Перловка для женщин.

Польза перловки для женщин и похудения

Крупы снабжают организм человека необходимыми для его полноценного функционирования веществами. В силу своего химического состава на женское тело они оказывают максимально положительное влияние. Поговорим о целебной силе перловки, о том, какие бонусы данная крупа способна подарить прекрасным дамам, если станет частым компонентом их рациона питания.

перловка для женщин
Фото: перловка для женщин

Полезный для женщин состав перловки

Перловкой называют особым образом обработанные зерна ячменя.

Необычное наименование продукта объясняется внешним сходством крупы с жемчугом, ведь древнее название природного образования с перламутровым блеском звучит как «перл». В отличие от многих других видов злаковых производных перловка относится к бюджетным вариантам пищи. Однако, к великому сожалению, ее современные женщины недооценивают, и совершенно зря.

Состав перловой крупы отличается большим разнообразием. В 100 г продукта содержится почти 10 г протеинов, всего 1,2 г жиров и более 75 г углеводов, львиная доля которых принадлежит к медленным сахарам. Кроме того, перловка славится присутствием достаточного количества растительных волокон (15,5 г), обилия витаминов группы В (целых 7 наименований!) и наличием таких минеральных соединений, как фосфор, калий, магний, медь, селен, железо, марганец.

Перловая крупа бедна жидкостью. Зато в ее недрах обнаружены антиоксиданты зеаксантин, рутин и лютеин, природный антибиотик гордецин, аминокислоты валин, лизин, триптофан, фенилаланин, глицин, серин. Даже для ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега -6, Омега-9) в этом продукте нашлось место, причем, их количество превышает таковое жиров насыщенных.

Перловая крупа имеет среднюю калорийность, равную 352 кКал.

перловка для женщин
Фото: перловка для женщин

Польза перловки для женщин

Какие же приятные бонусы может получить представительница прекрасного пола, если станет регулярно употреблять в пищу блюда из «жемчужной» крупы?

  • Улучшение работы кишечника. Не секрет, что многие женщины страдают от запоров. Врачи даже называют его «заболеванием века» наряду с аллергией, гастритом и раком. Так вот, перловка избавляет от данной проблемы легко и быстро. Клетчатка, входящая в состав перловой крупы, помогает кишечнику опорожняться своевременно и полноценно. Кроме того, потребление перловки позволяет снизить риск возникновения онкологических новообразований в толстой кишке.
  • Помощь в похудении. Учитывая приведенный выше аргумент в пользу злакового продукта, а также его свойство отлично чистить организм от шлаков, можно сделать вывод о том, что при помощи перловки реально снизить вес человека. Кстати, блюда из этого злака дарят быстрое и продолжительное ощущение сытости, а еще снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Профилактика остеопороза и суставных заболеваний. Перловка является отличным источником кальция. Его в крупе больше в 11 раз, чем в, казалось бы, лидере по содержанию макроэлемента - молоке. По данной причине перловая крупа укрепляет костную ткань, замедляет развитие дегенеративных процессов в суставах и снимает воспаление хрящевой ткани.
  • Предотвращение появления камней в печени и желчном пузыре. Данная способность перловки объясняется не только ее угнетающим влиянием на уровень холестерина, но и свойством восстанавливать нарушение функции указанных органов. Особенно хорошо действует отвар перловой крупы.
  • Стимуляция работы сердечной мышцы. Антихолестериновые качества продукта плюс насыщение крови необходимыми для работы органов сердечно-сосудистой системы калием, рутином, магнием и витамином группы В делают свое дело.
  • Улучшение состояния кожи. Употребление в пищу перловки омолаживает покровы тела благодаря массе биологически активных веществ, антиоксидантов и полезного микроэлемента селена. Питательные соединения крупы делают кожу более гладкой, увлажненной, упругой, эластичной и защищенной от негативных факторов окружающей среды: солнечного излучения, загрязненного воздуха, радиации. Полезно в целях улучшения состояния телесных покровов не только кушать перловку, но и варить из нее отвары, которые нужно добавлять в различные косметические средства по уходу.
  • Успокаивающий эффект. Перловая крупа восстанавливает функцию нервной системы. Она противодействует стрессам, борется с бессонницей. Для многих женщин данный продукт может стать настоящей находкой!
  • Укрепление иммунитета. Обилие витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов, характерное для перловки, улучшает защитные барьеры организма, не дающие проникнуть внутрь клеток тела чужеродным агентам. А гордецин, обладающий свойствами антибиотика, уничтожает сумевшие «просочиться» в организм болезнетворные бактерии.
  • Перловый отвар следует пить женщинам в период лактации, поскольку он является мощным молокогонным средством. Кроме того, данный продукт отлично справляется с уплотнениями в молочных железах, с чем сталкивается немалое число представительниц прекрасного пола. Перловую кашу можно и нужно кушать беременным женщинам, потому как она питает организм разнообразными соединениями, необходимыми как будущей маме, так и ее малышу.
перловка для женщин
Фото: перловка для женщин

Вред и противопоказания перловки для женщин

Подобно любому злаку, перловка содержит клейковину, а потому не подходит для употребления людьми, страдающими непереносимостью глютена. Если имеется аллергия на злаки, то этот продукт может быть также опасен для здоровья.

Не следует кушать перловую кашу при хронических запорах, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока (особенно в фазе обострения). Беременным женщинам хоть и не запрещено лакомиться перловкой, однако лучше делать это время от времени, не более двух раз в неделю. В данном случае продукт проявит исключительно полезные качества и не даст негативных последствий.

Особенности приготовления перловки

«Жемчужную» крупу можно варить на воде или на молоке. Рассмотрим оба варианта приготовления такой каши.

Приготовление перловки на воде. Помойте 1 стакан крупы и залейте ее водой на несколько часов, еще лучше — на ночь. Эта мера поможет избежать получения в итоге слипшейся массы либо излишне жесткой вареной крупы. По истечение указанного срока поместите вымоченный продукт в кастрюлю, добавьте 700-750 мл холодной жидкости. Поставьте емкость на плиту, введите в кушанье соль, сахар; доведите до кипения и варите после еще 30 минут на слабом огне. Для придания каше рассыпчатости необходимо положить в нее за 10 минут до готовности кусочек сливочного масла. Укутайте готовую перловку и оставьте в покое на полчаса.

перловка для женщин
Фото: перловка для женщин

Приготовление перловки на молоке. Вам понадобится 3 стакана молока и 250 г перловой крупы. Также предварительно на ночь замочите перловку в холодной воде. На утро возьмите 200 г мякоти тыквы и порежьте кубиками. Отварите овощ в молоке 10-15 минут, затем всыпьте в кастрюлю перловку и варите кашу в течение 40-ка минут. Когда до конца процесса приготовления блюда останется 20 минут, введите в перловую кашу 1,5-2 ст.л сахара, ломтик сливочного масла и щепотку ванили. Перловка на молоке должна получиться разваристой — так она будет особенно вкусной.

Любая женщина может стать здоровее благодаря перловой крупе!

https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/pearl-barley-for-...

25 правил стройной фигуры, которые должна знать каждая женщина


Все стройные женщины имеют нечто общее. Они следуют особым ежедневным правилам, которые помогают им оставаться стройными и здоровыми. Последнее немаловажно, ведь подтянутое дело можно получить без изнуряющих голодных диет. В этом помогут правильное питание и физическая активность. Только так можно всегда оставаться красивой и сохранять хорошее настроение.
 
Предлагаем вам 25 эффективных правил, которые обязательно нужно взять на вооружение, если вы хотите добиться тела своей мечты. 

1. Не изводите себя
Не мучайте свой организм изнурительными диетами.
Единственный эффективный способ похудеть надолго — это спорт и здоровое питание. При этом не стоит забывать, что иногда в качестве психологической разгрузки можно побаловать себя шоколадкой или небольшим кусочком пиццы. Умеренность — это главное.
2. Умейте вовремя остановиться
Если чувствуете насыщение, то стоит отложить тарелку и не доедать порцию до конца. Для этого необходимо хорошо прожевывать пищу и не торопиться за столом. Так желудок успеет подать сигналы в мозг о том, что вы уже наелись. Это правило поможет избежать не только лишних калорий, но и тяжести в животе. 
3. Налегайте на овощи
Половину на вашей тарелке должны составлять овощи. Самыми полезными считаются зеленые, но можно выбирать абсолютно любые. Это богатый источник витаминов и клетчатки. 
4. Выбирайте маленькие порции
Отправляйтесь в ресторан не слишком голодной. Так вы не только сэкономите бюджет, ведь отпадет необходимость в заказе большого количества блюд, но и останетесь стройной. Выбирайте небольшие порции, но сытную пищу. 
5. Помните о своих слабостях
У каждого из нас есть свои гастрономические слабости. Если вы хотите побаловать себя чипсами или шоколадным драже, то остановите выбор на упаковке поменьше. 
6. Оставьте четверть порции мужу
Если вы ужинаете в ресторане, то следует помнить, что блюда местной кухни, как правило, содержат много масла, соли и сахара. Желаете оставаться стройной? Без всяких сомнений делитесь четвертью порции с мужем или детьми.
7. Откажитесь от хлебной корзины
Избегайте соблазнов и не заказывайте хлебную корзину в ресторане или кафе. Вряд ли вы успокоитесь, пока не съедите все. И виноват даже не голод, а психология человека. Если же хлеба очень хочется, то попросите принести один кусочек цельнозернового. 
8. Начинайте трапезу с супа или салата
Супы, особенно овощные, и салаты относятся к категории легких блюд. Налегайте в основном на них. Возможно, вы не так голодны, и на основное блюдо вас уже не хватит. Тем лучше, ведь вы не будете перегружать свой организм лишними калориями. 
9. Пейте много воды
 
Это правило, пожалуй, является одним из самых важных. В день человек должен выпивать 1,5–2 литра жидкости. Лучше, если это будет чистая питьевая вода. Обезвоживание является причиной многих проблем со здоровьем и нарушает обменные процессы в организме. Вода, в свою очередь, выводит шлаки и токсины и положительно влияет на работу пищеварительной системы. 
10. Распределяйте калории рационально
Полезнее всего для фигуры и здоровья придерживаться дробного питания. Это значит распределить суточные калории на 5–6 равных приемов пищи в течение дня. Так вы не будете переедать и получите весь необходимый заряд энергии и питательных элементов. 
11. Не ешьте перед телевизором
Диетологи предупреждают, что переносить прием пищи за пределы кухни опасно для фигуры. Не стоит есть перед телевизором, так как зачастую для этого мы выбираем не совсем полезную пищу и за просмотром увлекательной передачи съедаем больше. 
12. Выбирайте полезные перекусы
Овощные палочки, орешки, натуральный йогурт, сухофрукты — остановите выбор только на полезных перекусах. А вот батончики мюсли лучше исключить из рациона, несмотря на то, что они удобны и компактны. Такой снэк обманывает организм и провоцирует чувство голода. 
13. Перекусите перед вечеринкой
Если вечером намечается веселая вечеринка в кругу друзей, то лучше перекусить заранее. Съешьте горсть орехов или натуральный йогурт. Так вы не будете увлекаться калорийными закусками на месте. Кроме того, если в программе намечаются алкогольные коктейли, это поможет избежать быстрого опьянения.
14. Не выбирайте калорийные напитки
Налегайте на чистую питьевую воду. А вот про фруктовые пакетированные соки и сладкую газировку лучше позабыть. В первых содержится слишком большое количество сахара. А в составе сладкой газировки присутствуют искусственные сахарозаменители, которые лишь повышают аппетит и пробуждают чувство голода. 
15. Включите в рацион цельнозерновые продукты
Исключите из рациона продукты из муки высшего сорта. При обработке она теряет все полезные свойства и состоит лишь из простых углеводов, которые дают лишь пустые калории и чувство недолгого насыщения. Цельнозерновые продукты гораздо полезнее и питательнее. 
16. Не ешьте после ужина
 
После ужина уже не стоит отправляться на кухню. Калории — это энергия. Перед сном она вам совсем не нужна. Организм должен отдыхать, а не переваривать пищу. Если чувство голода не дает покоя, то съешьте зеленое яблоко, выпейте стакан воды или кефира. 
17. Больше двигайтесь
Движение — это жизнь. Особенно это правило актуально для тех, кто хочет похудеть или поддерживать себя в хорошей форме. Больше двигайтесь и гуляйте. На работе не засиживайтесь долго на одном месте и делайте зарядку. 
18. Занимайтесь спортом
Купите абонемент в тренажерный зал. Для того чтобы поддерживать хорошую форму, достаточно посещать его 3 раза в неделю. Сегодня существует большое количество самых разных групповых программ: силовые тренировки, танцы, йога. Каждый найдет что-то по душе. 
19. Иногда побудьте вегетарианкой
Раз в неделю дайте организму возможность отдохнуть от животных белков. Пусть это будет своеобразный разгрузочный день. Такие перерывы очень полезны для поддержания стройной фигуры. 
20. Старайтесь избегать "легких перекусов" вместо ужина
Иногда так получается, что перекус содержит в своем составе еще больше калорий, чем полноценный здоровый ужин. Для вечернего приема пищи выбирайте овощи и белок. Они не отягощают желудок и содержат все необходимые витамины и полезные вещества. 
21. Не пропускайте завтрак
 
Врачи и диетологи солидарны в том, что утренний прием пищи самый важный. Его ни в коем случае нельзя пропускать. Научно доказано, что тем, у кого завтрак плотный и полезный, удается контролировать аппетит и не переедать в течение дня. Тем более завтрак напрямую отвечает за утренний заряд бодрости и хорошего настроения. 
22. Забудьте фразу "Я только чуть-чуть попробую"
За ней, как правило, следует практически полноценный прием пищи. Однако в меню зачастую какой-нибудь не совсем полезный продукт, а не сбалансированный обед. Не создавайте себе лишних соблазнов своими руками. 
23. Не ешьте из упаковки
Так у вас плохо получится контролировать размер порций. Пакетированные снэки, например, чипсы, орехи, сухофрукты, выкладывайте в миску. Если вы будете видеть, сколько вы съели, то не допустите лишнего. 
24. Не просите добавки
Если вы уже успели расправиться с обедом или ужином, но пока не чувствуете насыщения, не торопитесь брать добавку. Дайте желудку время передать сигнал в мозг о том, что с вас хватит. 
25. Остерегайтесь искусственных подсластителей
Искусственные подсластители становятся причиной лишних калорий, отеков и повышенного аппетита. Лучше исключить из своего рациона и контролировать количество поступающего в организм сахара. Если без сладостей вы жить совсем не можете, то заменяйте сахар-песок на мед.

3 идеальные программы тренировок для девушек в тренажёрном зале

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх