На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Пилатес поможет победить целлюлит

Пилатес поможет победить целлюлит

 
 

Целлюлит, этот бич современных женщин, приходит, как правило, надолго – от него трудно избавиться, даже занимаясь спортом. Победить целлюлит навсегда способно лишь сочетание правильного образа жизни и специальных упражнений, направленных на устранение излишков жировой массы, улучшение кровоснабжения тканей и их подтяжку.

Пилатес от целлюлита признан едва ли не одним из самых действенных средств, позволяющих достигнуть удивительных результатов при сочетании целеустремленности и силы воли!

Пилатес - достаточно молодой вид физических нагрузок, позволяющий худеть, правильно дышать, подтягивать мышцы ягодиц, бедер и живота и устранять целлюлит , но он уже получил заслуженное признание среди женской части населения! Правильно составленный комплекс по пилатесу позволяет нагружать все группы мышц, прокачивать их и укреплять мышечный корсет в целом. Систематизированные занятия пилатесом помогают женщинам справиться с набором веса после родов, возрастным набором веса, дают необходимую нагрузку, которая заставляет тело приобретать подтянутую форму и оздоравливаться.

Заниматься пилатесом лучше всего с инструктором, который не просто покажет то, как правильно выполнять упражнения, но и будет контролировать весь процесс, дыхание, нагрузки, вовремя корректируя их.

Пилатес от целлюлита имеет свои особенности: во-первых, это правильность дыхания, которое осуществляется грудью, а не животом, во-вторых, любое упражнение имеет от восьми до двенадцати повторений. Количество занятий в неделю определяет тренер, но чаще всего двух-трех занятий в неделю бывает достаточно.

Итак, пилатес от целлюлита:

1. Постановка ног на ширине плеч, на вдохе поднимаем руки и приседаем, колени при этом параллельны друг другу. На выдохе – подъем, руки опускаем.

2. Стойка та же, носки развернуть, выдвинуть таз вперед – вдох: приседаем, выдох – поднимаемся.

3. Стойка та же, присев ноги поочередно поднимаемся на носок.

4. Ложимся на бок, максимально втянув живот и ощущая его мышцы: вдох – нога поднимается вверх, выдох – чувствуя сопротивление, тянем пяточку вниз, не касаясь противоположной ноги. Перевернуться и повторить с другой ногой.

5. Стойка на локтях и коленях: ногу отводим назад и тянем пяточку вверх. Вдох – пятка вверх. Выдох – вниз.

6. Стойка на руках и коленях, на выдохе пяточка идет вверх. На вдохе – вниз. Каждое движение завершать серией пружинящих рывков.

7. Лежа на полу, держим руки вдоль тела, ноги располагаем на сиденье рядом стоящего стула. Выдох – таз отрываем от пола, вдох – возвращаем в исходное положение. При выполнении упражнения спина и плечи не напряжены.

8. Лежа, руки вдоль туловища, ноги на стуле – приподняв таз на выдохе, фиксируемся в крайней точке на несколько секунд и на вдохе уходим в исходное положение. Одновременно с активным действием втягиваем живот как можно сильнее.

9. Нужно лечь на живот, согнув ноги под прямым углом к туловищу – на выдохе поднять колено, на вдохе вернуть в нормальное положение. Повторяем и для второй ноги.

10. Лежа ровно на спине, поднимает колени по очереди на выдохе вверх, на вдохе опускаем. Напрягаем мышцы бедер и ягодиц.

11. Лежа на спине и расставив ноги на ширине бедер, нужно медленно на выдохе приподнять таз, чувствуя, как от пола отрываются позвонки от копчика до талии. Одновременно напрягаем ягодицы и бедра. В максимальной точке вдыхаем и напрягаем ягодицы, сжав их, на выдохе возвращаемся в исходное положение, так же медленно, «по позвонкам».

12. Нужно встать ровно, присогнув одну ногу в колене, вторую ногу стопой кладем на колено, одновременно вытянув руки вперед – выполняем отведение таза назад и растягивание мышц бедра.

13. Нужно сесть, согнув ногу так, чтобы стопа располагалась рядом с бедром второй ноги - выдыхаем и тянемся всем корпусом вперед, растягивая мышцы бедра.

14. Лечь на бок, втянув живот - тянем верхнюю ногу на выдохе вперед на носок, на вдохе назад – на пяточку. Корпус неподвижен и расслаблен.

15. Лежа на спине нужно согнуть ноги в коленях, расставив ноги на ширину бедер, живот сильно втянут. Вытягивая одну ногу вперед на выдохе, одновременно приподнимаем таз, на вдохе – возвращаем ногу на место. Корпус сохраняет неподвижность.

Несложные, но эффективные упражнения от целлюлита можно выполнять и дома, однако, будет лучше, если их выполнение Вам покажет тренер.

http://www.honki.ru/2012/02/blog-post_1919.html

Картина дня

наверх