На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Использование тыквенного масла: секрет для сохранения фигуры

Использование тыквенного масла: секрет для сохранения фигуры

К сожалению, тыквенное масло, которое добывают из семечек овоща, сегодня популярностью похвастать не может. Его совершенно незаслуженно игнорируют. Ведь в этом продукте содержится бесчисленное количество полезных минералов, витаминов и прочих полезных веществ.

Масло тыквенных семечек может быть использовано для лечения самых разнообразных заболеваний. Его можно использовать даже для похудения, но не в качестве основного продукта, а как вспомогательный компонент.

Преимущество тыквенного масла в том, что оно не только обладает полезными веществами и минералами, оно еще и достаточно вкусное и ароматное. Поэтому совершенно непонятно, почему его признают лишь немногие. Очень важно, чтобы масло тыквы, используемое для похудения, было добыто методом холодного отжима, поскольку именно благодаря этому способу в нем сохраняется максимальное количество полезных качеств. Поэтому совсем неудивительно, что такие масла часто имеют прекрасные целебные свойства, потому как они прекрасно восстанавливают обмен веществ в организме человека.

В чем именно заключается польза тыквенного масла для похудения? Во-первых, употребляя данный продукт в пищу, аппетит человека регулируется автоматически, снижается потребность в еде. Во-вторых, свежее тыквенное масло положительным образом действует на весь пищеварительный тракт, улучшает его работу. В-третьих, благодаря этому продукту в организме человека восстанавливается обменный процесс за счет выведения из него вредных токсинов и шлаков.

alt alt

Если масло тыквы было добыто методом холодного отжима, то в его составе остается максимальное количество витаминов А и Е, которые оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей человека.

Остается непонятным вопрос, как именно воздействует масло тыквы на организм, позволяя ему похудеть? Ничего сложного и сверхъестественного в этом нет. Масло из семян тыквы помогает человеческому организму активизировать процессы разложения и выведения лишнего жира, который часто откладывается в нежелательных местах (животе, бедрах, ягодицах) . Этот продукт освобождает клетки и ткани от токсинов, а кишечник от продуктов распада и шлаковых отложений, которые влияют на качество усвоения и переваривания пищи. Но чтобы масло приносило пользу, его рекомендуется употреблять в свежем, холодном виде, поскольку при нагреве продукт теряет свои свойства, а потому полезным быть уже не может. В некоторых случаях тыквенное масло включается в состав препаратов, используемых для похудения. Они направлены на сжигание жира, а масло помогает наполнять организм необходимыми кислотами, которые помогают успешно бороться с лишним весом.

Масло семечек тыквы используют по-разному. Вот один из способов применения, который базируется на правильном питании. Ежедневно нужно выпивать по 1 кофейной ложке (или 1/2 ч. ложки) масла за 30 минут перед основными приемами пищи. Следует помнить, что после приема масла его нужно запить водой в количестве 1-2 стаканов. Также важно учитывать тот момент, что если в обозначенное время продукт не был принят по каким-то причинам, то его прием лучше оставить на следующий раз: не рекомендуется кушать перед употреблением масла тыквы.

Во время диеты с использованием масла семечек тыквы нужно взять за правило завтракать каждый день, а ужинать не меньше, чем за 2-3 часа до ночного отдыха. Сама диета может состоять из такого рациона: на завтрак необходимо съедать кашу или яичницу, чай и какой-нибудь фрукт; на обед разрешается суп, ломтик хлеба или салат из овощей, заправленный постным маслом; к полднику можно приготовить фрукт или чашечку чая, ломтик горького шоколада; а вот на ужин рекомендуется съедать немного мяса птицы или рыбы вместе с овощным гарниром.

Второй способ применения тыквенного масла - ежедневно выпивать его с самого утра на голодный желудок в количестве 1 ложки. Такой метод помогает человеческому организму подготовиться к приему основной пищи, вследствие этого налаживается работа пищеварительного тракта, что влечет за собой улучшение усвояемости потребляемых продуктов. К тому же использовать этот метод могут абсолютно все, даже кого лишние килограммы не беспокоят.

alt alt

Использование тыквенного масла возможно и в качестве заправки различных салатов. Такие блюда приобретают особенный вкус, аналогов которому нет. пища с тыквенным маслом становится не только вкуснее, но и в десятки раз полезнее. Но следует помнить, что этот продукт слишком аллергенен. А потому, прежде чем начать его использование, необходимо пройти небольшой тест, выпив немного масла и тщательно отслеживая реакцию собственного организма на него. Если никаких реакций нет, тогда можно продолжать использование масла тыквы, но если появились какие-либо видимые признаки аллергической реакции, от употребления масла лучше отказаться и найти другой способ для похудения.

Важно отметить, что употребляя тыквенное масло без каких-нибудь дополнительных процедур, добиться положительных результатов практически невозможно. Наоборот, чаще всего это может привести к совершенно противоположным последствиям. Похудение с тыквенным маслом должно быть основано на уменьшении калорийности употребляемых продуктов, занятии физическими упражнениями, здоровом образе жизни и правильном (регулярном) питании.

Уже давно доказано, что похудеть помогает масло тыквы. Полезные свойства этого продукта настолько уникальны и разнообразны, что перечислить их практически невозможно. Поэтому не стоит отказываться от этой добавки к основному рациону, даже если употреблять масло в чистом виде противно из-за его особенного вкуса: сейчас можно купить специальные капсулы, в которых оно содержится. Этот препарат по эффективности ничем не уступает свежему продукту, а вот употреблять их гораздо проще и приятнее.

http://www.krasomania.ru/pravilnoe-pitanie/dieticheskoe-pita...

Картина дня

наверх