На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Эффективность круговой тренировки.

Эффективность круговой тренировки.

  Многими тренерами несправедливо позабыты круговые тренировки и отдано предпочтение другим модным тренингам. Я хочу лишь осветить и показать целесообразность и эффективность круговой тренировки. Круговая тренировка представляет собой комплекс упражнений (от 6 до 12), которые выполняются последовательно друг за другом на разные части тела, с отдыхом в 1-2 минуты между кругами.

   Есть такое новомодное направление в фитнесе, которое получило большую популярность – кроссфит. Это нечто иное, как вид круговой тренировки, только намного расширенный и усиленный. Эффективность круговой тренировки именно в кроссфите достигается за счет того, что прорабатываются все физические качества. Для новичка это практически невозможно, для более продвинутых – это может стать реальным стрессом. Но это работает!

 Если вы хотите сбросить лишний вес, то круговые тренировки станут вам в помощь. Стоит лишь помнить о некоторых нюансах, касаемо такого вида фитнеса:

  • Такие тренировки могут быть как сугубо на верхнюю или нижнюю часть тела, так и полностью на всё тело;
  • Одна тренировка в неделю просто обязана состоять из кардио упражнений. Примерный круг должен состоять из бега на дорожке, быстрой ходьбы, орбитрека, велосипеда. И даже ходьба на степ платформе даст хорошую аэробную нагрузку.
  • Количество кругов может быть от 2 до 6. Все зависит от тренированности человека и сложности самих упражнений.
  • Отдыха между упражнениями нет, все выполняется в быстром темпе. Отдых есть только между кругами, да и то не более 1-2 минуты.
  • Обязательно сделать хорошую разминку и суставную гимнастику перед началом круговой дорожки, дабы подготовить суставы и разогреть тело.
  • Можно использовать как грузоблочные тренажеры, так и с собственным весом.
  • Интенсивность может увеличиваться от тренировки к тренировке.

Эффективность круговой тренировки: польза

 Существует огромное число упражнений, которыми вы можете разнообразить ваш тренинг. Для этого совсем не обязательно идти в тренажерный зал или на групповые занятия по фитнесу. Если вы сразу не ощутили на себе эффективность круговой тренировки, просто увеличивайте интенсивность, добавляйте вес и просто … варьируйте. К преимуществам круговой тренировки относят

  1. Тренировка сердечно-сосудистой системы;
  2. Эффект похудения несомненно вас порадует;
  3. Ускорение вашего метаболизма;
  4. Поддержание мышечного тонуса;
  5. Выработка выносливости.

эффективность круговой тренировки

Я думаю, вы поняли, что на начальном этапе без определенного развития физических качеств, вам будет трудно, но здесь самое главное – втянуться в систему и вы непременно заметите эффективность круговых тренировок. С течением времени ваши показатели будут улучшаться, да вы и по себе сможете это заметить.

  Если вы хотите сбросить лишний вес, не забывайте о пользе рационального и сбалансированного питания. Это только ускорить вас на пути приближения к цели. Питание составляет 80% успеха, поэтому такой важный аспект не следовало бы упускать из виду.

  Круговая тренировка тем и хороша, что она доступна всем и всегда. Многообразие упражнений позволяет разнообразить ваши тренировки и повысить функциональные возможности, а для продвинутых – поможет преодолеть мертвую точку. Результат таких тренировок вы заметите уже через месяц, при условии соблюдения режима питания, сна и отдыха.

http://pro-zdorov.ru/fitnes/effektivnost-krugovoj-trenirovki...

Картина дня

наверх