На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как сделать скраб-мыло из кофейной гущи.

Как сделать скраб-мыло из кофейной гущи.

Никогда не выбрасывайте остатки кофейной гущи! Вы можете найти ей отличное применение, сделав небольшое мыло для себя или своего любимого, который любит выпить чашку – другую крепкого кофе и дарить заряд бодрости вам будет не только напиток, но и мыло. Оно отлично отшелушивает кожу и надолго дарит приятный запах, оставляя кожу нежной и чистой.

Хотите иметь запас кофейного мыла? Для этого вам понадобится глицериновое мыло без отдушки, которое вы можете найти практически в любом продовольственном магазине и ещё несколько простых ингредиентов

Мыло из кофе

Вам понадобятся:

  • 200 г глицеринового мыла;
  • ¼ стакана использованной кофейной гущи;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ч.л. сухого молока (по желанию);
  • 1 стакан воды;
  • небольшая кастрюля;
  • небольшая металлическая или стеклянная миска;
  • формочки для кексов.

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое для приготовления мыла. Вы можете использовать любой вид мыльной основы, но мыло на основе глицерина лучше увлажняет кожу. Сухое молоко делает массу однородной, но этот ингредиент необязателен.

Ингредиенты

Соорудите небольшую пароварку, налив один стакан воды в кастрюлю и положите сверху металлическую или стеклянную миску и нагревайте ее на средней температуре. Затем добавьте в миску мыло и дайте ему полностью растаять от пара снизу. Это займет всего несколько минут.

2. Пока мыло тает, слегка смажьте четыре формочки для кексов, чтобы мыло к ним не прилипло, и насыпьте совсем немного кофейной гущи в каждую формочку. Когда мыло полностью растает, отключите плиту, добавьте в него 1 ч.л. ванили и 1 ч.л. кофейной гущи, также можете добавить сухое молоко и затем перемешать.

Пока мыло тает

3. Теперь аккуратно разлейте мыло по формочкам, заполняя их полностью. Дайте мылу остыть в течение нескольких часов, после чего вытащите из формочек при помощи маленького ножа. Если вы делаете мыло на подарок, то можете завернуть его в пергаментную бумагу и оформить по вашему желанию.

Разливаем мыло по формочкам

4. Помните, что хранить такое мыло желательно в мыльнице, чтобы избежать нежелательных кофейных пятен.

Готовое мыло

Источник: http://womanadvice.ru/kak-sdelat-skrab-mylo-iz-kofeynoy-gushchi#ixzz4D9UaBbl5

Картина дня

наверх