На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Курс на сближение: парная йогагармония, нирвана, сближение, отношения,

Курс на сближение: парная йога

   
Курс на сближение: парная йога Фото: sergeyp/Rusmediabank.ru

Йога приносит ощущение полной гармонии и нирваны. Парные же занятия – это настоящий курс на сближение. Йога поможет наладить отношения и научиться доверять друг другу. Приобщаем свою вторую половинку к любимым занятиям!

Йога для ленивых

Именно так часто называют парную йогу.

Ход мыслей вполне логичен: вдвоем и растягиваться намного проще, и большинство асан выполнять. Миссия партнера по йоге – помогать держать равновесие, делать прогибы, наклоны, растяжки, побыть, где надо, в качестве опоры или чего-то вроде «утяжелителя». Дуэтные тренировки дают двойной эффект: и тело в тонус приводят, и взаимоотношения улучшают. Вы еще сомневаетесь в том, чтобы предложить любимому такую альтернативу утренней зарядке? Сомнения прочь, рассматриваем весомые аргументы «за»!
Что же такое эта парная йога? Названий у данного вида йогической практики целое множество. Дуэтные занятия часто именуют парайогой, йогой доверия, дружественной йогой и даже красиво так – «йога в унисон». Групповые тренировки окрестили карамаджа-йогой (здесь партнеров может быть несколько), а также акро-йогой (со сложными акробатическими фишками). Как лодку назовешь, так она и поплывет – названия все приятные, благозвучные, опасений не вызывают, так что можно пробовать.

Парная йога - фото отчёт практического семинара в Харькове!



Неоспоримые плюсы парной йоги:

• держит в тонусе не только тело, но и разум – тренировки помогают восстановить равновесие в отношениях, добиться гармонии в паре;
• главный союзник в борьбе со стрессом – заниматься вдвоем куда веселее, чем в одиночку, без шуток и веселых реплик сие действие точно не обойдется;
• дает возможность «доиграть» свои роли – восполнить женщине недостаток женской энергии, мужчине – мужской, что в условиях современного мира сделать порой очень трудно;
• обеспечивает обмен сексуальной энергией, что помогает стать намного увереннее в себе;
• учит доверять не только себе, но и окружающему миру, раскрываться и избавляться от своих фобий, зажатости и стрессов;
• практически не имеет противопоказаний – если что-то делать особо трудно или по состоянию здоровья нельзя, инструктор основной «удар» сместит на партнера.

Психологический эффект занятий в тандеме зависит от того, кого именно человек выберет себе в партнеры. Парная йога помогает:
семейным парам – углубить доверие друг к другу, вернуть в отношения нежность и страсть;
друзьям – хорошо провести время и сдружиться еще больше;
родителям и детям – улучшить взаимопонимание;
свободным от отношений людям – избавиться от комплексов, недоверия, социофобии.

Парная йога



Несколько упражнений «для затравки»

1. Партнеры садятся в позу лотоса спиной к спине. Женщина нагибается вперед, локти кладет на пол, голову опускает на руки. Мужчина прогибается назад, медленно кладет корпус на ее спину. Партнерша обхватывает своими руками руки партнера и мягко тянет их на себя, усиливая эффект растяжки. Мужчина и женщина возвращаются в исходное положение, меняются ролями.
2. Двойное скручивание: исходное положение – поза лотоса спиной к спине, мужчина кладет левую руку на свое правое колено, правую – на левое колено партнерши. Женщина проделывает то же самое. Минуту-две спустя делается скрутка в другую сторону.
3. Асана «лодка»: партнеры садятся лицом друг к другу, ноги слегка сгибают в коленях. Берутся за руки, соединяют свои ступни и выпрямляют ноги, немного подняв их вверх.
4. Женщина стоит в позиции «горка», мужчина ставит свои ступни впритык к ее ладоням и руками касается ее бедер, затем медленно опускает свой торс на спину партнерши. Пара меняется местами.
5. Женщина лежит на животе, мужчина садится так, чтобы удерживать ее ноги недвижимыми, плавно оттягивает за руки назад. Партнерша поднимает корпус и смотрит вверх. Мужчина и женщина меняются местами.

Советы тем, кто решился:

• заниматься парной йогой нужно только в хорошем расположении духа, не стоит вытаскивать любимого из кровати и заставлять скручиваться в бублик – лучше заранее договориться о времени и условиях, дело ж добровольное;
• во время занятий необходимо спрашивать об ощущениях партнера, это поможет лучше понять его и настроиться на одну и ту же волну;
• желательно сразу же обсудить, какие асаны будут на занятиях, чтобы партнер подготовился к этому морально и уже в ходе тренировки не шел в отступление. Осведомите милого, что все движения должны быть плавными, нежными и аккуратными;
• ни в коем случае нельзя показывать в йогическом тандеме свое доминирование – в паре должно царить равноправие;
• асаны выполняются в расслабленном состоянии, на такую глубину, на какую получается, с каждым разом наклон или прогиб будет все идеальнее и идеальнее, спешка здесь ни к чему;
• первые минуты занятий стоит уделять разогревающим упражнениям, как на разминке в школе – проработке рук, стоп, шеи, всего плечевого пояса, поясницы;
• после всех асан в конце занятий рекомендуется сделать шавасану – лечь на спину, свободно вытянуть ноги, руки положить вдоль тела и подумать о чем-то приятном, сохранить свои ощущения на целый день (можно подержаться за руки с партнером – это так романтично).

Парная йога Yoga, Yogatherapy, Ayurveda



Это интересно:

Таким видом йоги заниматься могут пары «мужчина-женщина» и «женщина-женщина». Двое мужчин в одном тандеме – нонсенс, шаг против природы. Представители сильного пола в любой ситуации остаются соперниками, так что полезного обмена энергией у них не выйдет.


Парная йога – отличный способ расслабиться, как говорят, и телом, и душой. Не зря перед началом занятий тренер читает что-то наподобие мантры: убеждает оставить все проблемы где-то там, на задворках сознания, и настроиться на позитив. Ощущать во время тренировок рядом с собой близкого человека – что может быть лучше? После таких занятий начинаешь понимать партнера с полуслова, проверено на практике!

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=14178

Картина дня

наверх