда на диете и их рецепты

Вкусные блюда на диете включают в себя варианты приготовления овощей и мясных продуктов в виде супов и запеканок.

Суп с фрикадельками и гречневой крупой

На 2 порции:

  • 2 ст. л. гречневой крупы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1/2 шт. моркови
  • Для фрикаделек:
  • 150 г фарша из говядины
  • белок 1 яйца
  • 1/3 луковицы

Фарш смешать с яичным белком, добавить мелко нарезанный репчатый лук, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.

В кипящую воду засыпать промытую гречневую крупу, варить 7-10 мин, затем добавить нарезанных кубиками картофель, репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Через 5-7 мин добавить фрикадельки. После закипания варить 5-6 мин. При подаче по желанию посыпать зеленью.

Рыба, запеченная со шпинатом в фольге

  • 140 г рыбного филе
  • 100 г свежего шпината
  • 0,5 луковицы
  • 20 г укропа

Взять лист фольги соответствующих размеров, выложить на него нарезанный полукольцами репчатый лук. На лук выложить нарезанный свежий шпинат. На шпинат положить рыбное филе, сбрызнуть его соком лимона и посыпать укропом, плотно обернуть фольгой (место соединения фольги должно быть сверху) и уложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать 15-20 мин в духовом шкафу.

Язык говяжий заливной

  • 100 г отварного языка
  • 15 г отварной моркови
  • 5 г зелени

Для приготовления желе:

  • 1,5 ч. л. желатина на 1 стакан воды

Желатин замочить в воде. Когда желатин разбухнет, довести его до кипения, но не кипятить, остудить.

Отварной язык нарезать наискосок тонкими ломтиками. На дно формы налить тонкий слой желе, на желе выложить звездочки или кружочки отварной моркови, веточки зелени, ломтики языка и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей форму с заливным языком на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму.

Диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день – 5-7 дни

В продолжении диеты для похудения на 7 дней меню на каждый день можно разнообразить различными фрешами и молочными коктейлями с добавлением свежих ягодных и фруктовых соков.

Таблица. Примерное меню на 5-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Фреш из ананаса и киви

150

50

Лапшевник с творогом

150

270

Салат из отварной свеклы и ананаса по-фински

100/20

64

Чай зеленый

200

16

Итого

 

400

Второй завтрак

Молочный коктейль с черникой (молоко смешать с ягодами в блендере)

200

70

Самбук абрикосовый

150

152

Итого

 

222

Обед

Суп грибной с ушками

250

103

Ленивые голубцы с фаршем из индейки

150

298

Салат из лука-порея со свежим огурцом и зеленым горошком с йогуртом 3,2 %-ной жирности

150/20

58

Компот из ревеня

200

29

Итого

 

488

Полдник

Банан

1 шт.

125

Йогурт нежирный

125

85

Итого

 

210

Ужин (за 4 часа до сна)

Кальмар отварной под соусом; соус — йогурт 3,2 %-ной жирности с зеленью

100/30

117

Овощная нарезка: свежий огурец

150

17

Напиток из цикория

200

11

Итого

 

145

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1545

Лапшевник с творогом

На 1 порцию:

  • 50 г лапши
  • 100 г творога
  • белок 1 яйца

Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, перемешать с творогом и взбитым яичным белком, запекать в сковороде под крышкой или в аэрогриле.

При подаче по желанию полить йогуртом.

Салат из отварной свеклы и ананаса по-фински

На 1 порцию:

  • 60 г свеклы
  • 40 г ананаса
  • 20 г йогурта (3,2 % жирности)

Отварить свеклу, нарезать ее кубиками, а ананас — ломтиками; заправить йогуртом.

Самбук абрикосовый

На 3-4 порции:

  • 350 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • белок 1 яйца
  • 100 мл воды

В приготовленное пюре из абрикосов добавить сахар, яичный белок, взбить. При непрерывном помешивании влить желатин (предварительно замоченный и растворенный на водяной бане). Разлить в формы, охладить.

Суп грибной с ушками

На 4 порции:

  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • грибы (вешенки и шампиньоны)
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 50-70 мл воды

Отварить грибы, бульон оставить для супа. Из муки, воды и яйца замесить тесто как для пельменей, тонко раскатать, нарезать на квадраты 4х4 см. На середину каждого квадрата положить фарш, приготовленный из отварных грибов и репчатого лука, измельченных в блендере. Соединить противоположные углы квадрата, защипнуть края.

Овощи нарезать соломкой, бросить в кипящий грибной бульон, варить 10 мин. Затем положить в суп грибные ушки и варить еще 5 мин. Как только ушки всплывут — суп готов. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Таблица. Примерное меню на 6-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Сок яблочно-сливовый

150

86

Сырники (2 шт.)

100

183

Каша манная с изюмом

150

204

Фруктовая нарезка: груша

50

24

Чай зеленый с чабрецом

200

16

Итого

 

513

Второй завтрак

Банан

1 шт.

125

Физ малиновый

150

46

Итого

 

171

Обед

Суп овощной с креветками

250

91

Куриная грудка, тушенная в грибном соус

130

137

Салат из кольраби с йогуртом (3,2 %-ной жирности)

150/20

72

Компот из лесных ягод

200

64

Итого

 

364

Полдник

Инжир

75

193

Чай зеленый

200

16

Итого

 

209

Ужин (за 4 часа до сна)

Яйцо заливное

100

171

Капуста белокочанная, тушенная с помидором и зеленью

150

37

Чай с молоком

200

26

Итого

 

234

На ночь (за 1 час до сна)

Кефир 1 %-ной жирности

200

80

ВСЕГО

 

1571

Сырники

  • 250 г творога обезжиренного
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. муки
  • натуральный йогурт — по желанию

Творог смешать с яйцом, затем добавить муку, хорошо перемешать. На посыпанной мукой разделочной доске полученной массе придать форму батона диаметром 6-7 см; нарезать поперек на разные части, придав форму круглых биточков толщиной 1,5 см.

Готовить в духовке, аэрогриле или на антипригарной сковороде под крышкой. При подаче по желанию полить натуральным йогуртом.

Суп овощной с креветками

На 4 порции:

  • 200 г отварных креветок
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 дольки лимона
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени

Очистить креветки от панциря и отделить мякоть. Нарезать овощи ломтиками и опустить в кипящую воду на 10 мин. В порционные тарелки положить отварные креветки, дольку лимона, налить суп, посыпать зеленью.

Куриная грудка, тушеная в грибном соусе

  • 150 г филе куриной грудки
  • половина луковицы
  • 4-5 грибов (шампиньоны)

Куриную грудку нарезать на кусочки поперек волокон, добавить нарезанный репчатый лук.

Тушить в небольшом количестве воды под крышкой 7-10 мин. Затем добавить нарезанные грибы и тушить до готовности еще 7-10 мин.

Салат из кольраби

На 1 порцию:

  • 100 г кольраби
  • половина огурца
  • долька чеснока
  • укроп — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • йогурт — по вкусу

Кольраби натереть на мелкой терке, огурец — на крупной. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и раздавленную дольку чеснока. Заправить салат йогуртом.

Капуста белокочанная, тушенная с помидорами и зеленью

  • 160 г капусты
  • половина луковицы
  • 1 небольшой помидор
  • 10-15 г зелени

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, репчатый лук и помидоры — кубиками.

Тушить в небольшом количестве воды 10-15 мин. Добавить зелень и тушить еще 5 мин.

Таблица. Примерное меню на 7-й день:

Наименование блюда

Масса нетто, г/мл

Ккал

Первый завтрак

Фреш морковно-грейпфрутовый

150

70

Макароны по-флотски (фарш из говядины, репчатый лук)

200

196

Салат из стручковой фасоли с отварными (консервированными) грибами и зеленью с йогуртом 3,2 %-ной жирности

100/20

39

Кофе капучино

200

24

Итого

 

329

Второй завтрак

наверх