На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Тренировки в жару.

Тренировки в жару.

Если вы занимаетесь фитнесом на открытом воздухе в теплую погоду, примите эти меры предосторожности, чтобы предотвратить возможные проблемы.

Повышенная потливость в жару защищает тело от перегрева: когда смесь воды, солей и минералов испаряется с поверхности кожи, она охлаждает организм, позволяя телу сохранять безопасную для жизнедеятельности температуру.

И хотя питание, состояние здоровья и эмоциональный настрой серьезно влияют на работу потовых желез, основными регуляторами процесса являются ваши гены.

Реакция на жару — индивидуальна. Например, на тренировках ваша спина может потеть в первую очередь, потому что именно этой части тела первыми получают сигнал мозга о жаре или стрессе.

Но потливость определяется еще и адаптацией организма к внешним и внутренним раздражителям. Тела спортсменов, вынужденных часто тренироваться в жаркую погоду, привыкают к таким условиям и терморегуляция не нарушается.

Во время тренировок для быстрого охлаждения тело усиливает циркуляцию крови через кожу, тем самым провоцируя отток крови от мышц. Это, в свою очередь, увеличивает частоту сердечных сокращений. Если влажность воздуха высока, ваше тело сталкивается с дополнительным стрессом, так как пот неохотно испаряется с вашей кожи.

Соблюдайте эти правила на уличных тренировках:

  • Дайте организму время для адаптации

Начините тренировку с легкой разминки. Набирайте темп постепенно, не срывайтесь с места в карьер! Не забывайте делать пару глотков воды или изотонического напитка каждые 10-15 минут занятий.

  • Добавьте в бутылку с водой кубики льда

Исследования, опубликованные в издании Clinical Journal of Sports Medicine, показали, что спортсмены, которые во время тренировки пили ледяной сок, занимались на 15 минут дольше, чем те, кто пил обычную воду.

  • Выбирайте одежду светлых тонов из влагоотводящих материалов

Как мы говорили выше, охлаждает тело не пот, а его испарение. Поэтому, когда майка промокнет насквозь, сойдите с дистанции.

http://fitnessplus.ru/trenirovki-v-zharu/

Картина дня

наверх