На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Экспресс-грация. Разгрузочный день на твороге

Экспресс-грация. Разгрузочный день на твороге

 

Разгрузочный день на творогеПеребрали калорий? Ничего страшного. С разгрузочными днями можно быстро, а главное абсолютно безвредно, привести себя в порядок.

С точки зрения правильного и натурального питания творог едва ли не самый лучший продукт на Земле. Сокровищница полезностей не зря рекомендуется для лечебного питания.

Творог уважают кардиологи, ценят гастроэнтерологи, и диетологи рекомендуют «творожное» питание абсолютно всем. Поэтому, принимая решение провести разгрузочный день на твороге, вы обретаете массу полезностей!

Почему творог?

Ценность творога в высоком содержании животного белка – хорошо сбалансированного. По своему составу он абсолютно не уступает тем белкам, которые содержит курица, рыба и мясо. Отсутствие клеточной и тканевой структуры способствует полному усвоению организмом. Но главным богатством творога служит минеральный состав: фосфор, кальций и железо. Когда в организме не хватает главного «строительного» материала – кальция, доктора назначают именно «творожное преимущество».

Творожные вариации

Приверженность многих дам к таким разгрузочным дням легко объясняется разнообразием рациона. Творог можно сочетать со многими вкусными продуктами, поэтому такая диета покажется удобной и вкусной даже самым привередливым гурманам.

  1. Вариант I (строгий). Полкилограмма творога нужно разделить на 6 приемов пищи. Чтобы было вкусней, творог рекомендуется запивать кефиром.
  2. Вариант II (пшенично-творожный). В течение дня нужно готовить себе следующее блюдо: 100г творога размешать с 1 ложкой пшеничных отрубей, пропаренных предварительно на водяной бане. Между творожными перекусами желательно пить отвар шиповника или морс из клюквы.
  3. Вариант III (яблочно-творожный). Любителям яблочного пюре такой метод придется особенно по вкусу, потому что творог, смешанный с яблоком считается не только вкусным, но и очень полезным блюдом. Недаром такие разгрузочные дни рекомендуют диетологи женщинам в период климакса. Легкость, сытость и хорошее настроение в течение дня гарантировано!

Общие рекомендации

В течение дня постарайтесь увеличить потребление жидкости. Это поможет очиститься от различных вредностей. Не обязательно пить минералку: вполне подойдут соки. Причем, сладкие лучше разбавить водой. Творог должен быть нежирным.

Повторяя «творожные» дни регулярно, вы заметите, что уже через пару месяцев список недомоганий в организме уменьшится, а фигура станет намного ближе к идеальной!

Картина дня

наверх