На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Упражнения для внутренней стороны бедра.

Упражнения для внутренней стороны бедра.

упражнения для внутренней стороны бедра

Мало какая девушка довольная видом своих бедер, особенно такой проблемной их частью, как внутренняя сторона. Дело в том, что при ходьбе эти мышцы мало задействуются, и если не давать им особой нагрузки, они неизбежно будут дрябнуть. Впрочем, упражнения для внутренней стороны бедра довольно просты и если выполнять их трижды в неделю, вы быстро вернетесь в хорошую форму.

Приседания для внутренней стороны бедра

Именно приседания являются лучшей мерой по укреплению внутренней стороны бедра. Причем для лучшего эффекта рекомендуется выполнять сразу два их вида:

  1. Стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе, стопы параллельно друг другу. Приседайте, сильно отводя ягодицы назад, будто хотите сесть на низкий стул. Когда угол в коленях будет 90 градусов, замрите на секунду и вернитесь в исходное положение. Повторите 3 подхода по 10-15 раз. Если это удается легко, добавьте в руки по гантели.
  2. Стоя, ноги шире плеч, руки на поясе, носки стоп смотрят наружу максимально. Опускайтесь медленно, на сколько можете, замирайте на 2-3 секунды, а затем медленно поднимайтесь назад. Повторите 3 подхода по 10-15 раз. Если это удается легко, добавьте в руки по гантели.

Уже этих двух упражнений достаточно для того, чтобы мышцы внутренней стороны бедра пришли в тонус и стали более красивыми и подтянутыми. Впрочем, для более полного эффекта лучше проводить тренировки комплексно, давая различную нагрузку.

Гимнастика для внутренней стороны бедра

Укрепить внутреннюю сторону бедра помогают несложные упражнения, которые стоит выполнять регулярно, трижды в неделю. Противопоказаниями являются простудные заболевания и острые воспалительные процессы – сначала вылечитесь, а затем уже беритесь за тренировки. Итак, зарядка для внутренней стороны бедра должна включать такие упражнения:

  1. Лягте на бок на пол, опирайтесь на нижний локоть, второй рукой обопритесь перед собой. Верхнюю ногу согните в колене и поставьте перед нижней прямой ногой. Тяните носок нижней ноги на себя и выполняйте ею движения вверх-вниз, средние по амплитуде. Делайте это в течение минуты или дольше, пока не будет чувства покалывания во внутренней части бедра. Затем повторите для другой ноги.
  2. Займите позицию, описанную в предыдущем упражнении, но прямую ногу сразу поднимите, и из этого положения выполняйте круговые движения сначала в одну, а затем и в другую сторону. Повторите для второй ноги. Выполняйте 3 подхода по 20 кругов в каждую сторону.
  3. Сидя по полу с согнутыми ногами, сцепите руки в замок и расположите их между колен. Старайтесь смыкать колени, но оказывайте себе сопротивление руками. Через каждые 10-30 секунд усилий давайте себе столько же времени на отдых. Повторите 10 раз.
  4. Лежа на спине на полу, положите руки под ягодицы, локтями упирайтесь в пол, а прямые ноги оторвите от пола. Потяните носки ног на себя, и в этом положении сводите и разводите ноги. Выполните 3 подхода по 15 раз.
  5. Сядьте на стул, спина прямая, между колен – мяч средних размеров. Как можно сильнее сдавливайте его силой мышц, и, дойдя до максимального напряжения, расслабляйтесь и начинайте заново. Выполните 3 подхода по 15 раз.

Тренировка внутренней стороны бедра будет более эффективной, если совмещать ее с белковой диетой, поскольку это позволит быстрее укрепить мышцы. В то же время, пробежки, прыжки на скакалке, бег вверх по лестнице или степ позволят вам быстрее избавляться от лишних килограммов и жировой прослойки, которая нередко портит форму бедер. Все в комплексе это подарит вам ножки вашей мечты!

http://womanadvice.ru/uprazhneniya-dlya-vnutrenney-storony-b...

Картина дня

наверх