На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Ходьба задом наперед, дог-фитнес и другие забавные способы похудеть

Ходьба задом наперед, дог-фитнес и другие забавные способы похудеть

Диета, постоянные ограничения, фитнес по расписанию… - жизнь худеющей девушки не так весела. А что, если попробовать хотя бы иногда расслабиться и получить заряд оптимизма и юмора, при этом с пользой для фигуры?

Фитнес с собакой

У вас есть собака? Тогда вы можете заняться популярными направлениями фитнеса сегодня, где занятия проводятся с домашним питомцем.

У них даже появилось свое название дог-фитнес, от английского слова "dog" - собака. Энергии у собак так много, что вам придется постараться, чтобы бегать и прыгать наравне с ними.

• Фрисби. Словом «фрисби» называют все виды активности с летающей тарелкой. Но, согласитесь, у современных занятых людей не всегда есть возможность иметь компаньона или даже целую команду компаньонов для совместной игры с летающей тарелкой. Собака же не требует составления особого расписания. С ней можно выходить погулять тогда, когда у вас есть свободное время. Фрисби с собакой сейчас очень популярно у худеющих: между прочим, можно сжечь около 100 калорий всего за 30 минут игры. Специальных правил для любительского фрисби не существует, надо просто максимально задействовать «тарелку» в своих играх с собакой: ловить, бросать, бегать. Хотя есть и соревнования для более продвинутых хозяев и собак.



• Дога. Это йога с собакой. Во-первых, достигается лучший контакт со своим питомцем. А во-вторых, получается более активная и нескучная йога. Упражнения чередуются: сначала хозяин помогает собаке выполнять различные асаны, например, стойку на задних лапах или, наоборот, на передних. А потом хозяин выполняет свои асаны, а собака становится своего рода реквизитом. Например, можно попробовать удерживать собачку на плечах вокруг шеи или на бедре. Многие владельцы собак в Европе в восторге от новой йоги. Питомец становится настоящим другом и партнером, а занятия превращаются в интересное действо с элементами дрессировки.





Обруч

Про хула хуп рассказывать никому не надо. Эта забава сопровождала многих девочек в детстве. Но и во взрослом возрасте не стоит забывать об обруче. Ведь он помогает сжигать 600 калорий в час! Конечно, совсем не весело весь час крутить эту штуку, но минут 15-20 в день может хватить для бодрости и эффекта похудения.

Новичкам можно посоветовать более тяжелый обруч, потому что его легче почувствовать и заставить крутиться вокруг тела. Но со временем обязательно переходите на легкие варианты. Чем легче обруч, тем тяжелее заставить его вращаться, и тем больше калорий это занятие сжигает.

Боква

На английском это Bokwa. При занятиях боквой нужно пытаться ногами нарисовать определенные буквы и цифры. Можно даже признаться в любви или нарисовать ногами «сердечки» или смайлики. А чтобы обучение боквой облегчить, все это нужно делать в ритме танца. 



Занятия укрепляют лодыжки и ноги. За 40-минутную сессию сжигается около 1200 калорий и становятся упругими почти все мышцы. Возраст для тренировок не помеха, боква подходит для женщин и мужчин абсолютно любого поколения. Занятия проводятся под популярную современную танцевальную музыку.

Почему люди рисуют на паркете буквы и цифры? Это легче, чем запоминать счет шагов и ритм традиционного танца, которые практикуются в танцевальных фитнес-программах. На занятиях следует просто чувствовать музыку и свободно перемещаться, следуя понятному «рисунку» танца. Никакой хореографии, никаких инструкторов – боква проста.

Бег и ходьба задом наперед

На первый взгляд, это абсолютно бесполезное занятие – ходить и даже бегать спиной вперед. Но не торопитесь с выводами! Ходьбой задом наперед сейчас с удовольствием занимаются в Европе и Японии. Направление фитнеса называется reverse running, у него много поклонников по всему миру.



Оказывается, преимуществ у реверс-раннинга много. И главное – эффективность тренировок. 100 шагов спиной вперед сжигают столько же калорий, сколько сжигает 1000 шагов обычной ходьбы. Основная сложность – бег спиной вперед может быть опасным, потому что вы не видите препятствий. Для таких занятий нужны проверенные трассы либо помощник. Однако популярность таких занятий настолько растет, что уже есть соревнования по спринту и даже марафоны. 



Фитнес и видеоигры

Сидеть у компьютера не придется. Вы просто становитесь действующим лицом видеоигры. На тело размещаются датчики движений (на ноги и руки). Ваш персонаж в виртуальном пространстве будет повторять все ваши действия. Фитнес-видеоигры – это не стрелялки и бродилки, а подвижные игры типа волейбола, тенниса и пр.



Для такого фитнеса есть специальные игровые приставки и несложное оборудование. Самые популярные консоли для фитнес-игр – Xbox 360 Kinect Fitness и Nintendo Wii Fit Plus. То есть придется купить такую нехитрую игровую приставку или приспособить уже имеющуюся у вас с помощью специальных джойстиков-датчиков.



Заниматься можно в одиночку, но веселее это делать вдвоем или большой командой.



Стрип-аэробика

Возможно, вы сразу нарисуете себе в голове нечто неприличное или даже развратное. Это не так. Стрип-аэробика предполагает, конечно, сексуальные и соблазняющие движения, но это далеко не стриптиз. Люди на занятиях не обнажаются полностью. На тренировку они надевают слой одежды, которую снимают под музыку. Но остаются при этом с трико и футболке. 

Стрип-аэробика – это, скорее, стилизация под стриптиз, веселая и озорная. Иногда даже переходящая в пародию на движения стриптизеров. Стрип-аэробикой можно заниматься в одиночку по DVD-курсу, или в фитнес клубе. При организованных занятиях можно выбрать исключительно женский класс либо смешанный.

Фитнес с караоке

Это ещё один забавный способ похудеть. Речь идет о совмещении занятий на тренажерах с громким пением. Ведь для того, чтобы одновременно крутить педали и петь, нужно внимательно следить за дыханием и ритмами биения сердца. В результате тренировка получается и интересной, и более здоровой для сердца. Инструкторы считают, что очень хорошего результата можно добиться в занятиях группой: хоровое пение вообще благотворно влияет на все функции человека. Но более стеснительные могут попрактиковаться дома.

 

Автор: Юлия Шестакова

Картина дня

наверх