На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как накачать упругие ягодицы.

Как накачать упругие ягодицы.


Упругие ягодицы – мечта не только женщин, но и мужчин. Ведь представители обоих полов считают ягодицы сексуальными. Девушки восхищаются мужскими подтянутыми попами не меньше, чем мужчины – женскими. По правде говоря, состояние этой части у многих оставляет желать только лучшего.

Сидячее положение и неправильное питание многих приводят к тому, что мышцы ослабевают и становятся дряблыми.
Если вы решили узнать, как накачать ягодицы дома, то наша статья специально для вас.

Хочется отметить, что упражнения одинаковы и для женщин, и для мужчин, поскольку строение ягодичных мышц у обоих полов абсолютно схожее. Упражнения здесь универсальны. Выполняйте их по инструкции, чтобы не навредить здоровью.

Приседания

Приседания очень эффективны для ягодичных мышц. Вы можете выполнять обычные приседания или с нагрузкой. Для женщин подойдут гантели, а мужчины должны выбрать небольшую штангу для плеч. Новичкам рекомендуется выполнять обычные приседания.

Многие спрашивают о том, как приседать правильно, чтобы накачать нужные мышцы.
Поставьте ноги так, чтобы присесть максимально глубоко. Старайтесь бедрами дотронуться до икр. Спину держите ровно и приседайте плавно. Вся нагрузка должна приходиться на ноги.

Приседать лучше по 10-15 раз. Со временем вы сможете увеличить количество своих приседаний. Приседания помогут нарастить вам мышцы. Последующим шагом будет придание формы с помощью нехитрых упражнений.

Махи ногами

Это эффективное упражнение поможет придать ягодицам нужные формы. Предварительно нужно привязать к щиколотке грузик. Женщины могут начать с 200 г и довести до 800. Мужчинам рекомендуется брать груз весом в 1200 г. Упритесь о стену вытянутыми руками. Поочередно делайте ногами махи назад. Выполняйте 8-10 махов каждой ногой.

Машем стоя на четвереньках

Встаньте на четвереньки и обопритесь об пол локтями. Делайте махи, отводя ноги назад параллельно полу и приподнимая вверх. Нужно выполнить 8-10 махов по 3-4 подхода.

Машем лежа на боку

Лягте на правый бок, обопритесь руками на локти и вытяните ноги. Поднимите вашу левую ногу так, чтобы пальцы ног находились с головой на одном уровне. Задержитесь так буквально на несколько секунд и плавно опустите вашу ногу вниз. Это упражнение также требует всего 8-10 махов.

Выпады

Выпады помогут сделать ваши ягодицы более упругими. Для начала лучше обойтись без лишних нагрузок, но потом вам понадобятся штанга и гантели. Выпады очень эффективны, поэтому их вполне достаточно выполнять всего один-два раза в неделю.

Поставьте на удобную ширину ноги. Нужно сделать левой ногой шаг вперед так, чтобы нога согнулась на 90 градусов. Правая нога тоже сгибается под этим углом. Повторяйте выпады обеими ногами. 4-5 раз вполне достаточно.

Пингвин

Сядьте на краешек стула и зажмите мяч между коленями. Напрягайте мышцы бедер и сжимайте мячик в течение минуты. Повторите 5-6 раз.

Прогибаемся

Ноги нужно поставить вместе, а в руки взять легкие гантели. Правую ногу отведите назад, при этом поднимайте руки и прогибайтесь. Повторяйте это упражнение и с левой ногой. Выполняется 10-12 раз.

Мостик

Лягте на пол. Прижмите ладони к полу. Поднимите таз так, чтобы спина и бедра образовали прямую линию. Нужно максимально напрягать мышцы ягодиц и икр. Задержитесь в таком положении несколько секунд и медленно опускайтесь. Выполняйте 8-10 раз.

Скакалка

Очень эффективный метод. Достаточно прыгайте ежедневно 15 минут.

http://narznah.ru/index.php/2013-01-31-15-34-29.html

Картина дня

наверх