На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Новые направления в фитнесе.

Новые направления в фитнесе.

Сначала к новым направлениям фитнеса относятся с некоторой долей иронии. Спустя какое-то время к ним привыкают. И, наконец, они завоевывают всеобщую любовь и признание.

 

 Обзор новых направлений фитнеса

 

Спортивные медики утверждают, что даже заядлым любителям фитнеса, которые постоянно следят за своей формой, время от времени полезно менять комплексы упражнений.

Так, если человек уже на протяжении нескольких лет занимается исключительно классической аэробикой — пусть попробует записаться на бальные танцы, пилатес или на что-то более неординарное.

Стилетто фитнес: высокий каблук + тренировки = крепкие мышцы и сексуальная походка Woman Trend

 

В Италии, например, уже одобрена и опробована аэробика на каблуках — «стилет-то». Раньше итальянцы так называли острый нож, а сегодня именуют этим словом тонкие дамские каблуки.

Виды фитнеса

 

Интересна и аквадинамика, которую практикуют в Новой Зеландии. Это нечто среднее между синхронным плаванием и аквааэробикой, своеобразные танцы на воде. Скорость выполнения движений здесь гораздо выше, чем в обычной аквааэробике, зато уметь плавать танцовщицам вовсе не обязательно: глубина бассейна для занятий аквадинамикой должна быть не более 130 сантиметров.

Необычный фитнес <a href=www.krasfun.ru" />

 

В российских фитнес-клубах сейчас активно осваивают Stroller Fitness — аэробику для молодых мам. В гимнастический зал они приходят со своим «спортивным инвентарем» — колясками. На Stroller Fitness можно приходить с детьми от трех месяцев до года, и тренеры утверждают, что методика не только помогает маме похудеть, но и позитивно сказывается на развитии ребенка.

 

 

Новое направления в фитнесе: Боди-балет

Фотографии боди-балета " Студия танца, Школа танцев, танцы д…

 

Для большинства классический балет доступен лишь в одной единственной форме — в форме зрелище. А боди-балет — как раз для тех, кто десятки раз пересматривал «Спартака» и «Лебединое озеро» и втайне мечтал походить на Майю Плисецкую. Это разновидность танцевальной хореографии, своеобразный фитнес под классическую музыку. В основе боди-балета лежит адаптированная хореография, все движения в ней — балетные, но значительно облегченные. Шесть основных танцевальных позиций выучить, конечно, придется, но истязать многочасовым сидением на шпагате инструктор не будет. Фигура в процессе таких занятий заметно меняется: боди-балет «удлиняет» мышцы, и тело становится более изящным.

 

Новое направления в фитнесе: Зумба

admin Фитнес-клуб "ЭФФЕКТ" Page 2

 

Сегодня это одно из самых модных фитнес-направлений в Америке и Европе. Основатель зумбы Альберта Перес работал хореографом у многих западных звезд, поэтому элементы этого направления можно увидеть, к примеру, в клипах Шакиры, Николь Шерзингер и Дженнифер Лопес.

 

В основе уроков — хореография африканских племен, а аккомпанементом к таким занятиям служит барабанный ритм. Зумба позаимствовала движения из сальсы, самбы, фламенко, танго, латины и рок-н-ролла. Тренировка строится таким образом, чтобы проработать все группы мышц, а многократное повторение движений при определенном дыхании позволяет одновременно худеть и тренировать сердечнососудистую и дыхательную системы.

 

Каждая тренировка состоит из четырех блоков: сначала разминка, чтобы подготовить тело к нагрузке и избежать растяжений и травм, затем тренер показывает новые движения, после этого поможет соединить их в один танец, и в конце — обязательная растяжка, чтобы расслабить мышцы.

 

Кстати, на такие тренировки приглашают не только девушек, но и мужчин: зумба развивает ловкость и чувство ритма.

 

Новое направления в фитнесе: Men Workout.

Motivation to Work Out 2014 - 25 min - Kygo Remix - Видео обзоры

 

Тренировки в стиле Men Workout — это интенсивный силовой тренинг исключительно для мужчин с элементами степ-аэробики и tai-bo (восточных единоборств). Занятие включает в себя силовые упражнения, направленные на развитие мышц спины, груди, плечевого пояса, пресса, бедер и ягодиц. На тренировках используют различные виды отягощений: бодибары (6-8 кг), железные штанги (12-80 кг), гантели (3-20 кг).

16 Min Butt Lifting Workout done outside. Model Vicky Justiz TheExerciseVideo

 

В зависимости от успехов нагрузки постепенно увеличиваются, а вот количество подходов и повторений здесь с самого начала существенно больше, чем в тренажерном зале. Кардиорежим тренировки позволяет укрепить сердечнососудистую и дыхательную системы. Такие занятия рекомендованы всем мужчинам, независимо от возраста и уровня подготовки.

 

Новое направления в фитнесе: Йогалатес

КУПОНЫ - скидки в Киеве, все купоны на скидки в Украине - КУПОНЫ - все купоны на скидки в Киеве и Украине

 

Тех, кто не может определиться, что им больше по душе — философия йоги или рациональность пилатеса — ждут на тренировках по йогалатесу. Это направление основано на формуле «пилатес + йога». Из йоги методика позаимствовала дыхательные упражнения и некоторые асаны, а пилатес обогатил новое направление упражнениями, направленными на растяжку и укрепление мышц.

Фото - методика Йогалатес " Центр йоги "Сфера", Санкт Петербург - занятия йогой, школа йоги.

 

Занятия йогалатесом развивают выносливость, укрепляют мышцы спины, делают тело более гибким и подтянутым. Благодаря интенсивному дыханию, в организме улучшается циркуляция крови и лимфы. После таких занятий повышается работоспособность и сопротивляемость стрессам, ощущается прилив сил. Из-за позитивного влияния на психику йогалатес иногда называют «фитнесом для души».

 

Это направление подходит и женщинам, и мужчинам, но особенно полезны такие тренировки для тех, кто страдает плохой осанкой и артритом.

http://drprof.ru/sport/novye-napravleniya-v-fitnese.html

Картина дня

наверх