На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Сколько бегать, чтобы похудеть

Стоит ли начать заниматься бегом? Безусловно, поскольку это один из самых эффективных способов избавиться от лишнего веса и вместе с тем приобрести красивую подтянутую фигуру.

«А сколько бегать, чтобы похудеть?» — спросите Вы, заранее решив, что очень долго и далеко. Нет, все гораздо проще и радостнее, даже для самых скептически настроенных новичков.



Согласно исследованиям American College of Sports Medicine, чтобы достичь нормального веса, достаточно бегать 30 – 40 минут по 3 — 4 раза в неделю.

Общими словами процесс похудения заключается в активизации всех групп мышц, которые для своей работы задействуют жировые клетки, тем самым сжигая их. Даже медленный бег способствует потере до 500 ккал в час. Основным плюсом занятия бегом является то, что он гораздо легче многих других видов физических упражнений таких, как например, фитнес или гимнастика.

В какое время бегать, чтобы похудеть

Какое время суток эффективнее для бега? Спешим Вас обрадовать, выбор времени для занятий является сугубо личным делом каждого. Существуют различные мнения на этот счет. Многие считают, что бегать стоит утром, дабы пробудить организм, другие убеждают, что вечерние занятия наиболее благоприятны для разгрузки от накопившихся за день калорий. Звучит удивительно, но время суток не влияет на пользу бега, разумеется, при правильном подходе.

Сколько по времени бегать, чтобы похудеть

По мнению врачей из Колледжа спортивной медицины начинать следует с 15-20 минутных пробежек периодичностью 2 раза в неделю, кроме того 2 раза в неделю рекомендована 30-40 минутная ходьба. Другими словами, это ответ не только на вопрос «сколько бегать, чтобы похудеть», но на вопрос «сколько ходить, чтобы похудеть».

Время бега следует увеличивать постепенно, переходя от ходьбы к беговым упражнениям. Считается, что для перехода в требуемый беговой режим необходимо 2 – 4 месяца.

Есть ли ограничения в данном методе похудения? Да, как и в любом виде спортивных нагрузок, хотя это можно назвать даже не ограничением, а разумным подходом к снижению веса. Не стоит бегать голодным, так как для сжигания жира организму необходима энергия, вырабатываемая за счет углеводов. Естественно, перед пробежкой не требуется плотно завтракать или ужинать, достаточным будет чай с сахаром или сок, чтобы получить сила для эффективных занятий.

Что еще важно для похудения? Важен воздух. Воздух должен быть свежим. Не зря про жир говорят, что он «сгорает». Процесс, и правда, похож. Ведь условием для любого горения является кислород. Так что для бега вполне подойдут и сквер, и парк, и стадион. Уж что-то из перечисленного, наверняка, найдется поблизости. Если подъем тяжелый, то поначалу можно проходить его пешком, только со временем все равно старайтесь на них забегать. Кстати, бег в гору хорошо сгоняет жир внизу живота и считается эффективнее качания пресса. А под горку, тем более крутую, напротив, лучше не усердствовать, иначе можно повредить суставы и связки.

В конце, стоит отметить, что главным является не то, сколько бегать, чтобы похудеть, а то, как бегать, чтобы это нравилось. Некоторые любят заниматься для похудения на беговой дорожке. Это тоже вариант. Любите себя, получайте удовольствие от бега, радуйтесь каждому дню и у Вас непременно все получится. Успехов!

http://www.honki.ru/2014/02/blog-post_10.html

Картина дня

наверх