На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Эффект от тренировки : 10 секретов

Эффект от тренировки : 10 секретов

609724_orig

Перед тем, как с головой окунуться в упражнения, ознакомьтесь с правилами, которым нужно следовать, чтобы добиться максимального результата.

№1. Только по 1 упражнению на каждую группу мышц

Возможно, это правило покажется «скучным» для опытных спортсменов, однако вам придется ограничиться лишь одним упражнением.

Вы вполне можете выбрать какое-то одно понравившееся вам упражнение для определенной группы мышц.

№2. На каждой тренировке необходимо менять упражнение для каждой группы мышц

К примеру, если вы в понедельник выполнили жим лежа (упражнение на мышцы груди), то уже в среду вам стоит выполнить жим от груди с наклоном назад. Благодаря тому, что во время каждой тренировки вы будете менять упражнения, ваши мышцы будут развивать лучше.

№3. Выполняйте упражнение не более чем по три подхода

Опять же, если вы привыкли к серьезным нагрузкам в несколько подходов, вы, конечно, можете выполнять и больше трех подходов при упражнении на ту или иную группу мышц. Но не перестарайтесь. Не задавайтесь целью выполнять как можно большее количество подходов.

bul-35-3

 №4. Вместо тренажеров используйте штанги и гантели

 Большинство тренажеров делают упор лишь на какую-либо одну группу мышц, что противоречит с нашей главной задачей программы тренировки всего тела. Настоятельно советуем вам отдать предпочтение тренажерам со свободными весами.

 №5. Разнообразие – это неплохо

Менять порядок упражнения – это неплохо. Хотя, мы по-прежнему советуем вам выполнять упражнения на бицепс и трицепс в конце тренировки, менять порядок других упражнений, таких как жим от плеч из разных положений, стоит, особенно если возникает ощущение, что нет видимого прогресса.

№6. Старайтесь выполнять комбинированные упражнения

Целью программы по тренировке всего тела – научиться наиболее рационально использовать ваше время в тренажерном зале и задействовать сразу все группы мышц. Старайтесь избегать «отдельных» упражнений для мышц, за исключением бицепса и трицепса. Старайтесь выбирать комбинированные упражнения, к примеру, разнообразные жимы, наклоны, приседания и так далее.

1781

№7. Поднимайте только тот вес, который позволит вам делать по 6-7 повторов

Старайтесь выполнять от шести до восьми повторов за тренировку – это является оптимальным вариантом.

№8. Питайтесь правильно

Уделите особое внимание тому, что вы употребляете в пищу как до, так и после тренировки. Занятия по данной программе очень интенсивные и требуют много энергии. Ваша пища должна быть хорошо сбалансирована: перед тренировкой ваш организм должен получить хорошую порцию белка (замедляющего пищеварение) и углеродов, а после тренировки: ускоряющий пищеварение белок (к примеру сыворотка) и опять же углероды, которые помогут организму восстановиться.

№9. Старайтесь меньше отдыхать в перерывах между упражнениями

По данной программе вы будете тренировать восемь основных групп мышц, выполняя одно упражнения в три подхода. Для того чтобы за час закончить всю тренировку, вам придется быть постоянно в движении, что в свою очередь означает: у вас практически нет времени на отдых: не более 60 секунд.

header02

 №10. Следите за порядком упражнений

 Делая упор на основные мышцы, не забывайте и про небольшие группы мышц, которые быстрее устают. Поэтому необходимо соблюдать порядок упражнений. К примеру, если вы сначала сделаете упражнения на бицепс и трицепс, небольшие группы мышц уже «устанут», а из-за этого вы в дальнейшем уже не сможете поднять тот вес, который намеревались.

http://www.oneoflady.com/2011/08/10_20.html

Картина дня

наверх