На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Парный фитнес: двойная польза тренировок для влюбленных.

Парный фитнес: двойная польза тренировок для влюбленных.

Влюбленным хочется быть неразлучными дни напролет – без перерывов на учебу, работу и отдых. Но если учиться и работать вместе не всегда получается, то все остальное при желании легко организовать. Например, если заняться парным фитнесом, то получишь не только удовольствие, но и двойную пользу!

Парный фитнес

Конечно, речь не идет о том, чтобы превратиться в «сиамских близнецов» и каждый день за ручку шагать в зал и не ослаблять объятий даже на тренажерах. Понятно, что у мужчины и женщины чаще всего совершенно разные фитнес-задачи, весовые категории, сила и выносливость. Поэтому парные тренировки могут быть только частью обширной фитнес-программы, которая у каждого индивидуальна. Но зато частью, не менее интересной и эффективной! Главное знать несколько важных правил парного фитнеса.

Правило 1. Парным фитнесом должны заниматься люди с одинаковой физической подготовкой. Только так вы сможете тренироваться наиболее эффективно и избежать травм. Если вы непрофессиональный спортсмен, попросите составить парную фитнес-программу своего тренера.

Правило 2. Используйте тело партнера в качестве тренажера. Работайте с его весом как с отягчающим грузом, а с руками и ногами – как с надежными опорами. Нестабильное положение вашего «живого тренажера» будет дополнительной нагрузкой – как раз то, что нужно! И самое замечательное, что ваш любимый тренажер готов к работе в любых условиях –

...не только в фитнес-зале…

…но и дома…

…на городской спортплощадке…

…за городом…

…на пляже…

В общем, где угодно, был бы милый рядом!

 

Правило 3. Выстраивайте парную тренировку по круговому принципу, когда важны четкие временные интервалы, а не количества повторов. Например, отводите на каждое упражнение 45 секунд и столько же – на отдых. Мужчина и женщина за этот промежуток успеют выполнить разное количество подходов, и каждый будет тренироваться в своем темпе – это очень удобно. Более сильному партнеру в паре не будет скучно, и он не снизит интенсивность нагрузки, а у слабого будет дополнительная мотивация.

 

Правило 3. Выстраивайте парную тренировку по круговому принципу, когда важны четкие временные интервалы, а не количества повторов. Например, отводите на каждое упражнение 45 секунд и столько же – на отдых. Мужчина и женщина за этот промежуток успеют выполнить разное количество подходов, и каждый будет тренироваться в своем темпе – это очень удобно. Более сильному партнеру в паре не будет скучно, и он не снизит интенсивность нагрузки, а у слабого будет дополнительная мотиваци.

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/parnyy-fitnes-dvoynaya-p...

Картина дня

наверх