На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Диета по знакам Зодиака.

Диета по знакам Зодиака.

 

астрология и диетыАстрология еще на заре существования цивилизаций установила взаимосвязь между существованием человека как биологического вида и небесными телами. Верит человек в астрологию или нет, наблюдения за собственными пищевыми привычками и предпочтениями помогут обнаружить соответствие рекомендациям звезд.

А основываясь на древних астрологических знаниях, человек в состоянии улучшить качество своей жизни.

 

основа диетАстрологические диеты базируются на воздействии пищи на наиболее слабые органы и системы организма того или иного знака. С помощью коррекции режима питания и набора поглощаемых продуктов можно укрепить все системы организма, нормализовав вес и обмен веществ, избавившись от депрессий и хронических заболеваний.

 

Знаки и диеты

 

разделение заковВсе знаки делятся на женские и мужские по своей природе. Мужские знаки (Овен, Лев, Близнецы, Стрелец, Весы и Водолей) имеют ускоренный метаболизм и более динамичный обмен веществ. Пища усваивается быстро и скоро появляется желание поесть. У женских знаков (Тельца, Рака, Девы, Скорпиона, Козерога и Рыбы) более неторопливые процессы пищеварения, поэтому за стол они садятся реже, когда уже явственно почувствуют голод.

 

здоровая едаЧтобы до глубокой старости сохранить здоровье и исправно действующий ЖКТ, мужским знакам рекомендовано разбить суточный рацион на 5 или 6 приемов пищи и есть небольшими порциями. Самой плотной трапезой должен быть обед. Режим приема пищи следует планировать и строго следовать графику, избегая соблазнов перехватить что-то помимо расписания.

 

Женские знаки, напротив, не должны обедать фундаментально, а вот завтрак и ужин могут быть и более насыщенными. Есть нужно не позднее, чем за четыре часа до сна. При этом за стол можно садиться почти в любое время, на пике чувства голода.

 

коррекция весаДля коррекции веса следует учитывать особенности своего знака. Например, Овны, Раки, Весы и Козероги ничего хорошего не получат от монодиет и жестких продолжительных диет. Тельцам, Львам, Скорпионам и Водолеям лучше не голодать по несколько дней. Вместо этого следует использовать неизнуряющие продолжительные диеты, вплоть до месяца. Однако стоит помнить о том, что даже малые поблажки в диетах могут свести все усилия «на нет».

 

разные знакиБольше всего веса Стрельцы, Рыбы, Близнецы и Девы набирают в моменты эмоциональной и нервной нестабильности. В такой период диеты ничего не дадут. На диеты можно садиться, когда наступит спокойное состояние. Монодиеты проявляют себя с этими знаками лучше всего, а необходимую продолжительность их покажет сам организм.

 

Для разгрузочного дня лучше всего выбирать субботний день. Он управляется Сатурном – планетой самодисциплины и ограничений, поэтому в этот день выводится больше всего шлаков, главное ‒ сдержанным питанием этому поспособствовать.

 

Особенности астрологического питания

 

Овен

 

знак овнаПервый знак зодиака любит приправы и специи, часто злоупотребляя ими во вред здоровью. Любимые блюда – мясные, с обилием чеснока и лука. Энергию Овны тратят безоглядно. Для балансировки энергопотребления им необходимы продукты с кальцием и витамином C, то есть яблоки, салат, орехи, свекла, цветная капуста, грецкие орехи. Из мяса лучше предпочесть курицу и телятину. Хорошо подходят бобовые во всех видах. Из приправ и трав следует отдавать предпочтение базилику, орегано, петрушке и лавровому листу. Приемлемый алкоголь для Овнов – красное вино.

 

Телец

 

знак тельцаОрганизм этого знака испытывает постоянный дефицит йода, поэтому дары моря, морская капуста, редис, тыква и шпинат должны стать главными продуктами. Из-за вялых процессов усвоения пищи у Тельцов существует склонность к полноте с перспективой ожирения. Сахар лучше заменять медом или фруктозой, сыры выбирать твердых сортов, а кофе пить не более чашки в день. Мясо допускается любое, но исключительно постное. Тщательное неторопливое пережёвывание еды должно быть главным правилом.

 

Овощи рекомендуется потреблять любые – без ограничений по виду и количеству, напитки с натуральным лимонным соком лучше всего. Барбарис, красный перец, шалфей, ромашка и брусничный лист могут использоваться в качестве приправ. Из алкоголя допускается водка (в ограниченных количествах).

 

Близнецы

 

близнецыПредставители этого знака нуждаются в высокобелковом рационе, поскольку привыкли бурно тратить нервную и физическую энергию. Мясо всех видов, яйца, кедровые и грецкие орехи, крупы и продукты из сои должны быть в меню. Горох, картофель, цветная капуста, свекла, персик, дыня и ананас будут очень кстати. Шоколад и какао отлично поддержат деятельность мозга. Калий и витамин B Близнецам необходимы в повышенных дозах, а почерпнуть их можно из баклажанов, кураги, изюма, оливок, груш и арахиса.

 

Из приправ подойдут кардамон, петрушка, хвощ, анис, вербена. Из алкоголя дозволяются пиво и игристые вина. Чтобы нервная система не перенапрягалась, не стоит злоупотреблять кофе, горчицей, хреном и острыми специями.

 

Рак

 

знак ракаЖелудок – это слабое место Раков, поэтому следует свести к минимуму потребление продуктов, вызывающих брожение в ЖКТ. Сладких и сдобных блюд кушайте меньше, и лучше отказаться от белого хлеба (в пользу черного). Морская рыба, творог, свекла, капуста, морковь, цитрусовые (кроме грейпфрута) будут очень полезны представителям этого знака. Помидоры, болгарский перец, кабачки и любая зелень также уместны на столе Рака.

 

Предпочтение лучше отдавать тушеному и вареному, избегать жареного. Мясо использовать нежирное, из напитков – зеленый чай и столовое вино, из трав – шалфей, кориандр, имбирь и розмарин.

 

Лев

 

знак льваЭтот знак часто не сдержан в питании и позволяет себе явные излишества. В рацион Львам стоит добавлять больше белка, урезая углеводы и жиры, иначе вес начнет расти бесконтрольно. Дичь, курица, говядина – в принципе, годится любое мясо. Острые сыры также подходят. Полезны сливы, груши, цитрусовые, латук. Для здоровья и нормализации процессов незаменимы плоды боярышника, как в свежем виде, так и в заваренном. Из круп предпочтение отдайте гречке, пшенке и геркулесу.

 

Показан ржаной хлеб и овощная клетчатка (сельдерей, пастернак, кабачки, зеленый лук и чеснок), из трав подойдут петрушка, укроп и сельдерей, из алкоголя – красное вино и коньяк.

 

Дева

 

знак девыУ этого знака кишечник тоже слаб, поэтому Девам рекомендуется отказываться от любой тяжелой пищи, от жирного мяса, копчений, солений и острых приправ, в первую очередь. Вместо этого им полезны салаты, кабачки, огурцы, яблоки, груши, сыры и черный чай. Баранина и кофе для этого знака очень нежелательны.

 

Вместо диет и жестких ограничений рациона лучше придерживаться четкого расписания приемов пищи. Обходитесь без рыбных и мясных консервов, и мясо не жарьте, а тушите. Яблоки, арбузы и кабачки будут особенно полезны. Из трав используйте валериану, алтей, ромашку, зиру, мяту и тмин. Белое вино предпочитайте из алкогольных напитков.

 

Весы

 

знак весовВесы обожают острое, но оно им противопоказано: стоит сторониться лука и жгучих пряностей. Животным маслом, жирными и сладкими блюдами лучше Весам себя не перегружать. Рис, крупы, морепродукты, морковь, персики, инжир должны быть обязательно в рационе этого знака. Паровая свинина – это идеальное мясо Весов, а вот копчености и соления желательно позволять себе лишь по праздникам. Зато в любом количестве могут быть представлены макароны, хлеб, пшено и гречка.

 

Употребляйте больше клубники, черной смородины, клюквы, свеклы, редиса и оливкового масла. Пищу приправляйте тмином, корицей, чабрецом, сельдереем и прованскими травами. Из алкогольных напитков дозволены крепленые вина и водка.

 

Скорпион

 

знак скорпионаПредставителям этого знака можно есть нежирное мясо, дичь, орехи, бобы, соевые продукты, любые овощи и фрукты. На органы Скорпионов благотворно будет воздействовать гречка, паровая печень, злаки, молочные продукты и молодая крапива – в виде отвара или чая. Натриевые минеральные воды только приветствуются.

 

Из рациона следует убрать острые соусы, молотый перец, чеснок, а майонез заменить сметаной. Эстрагон, шалфей, имбирь, кинза и девясил – это полезные травы и приправы. Если без алкоголя никак, то ограничьтесь глинтвейном, фруктовыми наливками и винами.

 

Стрелец

 

знак стрельцаСтрельцы многое себе могут позволить, включая довольно рискованные эксперименты с кухнями других народов. Однако им лучше избегать любой жирной пищи и готовить на растительном масле. Полезны будут куриная и говяжья печень, яйца, ветчина, гречка, яблоки, чернослив, инжир. А лучшим источником белка будут бобовые, и особенно чечевица.

 

Для восполнения кремния ешьте больше огурцов, спаржи и свежей капусты. Молочные продукты – также без ограничений. Зелень и салаты – в любом количестве. Из приправ предпочтите мяту, петрушку, кориандр, бергамот, майоран и бессмертник. Коньяк и ром пойдут на праздник.

 

Козерог

 

знак козерогаРаздельное питание для этого знака – практически панацея от многих хворей физического и душевного плана. Здесь будут полезны: постное мясо, бобовые, морская рыба, макароны и творог. А вот жареного, включая картошку, следует избегать. Это же относится и к икре, пресервам и печени. При этом на столе должны присутствовать: капуста, спаржа, шпинат, чернослив и белый хлеб. Козерогам больше фруктов подойдут ягоды: черника, брусника, вишня и черешня.

 

Любой чай, кальциевые минеральные воды, кефир и кумыс относятся к полезным напиткам. В качестве приправ хорошо использовать чабрец, мелиссу, укроп и базилик. Водка – дозволенный алкоголь.

 

Водолей

 

знак водолеяДля умственной и физической активности Водолеям необходимы молочные продукты, спаржа, яблоки, помидоры и миндаль. Мясо только легкое и не чаще раза в день. Морепродукты, морская рыба, творог и кефир только приветствуются. А вот кондитерских изделий, газировок, риса и солений следует избегать.

 

Гранаты, грейпфруты, бананы и груши будут лучшими фруктами. Если заменить медом сахар, то быстро наступят благоприятные изменения в физическом и эмоциональном состоянии. Приправы и травы Водолея: петрушка, эстрагон, алтей, тысячелистник и пижма. Напитки – ром и коньяк.

 

Рыбы

 

знак рыбРыбы должны жестко контролировать свой рацион, удаляя из него острое, калорийные подливки и соусы, сливочное масло. У этого знака есть проблемы с выведением шлаков, поэтому все поблажки в еде просто накапливают продукты распада.

 

Полезны будут овощи (кроме капусты), речная рыба, яйца, сыр, орехи, бобовые, морская капуста и хлеб с отрубями. Показаны виноград, изюм, айва, яблоки, шиповник и редис. Сладкого лучше вообще избегать, как и избытка жидкости. Приправы Рыб – тмин, укроп, фенхель, хвощ. Алкоголь – пиво.

 

успешная диетаНе нужно срочным образом очищать холодильник от «нехороших» продуктов, просто понаблюдайте за реакцией тела на те или иные блюда и помогите организму избавиться от лишнего. Знание характерных черт каждого знака Зодиака позволит скорректировать

http://bodybestclub.com/pitanie-dlya-fitnesa/diety/dieta-zna...

Картина дня

наверх