На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Музыка для растяжки.

Музыка для растяжки.

Музыка для растяжки

Любые виды тренировок и физических занятий гораздо легче и веселее проходят, когда сопровождаются подходящей музыкой. Почему же музыка так важна при занятиях физкультурой и спортивными упражнениями? Ответ включает несколько основных аспектов:

  • музыка задаёт соответствующий движениям и нагрузкам ритм, что в свою очередь помогает вам двигаться в заданном темпе;
  • музыка создаёт отличный фон и настрой, создавая ответную реакцию на эмоциональном и психологическом уровне;
  • постоянное использование одних и тех же треков создаёт эмоциональный настрой для занятий непосредственно после включения музыки, то есть, создаётся хорошая привычка;
  • музыка позволяет отвлечься от посторонних мыслей и забот, сосредоточиться исключительно на занятиях.

Подбираем музыку под растяжку

Стретчинг (упражнения на растяжку и гибкость) по темпу и характеру движений очень напоминает практические занятия йогой, соответственно и музыка для растяжки должна быть неспешного замедленного ритма. Подбирая композиции для занятий необходимо разбить их на блоки:

  1. Первый блок включает медленные упражнения на разминку всех частей тела, постепенного разогрева мышц и растяжения основных сухожилий. Для начала необходима медленная музыка для растяжки.
  2. Второй блок, как правило, состоит из более интенсивных нагрузок - растяжения икроножных мышц, суставной гимнастики. Для этого этапа тренировок стоит подобрать более интенсивную и ритмичную музыку для активной растяжки.
  3. Третий заключительный блок состоит из дыхательных и расслабляющих упражнений, которые выполняются в самом медленном и планом темпе. Музыка для окончания тренировки на растяжку должна соответствовать спокойному ритму вашего дыхания.

Итак, для тренировки на растяжку вам необходимо составить три блока с композициями по такому принципу:

  • лёгкая ритмичная музыка для растяжки всего тела и медленной разминки;
  • более интенсивные композиции для основного комплекса упражнений;
  • подборка очень медленных спокойных треков для релаксации и дыхательной гимнастики.

Цель тренировок по стретчингу

Каждой женщине хочется на долгие годы молодой, стройной и красивой. Гибкость, лёгкость движений, красивая походка и прямая осанка – это признаки молодости, которые мы можем сохранить в любом возрасте, благодаря комплексам упражнений на растяжку.

Основной целью всех видов гимнастики для растяжки является вытягивание мышц и сухожилий, разминка и растяжение суставов. Именно поэтому каждый комплекс разбит на систему общих упражнений, проработку отдельно – рук, ног, спины, шеи.

Специальный комплекс для ног очень часто включают подготовительные упражнения для шпагата, которые включают сначала медленные и плавные растягивания суставов и разогрев мышц. Затем постепенно темп убыстряется и наступает время выпадов для ног. Музыка для растяжки на шпагат соответственно должна быть подобрана по темпу, например, для каждого вида повторяющихся упражнений – одна или две медленных композиции. Следующий этап с выпадами – 2-3 трека в более быстром темпе.

Упражнения для растягивания спины ни в коем случае не должны быть резкими и быстрыми, особенно для женщин, которые занимаются не слишком часто или только начинают работать над растяжкой. Проработка спины входит в основной комплекс упражнений, надо стараться подобрать для этой части музыку без резких ударных и в спокойном темпе.

Предлагаем вашему вниманию приблизительный список композиций для растяжки.

Разминка

  1. Bruno Mars Today My Life Begins.
  2. Alanis Morissete One.
  3. Roberto Cacciapaglia Danza in Re minore.

Основной комплексмузыка под растяжку

  1. Skream – FNKONOMIKA.
  2. Милен Фармер California .
  3. Rihanna feat Leona Lewis.
  4. Keiko Matsui – To the Indian Sea.
  5. David Garrett – Cry Me A River (Justin Timberlake Cover).

Расслабление

  1. Le Collage Me and you .
  2. Anna Mcluckie Get Lucky.
  3. U.T.R.B – Pressure (LuQus Remix).
  4. Tom Barabas – Endless Time.

Источник: http://womanadvice.ru/muzyka-dlya-rastyazhki#ixzz3cIftaBy1

Картина дня

наверх