На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

ЗИМНИЕ СУПЕРПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ОТЛИЧНОЙ ФОРМЫ

Включайте их в ежедневный рацион и результат вас порадует!

 

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Этот вид капусты в виде маленьких зеленых кочанчиков — отличный антиоксидант, которые еще и помогает в борьбе с раком. В нем содержится витамин К, который укрепляет костную ткань и уменьшает отложение жиров. Брюссельская капуста малокалорийна, не содержит жиров и натрия.

Хороша как гарнир в отварном или тушеном виде и в супах.

 
 

ТЫКВА-АКОРН (ЖЕЛУДЕВАЯ)

В 100 г зимней желудевой тыквы содержится всего 56 ккал! Она ‒ источник витамина С, калия и клетчатки. Создает чувство насыщения, помогает понизить уровень сахара в крови и даже влияет на понижение уровня плохого холестерина. На вкус слаще других тыкв и ее мякоть нежнее. Ее можно запекать в духовке, сбрызнув оливковым маслом, варить суп-пюре.

ОБЫЧНАЯ ХУРМА

Хурма бывают двух видов: крупная и очень мягкая в созревшем состоянии, и мелкая – «королек», более твердая и хрустящая. Оба вида хороши на десерт, но их также можно нарезать и добавить в зеленые салаты. Все виды хурмы содержат большое количество витаминов А и С, клетчатки и витаминов группы В.

ТЫКВА ОБЫКНОВЕННАЯ

Богатый витаминами А, С и К, а также клетчаткой, это один из самых полезных овощей в зимний период. В стакане нарезанной тыквы содержится 7г клетчатки. Вместо тыквенных пирогов, приготовьте из нее пюре и добавляйте его по 2‒3 ст. л. в овсяную кашу или сделайте из пюре протеиновый коктейль с обезжиренным молоком и бананом.

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА

Она немного горчит по сравнению с другой листовой зеленью, но низкокалорийна и богата полезными веществами, особенно магнием. Один стакан нарезанной ботвы содержит 25 % дневной нормы магния. Научные исследования 2013 года показали, что употребление в пищу свекольной ботвы влияет на понижение уровня сахара и инсулина в крови, а, как известно, высокий уровень этих веществ напрямую ведет к ожирению. Свекольную ботву можно потушить в воде или пассеровать на оливковом масле, приправить чесноком и соком лимона и использовать как гарнир.

КОРИЦА

Эта пряность не только поднимает настроение, но и помогает контролировать уровень сахара в крови, который влияет на повышение аппетита. Достаточно добавлять по четвертинке чайной ложки в напитки, смузи или другую пишу, например, в овсяную кашу или йогурт, и вы почувствуете результат. Приправляйте корицей салаты, десерты, мясные рагу и жареные овощи.

 

РАДУЖНЫЙ МАНГОЛЬД

В разноцветных стеблях мангольда, незаменимого в салатных миксах, вы найдете большие запасы витаминов К, С и много полезных для здоровья каротиноидов. В 1 стакане рубленых листьев всего 35 ккал. Кроме использования в салатах, мангольд можно тушить на оливковом масле и приправлять острым перцем.

 

РЕПА

Незаслуженно забытый овощ, а зря! В нем масса полезных свойств. Он низкокалориен и содержит большое количество серы. А она влияет на выработку энергии и метаболизм. Полезна и ботва репы. Кладите корнеплоды и ботву в салаты, добавляйте в овощные супы, тушите со стручковой фасолью. Из репы можно также приготовить низкокалорийное пюре.

 

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Эта пряность содержит вещество эвгенол ‒ антиоксидант, способствующий расщеплению жиров и хорошо влияющий на здоровье сердца. Насыщенный аромат мускатного ореха придает особый вкус блюдам, с ним вы быстрее почувствуете насыщение и съедите меньше. Сладковато-острый вкус этой специи напоминает жареные на гриле овощи.

 

ГРИБЫ

Если осенью вам удалось набрать лесных грибов и засушить или заморозить их, радуйтесь! Все их виды содержат минимум калорий и очень богаты редким витамином D, который влияет на потерю веса, а также вызывает подъем настроения. Вместо лесных можно использовать шампиньоны и вешенки.

КРАБЫ

Сезон ловли крабов начинается в октябре. В крабовом мясе много белка и мало калорий. Оно содержит хром, который влияет на метаболизм сахара в крови. Поддерживать стабильный уровень сахара в крови очень важно, это ключ к потере веса, потому что скачки сахара замедляют процесс похудения и ведут к накоплению жиров.

 

АЗИАТСКИЕ ГРУШИ

Все груши очень полезны, в них много клетчатки и витаминов, они хорошо влияют на обмен веществ, но азиатские содержат меньше сахара и они более хрустящие, чем обычные груши. Используйте их как яблоки для перекуса или кладите как добавку в зеленые салаты.

 

ИНЖИР СВЕЖИЙ

Эти фрукты чаще встречаются в сушеном виде, но свежий инжир более полезен, так как он содержит меньше сахара. Выбирайте темно-фиолетовые плоды. В них много клетчатки, витамина В6 и калия. Три свежих инжира в день дадут вам максимум пользы.

 

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Разрезав тыкву, не выбрасывайте семечки, а вымойте их, подсушите и очистите, затем обжарьте на сковороде, слегка сбрызнув оливковым маслом. Добавляйте в зеленые салаты или используйте для перекуса. Кроме массы витаминов, белка, магния и клетчатки они содержат триптофан ‒ вещество, улучшающее настроение. Также оно поможет вам лучше засыпать.

 

КУРКУМА

Кроме того, что эта восточная специя обладает антивоспалительными свойствами, она полезна для здоровья в целом, так как сжигает жиры и способствует похудению. Добавляйте ее к жареным или отварным овощам, к рису, к жареному цыпленку или в утренний фруктовый смузи.

УСТРИЦЫ

Редкий для нас деликатес, но если вы окажетесь вблизи моря-океана, советуем есть их чаще. Этот морепродукт славится низкой калорийностью (в одной устрице 41 ккал ) и очень высоким содержанием белка. В нем также много цинка, про который говорят, что он повышает либидо.

 

Картина дня

наверх