На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Бубновский - упражнения для позвоночника в домашних условиях

Бубновский - упражнения для позвоночника в домашних условиях

бубновский упражнения для позвоночника в домашних условиях

Доктор Бубновский создал комплекс упражнений, который позволяет избавиться от заболеваний позвоночника и суставов. Он несложный и каждый может выполнять его дома. Доктор утверждает, что при регулярном выполнении комплекса можно избавиться от остеоартроза, грыжи, ревматического артрита и от других проблем.

Комплекс упражнений для позвоночника по Бубновскому

Многие люди, страдающие от проблем с позвоночником и суставами, исключают дополнительную физическую нагрузку, но это не касается гимнастики, предложенной Бубновский, поскольку она является щадящей. Уже после нескольких процедур исчезнут болевые ощущения и спазмы.

Кроме этого, увеличится мышечный тонус.

Упражнения Бубновского для позвоночника в домашних условиях:

  1. Первое упражнение направлено на расслабление мышц спины, а для его выполнения встаньте на четвереньки, приняв упор на колени и ладони. Необходимо расслабиться, а затем, выдыхая, медленно выгибайтесь в спине, а затем, вдыхая, делайте прогиб.
  2. Растяжка спины входит в перечень трех основных упражнений Бубновского для позвоночника, поскольку она помогает позвонкам принять правильное положение. ИП идентично первому упражнению, но только руки должны быть согнутыми в локтях. Делая вдох, наклоните тело вниз до самого пола, а выдыхая, сядьте на пятки ягодицами. Если все сделано правильно, то будет ощущаться растяжение в области поясницы.
  3. Следующее упражнение называется «Прокачка» и для его выполнения исходное положение остается таким же. Задача заключается в том, чтобы вытянуть тело как можно сильнее вперед. Важно удерживать спину в ровном положении, не прогибаясь в пояснице.
  4. ЛФК по Бубновскому для позвоночника включает в себя также растягивающий шаг. Медленно сядьте на согнутую в колене левую ногу, при этом правая нога должна вытягиваться назад. В конечной точке растяжения, необходимо сделать выдох. Важно делать все постепенно, поскольку может появиться резкая боль.
  5. Для следующего упражнения расположитесь на спине, а руки вытяните вдоль тела. Выдыхая, следует руками вытолкнуть ягодицы вверх, а после фиксации, вдыхая, вернуться в ИП.
  6. Для лечения позвоночника нужно выполнять упражнение доктора Бубновского, направленное на растяжение живота. ИП – расположитесь на спине, зафиксировав руки за головой, а ноги согнув в коленях. Подбородок зафиксируйте на груди, а затем, на выдохе согните тело, притягивая локти к коленям. Повторяйте упражнение, пока в мышцах пресса не возникнет чувство покалывания.
  7. Рекомендуется дополнить тренировку тягой руками, для выполнения которой необходимо взять резиновый бинт или петлю. Встаньте на бинт ногами, поставив ноги, поставив их на уровне плеч, а концы держите в руках. Задача – поднимайте руки над головой.
  8. Гимнастика для позвоночника доктора Бубновского включает упражнение «Ласточка». Чтобы принять исходное положение необходимо расположиться на полу на животе. Задача – вдыхая, поднимайте руки и ноги, а на выдохе принимайте ИП.
  9. Чтобы сделать это упражнение, необходимо расположиться на спине, вытянув руки вдоль тела, а вот ноги следует поставить на уровне плеч. Задача – тяните пальцы ног на себя сначала одной, а затем, другой рукой.
  10. Расположитесь на спине, согнув ноги в коленях, а руки расставьте в стороны, направив ладони вниз. Задача – опускайте ногу, внутренней стороной бедра. Делайте упражнение поочередно, то одной, то другой ногой.
  11. Лежа на спине, начинайте поочередно сжимать пыльцы ног, а затем, растопыривайте их по максиму. Еще можно поочередно совершать вращательные движения стоп.

Источник: http://womanadvice.ru/bubnovskiy-uprazhneniya-dlya-pozvonochnika-v-domashnih-usloviyah#ixzz464Dq3QBl

Картина дня

наверх