На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Диета доктора Миркина: рекомендации

Диета доктора Миркина: рекомендации

Диета, которая подкрепляется правильной психологической установкой, дает самые лучшие результаты. К такой методике похудения как раз и обратился врач психотерапевт Миркин Владимир Иванович, уроженец Белоруссии, кандидат медицинских наук, специалист в области лечения ожирения.

Он первым взглянул на эту болезнь с другой точки зрения, коснувшись духовной, психической, эстетической сферы человеческой жизни. Похудение по диете Миркина – это не просто какие-то ограничения в питании. Это – исчерпывающий подход, систематическая работа над собой и, в итоге, стабильный и прекрасный результат. Диета Миркина освобождает организм на 7-10 кг в месяц.

Диета доктора Миркина: рекомендации

Доктор Миркин в своей диете рекомендует построить свое питание следующим образом: не употреблять гущу из первых блюд, отказаться от гарнира во вторых блюдах, убрать углеводы из третьих блюд.

Под запрет поставлены макаронные и мучные изделия, крупы: рис, манка, гречка, геркулес, перловка, овощи- кукуруза, картофель, дозрелая фасоль. Также, он не советует употреблять в пищу высококалорийные консервы, сладости, жирные молочные продукты, сладкие фрукты - черешни, бананы, инжир, сухофрукты и орехи. Как не странно, доктор внес кедровые орехи, полезные для похудения, в этот перечень запретов.

Диета основана на употреблении блюд, которые состоят из мяса, рыбы, грибов, яиц и обезжиренных молочных продуктов. Из овощей можно брать те, которые содержат не больше 7% углеводов: зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа, морковь, свекла, сельдерей, салат, шпинат, помидоры, сладкий перец, огурцы, капуста редис, лук. Для приправки этих блюд разрешается сливочное масло, томатный соус. Что касается фруктов, то список разрешенных состоит из цитрусовых (как в грейпфрутовой диете), яблок, слив, черной смородины, арбузов и земляники.

Меню диеты доктора Миркина

К вашему вниманию меню, которое, как пример, предлагает доктор Миркин.

1. На завтрак скушайте100 г любой белковой пищи (творог, рыба, мясо, яйца), с кофе или чаем.

Пообедайте борщом или супом, но без гущи, со 100 граммами мяса, 130 г салата из овощей. Разрешается скушать кусочек хлеба (цельнозернового) с несладким компотом или чаем.

Ужин ваш должен состоять из100 г мяса или рыбы, чашки кефира и на десерт - одни фрукт.

2. Завтрак – 200 г обезжиренного творога, кофе с молоком.

Обед – борщ 250 г на мясном бульоне без гущи, из бульона 100 г мяса, капустный салат с луком и растительным маслом - 170 г, кусочек хлеба, сок из томатов.

Полдник – 1 стакан обезжиренного молока.

Ужин –сосисок 100 г, 1 чашка кефира или йогурта, яблоко.

3. Завтрак – колбаса проваренная 100 г, чашечка кофе.

Обед – рыбья уха, но без рыбы и картофеля, котлеты 100 г, кусочек хлеба, салат из помидоров и подсолнечного масла, сок из яблок.

Полдник – томатный сок.

Ужин – творог 210 г, чашка кефира, виноград 200 г.

Диета доктора Миркина имеет очень важные преимущества. Человеку для диеты не доводится готовить какие-то специальные блюда. Данная диета не только направлена на снижение веса, но и может облегчить состояние при заболеваниях сердечнососудистой системы, атеросклерозе, артрите, сахарном диабете и пр. Она не предлагает голодать , потому и не вызывает чувства дискомфорта.

Диета Миркина не вызывает никаких нареканий, но все же она делает ставку на употребление большого объема пищи из белка и на отречение от углеводов (даже полезных). Хотя сам доктор к противопоказаниям относит болезни пищеварительной системы, почек, печени, нарушенный обмен веществ, подагру, возраст до 18 лет, беременность и лактацию, а при занятиях фитнесом, вегетарианстве и иных противопоказания при белковых диетах – здесь нужна консультация врача-диетолога.


Источник статьи www.postroineem.ru

Картина дня

наверх