На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Супы для похудения, рецепты супов для похудения.

Супы для похудения, рецепты супов для похудения.

супы для похудения

Главная проблема, с которой сталкиваются худеющие, - чувство голода. Любая диета содержит огромные ограничения, которые нередко приводят к появлению постоянного голода. А голод провоцирует срывы, которые имеют неприятные последствия для процесса избавления от лишнего веса.

Чувство голода имеет и другой неприятный аспект для диеты — вводит организм в состояние стресса, который, как известно, провоцирует замедление метаболизма — так организм защищается от негативного воздействия. Поэтому крайне важно, чтобы во время диеты человек не испытывал чувства голода.

Достоинства супов для похудения

Диета на супах — отличный вариант диеты. Супы для похудения содержат минимум калорий, при этом насыщают, приятной тяжестью наполняют желудок и не дают развиться чувству голода.

Многие рецепты супов для похудения составлены таким образом, что они имеют так называемую отрицательную калорийность, то есть организм тратит на переваривание супа больше энергии, чем получает с пищей. Порция супа для похудения редко содержит больше 35 килокалорий, в среднем же тарелка супчика принесет организму 25 килокалорий, при этом даст чувство насыщения.

У супов есть еще одно достоинство — благотворное воздействие на пищеварительный тракт и печень. Супы для похудения — это легкая пища, которая помогает избавиться не только от лишнего веса, но и нормализовать пищеварение, избавиться от запоров, восстановить здоровую микрофлору кишечника. Супы для похудения содержат пищевые волокна, пектины, что делает их «метелкой» для кишечника.

Правила диеты на супах

Основное достоинство диеты на супах — легкость, с которой она переносится. Есть можно столько, сколько хочется, не дожидаясь голода. Никаких ограничений по времени тоже нет — если аппетит проснулся среди ночи, то можно смело ему потакать. В любом случае переесть невозможно — больше одной тарелки супа съесть за раз все равно не удастся. И даже если есть суп 10 раз в день, больше 350-400 калорий в сутки не получится.

Впрочем, съедать суп огромными порциями тоже не стоит. Большое количество вареных овощей, съеденных за раз, может спровоцировать проблемы деликатного свойства - вызвать понос. Поэтому лучше есть часто и понемногу, не дожидаясь появления чувства голода.

Большинство рецептов супов для похудения допускает наличие поваренной соли, однако злоупотреблять солью не стоит. Как и обильно перчить супы — перец, помимо ускорения метаболизма, возбуждает аппетит.

 

Не следует злоупотреблять суповой диетой. Несмотря на их явную пользу, они бедны питательными веществами, минералами, и не могут обеспечить организм всем, в чем он нуждается. 7-10 дней на супах — это максимум, что можно себе позволить без вреда для организма. В следующий раз к диете на супах можно приступать не раньше, чем через 2-3 месяца. Супы хороши и безопасны в качестве разгрузочного дня.

Еще один важный момент — возвращение к нормальному рациону после того, как с помощью супов для похудения достигнут желаемый результат. Не следует сразу набрасываться на все продукты питания, которые не входят в состав супов для похудения. Это чревато резким набором веса, во-первых, и проблемами с пищеварением, во-вторых. Выходить из любой диеты, в том числе диеты на супах, нужно постепенно, понемногу добавляя в рацион новые продукты питания. И в любом случае, чтобы снова не набрать вес, следует придерживаться норм здорового питания.

Рецепты супов для похудения

В принципе, можно сварить суп для похудения из любых продуктов, имеющих отрицательную калорийность либо с минимальной энергетической ценностью, исходя из своих личных пищевых предпочтений.

В идеале супы для похудения должны содержать в своем составе продукты с отрицательной калорийностью — так эффективность супа будет выше.

Продукты с отрицательной калорийностью: сельдерей, лук, чеснок, спаржа, листовой салат, зелень, перец, практически все виды капусты (белокочанная, краснокочанная, пекинская, цветная брокколи, брюссельская, савойская), имбирь, редис, дайкон, имбирь, кабачки, цуккини, баклажаны, грибы, морская капуста.

Эти продукты в любом сочетании должны входить в состав супов для похудения.

Боннский суп

Это, пожалуй, самый известный рецепт супа для сжигания жира.

Ингредиенты: корень сельдерея, маленький кочан белокочанной капусты, 5 средних красных помидоров, 5-6 луковиц среднего размера, 3 перца болгарских, соль и специи — по вкусу.

Приготовление. Мелко порезать овощи, залить водой так, чтобы ее было больше на треть, чем овощей. Варить до готовности. Можно боннский суп сварить на нежирном говяжьем или курином бульоне. Калорийность супа увеличится незначительно, а вкус будет мягче.

Японский суп для похудения

Отличный вариант для тех, кто любит японскую кухню не может обойтись без белковой пищи.

Ингредиенты: 300 граммов нежирной морской рыбы (треска, хек), 150 граммов морской капусты, 50 граммов риса, 1 куриное яйцо. Вместо соли и специй - соевый соус, 2 луковицы.

Приготовление. Лук мелко порезать, отдельно замариновать в соевом соусе. Рис промыть до состояния прозрачной воды. Отварить в 2-х литрах воды до полуготовности, добавить рыбу, порезанную кусочками. В самом конце в кастрюлю положить нарезанную морскую капусту и маринованный лук. После того, как закипит, тонкой струйкой влить в суп взбитое куриное яйцо, постоянно помешивая. Снять с огня сразу, как яйцо свернется.

 

Луковый суп для похудения

Есть хорошая шутка про «секретный» рецепт французского лукового супа, благодаря которому француженки сохраняют свою стройность: одна луковица на ведро воды. Состав лукового супа для похудения более милосердный.

Ингредиенты: 1 кг лука, 0,5 кг капусты, 3 средних помидора, пучок сельдерея.

Приготовление. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, положить туда все порезанные овощи. Варить до полной готовности овощей, в конце варки посолить, приправить специями. Дать настояться под крышкой час.

Тыквенный суп для похудения

Тыква отлично насыщает, а яркий цвет супа дарит отличное настроение.

Ингредиенты: 300 граммов тыквы, 100 граммов кабачков, по 2 штуки болгарского перца, помидоров средних размеров, 1 небольшая морковь, 1 столовая ложка растительного масла, зелень, соль, специи.

Приготовление. Кабачок, тыкву, морковь, по одной луковице и перцу порезать, залить 1,5 литром воды, варить на медленном огне. Когда овощи почти сварятся, добавить в кастрюлю мелко нарезанные помидоры.

Пока суп варится, вторую половину лука и перца обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В конце варки добавить зажарку в суп. Солят в самом конце варки.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

1 вилок цветной капусты, 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 столовых ложки сливок, зелень и специи по вкусу.

Приготовление. Порезать овощи, залить водой так, чтобы воды было больше примерно на 2 пальца, варить до полной готовности, в конце добавить соль и специи. Взбить блендером, влить сливки. Зелень добавить по вкусу.

Грибной суп с фасолью

Суп очень сытный за счет высокого содержания растительного белка и в фасоли, и в грибах.

Ингредиенты: 200 граммов фасоли, 400 граммов шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Отварить фасоль. Предварительное замачивание ускорит процесс варки. Пока варится фасоль, обжарить в сотейнике с добавлением небольшого количества растительного масла мелко порезанные лук, грибы и соленый огурец. Когда огурец станет мягким, добавить отваренную фасоль и потушить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, положить тушеные овощи, посолить, добавить специи и поварить еще 10-15 минут.

Противопоказания к употреблению супов для похудения

Супы для похудения — здоровая еда, однако учитывая высокое содержание клетчатки, может вызвать диспепсические явления, что может быть нежелательным при синдроме раздраженного кишечника. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при болезнях поджелудочной железы лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем серьезно изменить рацион питания.

Берестова Светлана

http://www.inflora.ru/diet/diet897.html

Картина дня

наверх