На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Методика стретчинга.

Методика стретчинга.

методика стретчинга

Сейчас все большую популярность обретают занятия стретчингом. Если объяснить суть этих занятий попроще, то на них практикуется растяжка всех мышц, благодаря чему эти занятия так популярны у танцоров и многих спортсменов. Впрочем, даже если ваша профессиональная деятельность с этим не связана, пользу стретчинг вам все-таки принесет.

Это не только прекрасный способ расслабить все мышцы тела, развить гибкость, пластичность и грацию в движениях, но и неплохое подспорье в похудении.

Стретчинг для похудения

На первый взгляд кажется, что сбросить лишние килограммы этим методом довольно сложно. Однако на деле стретчинг (растяжка) дает весьма привлекательные результаты. Если вы занимаетесь им регулярно, вы разгоняете обмен веществ в организме, благодаря чему жиры начинают расходоваться активнее, и похудение набирает прекрасные темпы.

Йога, которая основана на статическом стретчинге (когда вы занимаете позу, растягивающую мышцы, и удерживаете ее), уже много лет показывает прекрасные результаты для фигур тех, кто к ней обращается. Стоит упомянуть и о том, что это не значит, что есть можно все подряд: йоги, к примеру, исключают из рациона мясо и переходят на натуральную еду, благодаря чему они обычно так стройны.

Существует еще один вид стретчинга - динамический. Такой вариант прекрасно подходит для различных разминок и заминок. В этом случае вы не занимаете позу, а тянетесь в определенном направлении, прилагая усилия к растяжению мышцы. На большинстве занятий эффективного стретчинга совмещают оба этих способа.

Стретчинг для начинающих

Методика стретчинга в общих чертах каждому из нас знакома еще со школьных занятий по физкультуре. Рассмотрим простые упражнения для тех, кто только начинает заниматься растяжкой:

  1. Стоя прямо, ноги согнуты в коленях, стоят на ширине плеч. Одну руку плавно поднимайте вверх и тянитесь ею. Поменяйте руки и повторите упражнение. Выполните упражнение 6 раз.
  2. Сидя по-турецки, наклоните голову правой рукой вправо. Замрите на 15 счетов в таком положении. Расслабьтесь, уберите руку, затем повторите для другой руки. Выполните по 8 раз для каждой стороны.
  3. Стоя, прижмитесь спиной к стене. Медленно приседайте, скользя ладонями по стене. В максимально низкой точке замрите на 20 счетов. Выполните упражнение 6 раз.
  4. Сделайте выпад вперед, держа спину ровной, на правую ногу. Правая рука - в сторону, левая – за голову. Наклонитесь к вытянутой руке, удерживайте позу на 30 счетов. Смените ногу, повторите упражнение. Выполните суммарно 8 раз.
  5. Сидя на полу, ноги широко в стороны, ладони сцеплены на затылке. Плавно наклоняйтесь вперед, стремясь коснуться правого колена. После этого расслабьтесь и выполните для другой ноги. Выполните по 6 раз в каждую сторону.
  6. Сидя на полу, ноги широко в стороны, правая нога согнута в колене, ладони сцеплены на стретчинг для начинающихзатылке. Тянитесь к прямой ноге, затем расслабьтесь, согните другую ногу, разогните первую и повторите упражнение. Выполните по 6 раз для каждой стороны. В идеале нужно обхватывать стопу рукой и фиксировать положение на 20 счетов.
  7. Популярное упражнение «бабочка». Сидя на полу, соедините стопы между собой и тяните колени к полу, помогая себе локтями. Ладони можно положить на стопы.

Не стоит выполнять стретчинг на неразогретые мышцы – от этого будет больше вреда, нежели пользы. Перед упражнениями побегайте или попрыгайте со скакалкой 5-10 минут.

http://womanadvice.ru/metodika-stretchinga

Картина дня

наверх