На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Домашняя ароматерапия для похудения

Домашняя ароматерапия для похудения

Известно несколько способов использования эфирных масел для похудения.

Известно несколько способов использования эфирных масел для похудения.

С каждым годом проблема борьбы с лишним весом становится всё более актуальной. Связано это со стремительным ростом популярности ресторанов быстрого питания, полуфабрикатов и различных пищевых добавок, используемых в процессе приготовления пищи, усиливающих её свойства, но при этом негативно сказывающихся не только на весе, но и на состоянии здоровья.

Ранее считалось, что существует всего два самых эффективных способа справиться с избыточным весом - это диеты и интенсивные физические нагрузки. Сегодня в этот список можно смело включить ароматерапию, которая часто используется для уменьшения объёмов тела и избавления от лишних килограммов.

Известно несколько способов использования эфирных масел для похудения. Рассмотрим наиболее действенные и распространённые из них.

Ароматические ванны

Известно несколько способов использования эфирных масел для похудения.

Чаще всего эфирные масла добавляют в воду во время принятия ванны. Связано это с тем, что под воздействием высоких температур, масло раскрывает все свои свойства и оказывает более глубокое воздействие на организм, попадая в него через раскрытые поры кожи.

Обратите внимание на то, что время принятия ванны с эфирными маслами должно составлять не более 15-20 минут, а температура воды – лишь немного выше температуры тела. Только так вы сможете получить максимальный эффект и избежать нежелательных последствий в виде раздражения на коже и аллергической реакции, которую может вызвать переизбыток масел.

Дыхательная ароматерапия

Ещё один способ применения эфирных масел в качестве средства для похудения – это вдыхание запахов, оказывающих непосредственное воздействие на происходящие в организме процессы. Так, например, аромат эфирного масла ванили, корицы и зелёного яблока способствует снижению аппетита, благодаря чему можно в несколько раз уменьшить размер порции во время приёма пищи.

Процедуру дыхательной терапии рекомендуется проводить ежедневно, используя для этого аромалампу и выбранное масло. Капните в воду несколько капель эфирного масла, расслабьтесь, примите удобное положение и не спеша вдыхайте аромат, помогающий устранить чувство голода и избавить от тяги к сладкому.

Известно несколько способов использования эфирных масел для похудения.

Косметические процедуры с эфирными маслами

В последнее время всё большую популярность получают косметические процедуры для корректировки фигуры и избавления от лишних килограммов, предполагающие использование аромамасел. К таким процедурам относятся антицеллюлитный массаж, обёртывание и растирание, которые можно выполнять как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Главное – это правильно подобрать эфирное масло, каждое из которых обладает индивидуальными свойствами и по-разному воздействует на организм.

Эфирные масла для похудения

Лучше остальных в вопросе снижения веса себя зарекомендовали ароматические масла цитрусовых. Эфирное масло лимона, апельсина и грейпфрута нормализуют обменные процессы в организме, улучшают работу кишечника и способствуют выведению из организма токсинов, что является основой быстрого похудения.

Известно несколько способов использования эфирных масел для похудения.

Масло розмарина, можжевельника, кипариса и кардамона ускоряет кровообращение, провоцируя быстрое сжигание жировых отложений, сформировавшихся в самых заметных местах. Эти масла лучше всего использовать при массажах и обёртываниях, так как высокая температура усиливает их действие.

Антицеллюлитным свойством обладают масла жасмина, аниса, кипариса, грейпфрута, иланг-иланга и пачули. Для ванны рекомендуется применять не только масла для похудения, но и расслабляющие эфирные масла. К ним относятся масло лаванды, жасмина, мяты, бергамота и розовое масло, позволяющие снять стресс и нервное напряжение.

Чтобы домашняя ароматерапия принесла результаты, необходимо регулярно выполнять перечисленные выше процедуры, и лишние килограммы станут вам не страшны, а фигура обретёт желанные очертания.

Екатерина Махноносова

Картина дня

наверх