На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Поза дерева.

Поза дерева.

поза дерева

Йога – это не просто набор упражнений и дыхательных практик, это нечто большее, это стиль жизни, тонкая философия. Одной из наиболее простых ее поз принято считать позу Дерева, которая поможет не только достигнуть внутренней гармонии, наладить связь с внутренним «Я», но также укрепит мышцы ног, позвоночника и таза.

Польза от позы Дерева или Врикшанаса в йоге

В первую очередь, стоит отметить, что уже спустя несколько дней выполнения этой позы у практикующего улучшится осанка. К тому же это отличное упражнение для растяжки всего тела. Не будет лишним упомянуть, что также Дерево укрепляет связки стоп, раскрывает бедра и грудную клетку. Мало того, зафиксированы случаи, когда эта поза улучшала состояние тех, кто страдает от пояснично-крестцового радикулита.

Если говорить о положительном влиянии позы Дерева на ментальное здоровье, то она:

  • помогает уравновесить эмоции;
  • приносит спокойствие;
  • воспитывает терпение;
  • дарует воле, сознанию гибкость и в то же время твердость;
  • способствует улучшению концентрации (потому ее настоятельно рекомендуют к выполнению школьникам и студентам);
  • поднимает самооценку;
  • помогает быть более уверенной в себе личностью.

Правильно выполняем позу Дерева

  1. Становимся прямо. Ноги на ширине плеч. Руки свободно опущены. Расслабляемся. Для этого делаем пару раз вдох-выдох, вдох-выдох. Не забываем повторять «Мое сознание умиротворенно и я расслаблена».
  2. Смотрим прямо перед собой. В сторону отводим правую ногу, сгибаем ее в колене. Правую стопу помещаем на левое бедро с его внутренней стороны. Стараемся, чтобы стопа правой ноги располагалась как можно ближе к паху. поза дерева в йогеСтоит обратить внимание, что здесь неуместно делать все через боль. Если не получается высоко поднять правую стопу, то не страшно.
  3. Левую ногу держим выпрямленной, не сгибая ее в колене. Коленную чашечку важно потянуть вверх.
  4. Когда почувствуете, что удалось найти баланс и получается стоять на одной ноге, делаем глубокий вдох, поднимаем руки над головой, складывая ладони воедино и создавая нечто наподобие индийского приветствия «намасте».
  5. Баланс дольше удается удерживать только тогда, когда смотришь вперед. Находиться в позе стоит до тех пор, пока вам комфортно. Важно не забывать свободно дышать, не напрягаясь.
  6. Не будет лишним, больше раскрывая грудную клетку и выпрямляя спину, потянуться вверх, на пару секунд задержавшись в этом положении.

Источник: http://womanadvice.ru/poza-dereva#ixzz3wxHkT9Jc  

Картина дня

наверх