На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Шубат – полезные свойства.

Шубат – полезные свойства.

шубат полезные свойства

Шубат – натуральный кисломолочный напиток восточных народов. Технология его приготовления довольно проста. В деревянную кадушку наливают верблюжье молоко и специальную закваску, наглухо закрывают и оставляют скисать на срок до трех дней. Чем дольше настаивается шубат, тем более целебным он считается.

Чем полезен шубат?

Полезные свойства шубата известны давно.

  1. Верблюжье молоко, из которого готовят шубат, обладает высокой питательностью и калорийностью, а лактоза, содержащаяся в нем, благотворно влияет на работу мозга и нервной системы.
  2. Шубат является природным иммуномодулирующим средством. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов – кальций, фосфор, медь, железо, цинк.
  3. В сравнении с другими кисломолочными напитками, в шубате больше белков, жиров и минеральных веществ.
  4. Этот напиток рекомендуют принимать для профилактики и лечения таких заболеваний как сахарный диабет, хронический гепатит, язва желудка, гастрит, псориаз.

Хотя шубат обладает большим количеством полезных свойств, его следует с осторожностью пить при чувствительной кишечной микрофлоре. Не стоит употреблять шубат при соблюдении диеты из-за высокой калорийности этого продукта.

Какая польза от шубата и кумыса?

По полезным свойствам шубат напоминает не менее известный восточный напиток – кумыс. Настоящий кумыс производят из молока кобылиц, но можно приготовить его из козьего или коровьего молока. Кумыс нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует развитию сердечных заболеваний, анемии. Также его рекомендуют пить людям, страдающим от туберкулеза, брюшного тифа, неврастении, используют для заживления гнойных ран. Регулярное употребление шубата и кумыса способствует омоложению организма и заметно улучшает самочувствие.

http://womanadvice.ru/shubat-poleznye-svoystva

Картина дня

наверх