На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Упражнения для уменьшения желудка

Упражнения для уменьшения желудка.

как меньше есть

Размеры и форма желудка могут изменяться в течение жизни. Это зависит от типа телосложения человека и от объема съедаемой пищи.Многие худеющие мечтают, чтобы внутри у них стоял какой-нибудь ограничитель, не позволяющий им съесть слона.

Чтобы можно было насыщаться меньшим количеством еды и хорошо себя чувствовать.

При этом они даже не догадываются, что такой естественный ограничитель доступен каждому, нужно только уделить немного времени упражнениям и держать под контролем объем порций. Но обо всем по порядку.

Мифы и факты о размере желудка

желудок растягиваетсяЖелудок растягивается, когда в него попадает пища, и сжимается, как только еда из него уходит. Именно благодаря данному анатомическому свойству такого важного для нас органа мы и можем без вреда для здоровья уменьшить его размер.

Ведь чем больше мы едим, тем сильнее растягиваются стенки желудка, поэтому с каждым разом нам будет необходимо все больше еды, чтобы почувствовать сытость и перестать таращиться на вкусняшки голодными глазами. Неправильное поведение за столом приводит к постоянному перееданию и хроническому чувству голода, что чревато серьезными проблемами со здоровьем и ненавистным избыточным весом.

Давайте сначала развеем распространенные заблуждения о желудке и его функциях.

как правильно есть

  • Большая часть пищеварительного процесса происходит в тонком кишечнике, в желудке еда лишь перемешивается и измельчается.
  • Еда никак не может перевариваться в порядке ее поступления, поскольку в желудке она вся смешивается, если не было ощутимой паузы между салатом и котлетой.
  • Размер желудка совсем не зависит от веса человека, то есть даже у худышки может быть ведро, а не наперсток вместо желудка.
  • Упражнения на пресс и приседания никак не уменьшат объем желудка, для этого существуют специальные техники, главная из которых… порция, которая помещается в чашку или в ладони.
  • Растворимая (мягкая) клетчатка обычно вызывает сильное газообразование, что раздувает желудок, а вот нерастворимая – нет. Поэтому рекомендуется к употреблению капуста, свекла, хлопья, цельнозерновой хлеб).
  • Для контроля аппетита употреблять нужно жиры, а не углеводы. Жиры перевариваются гораздо медленнее, и чувство голода возвращается нескоро.
  • Для избавления от изжоги бывает достаточно похудеть на пару килограммов в области живота. Ведь изжога тем сильнее, чем больше что-то давит на внутренние органы.
  • Желудок может растягиваться не только от съеденного. Например, при стрессе или болезни содержимое желудка может в нем задерживаться дольше обычного.

нормальная порцияЕсли вы питаетесь «нормально» лишь раз в день, съедая таз еды, ваш желудок может быть растянут до его максимального объема (4 литра!). Этого ни в коем случае нельзя допускать!

Даже если вы «весь день ничего не ели», вечером съешьте нормальную «человеческую» порцию, равную по объему 1 или 2 кулакам. Потому что именно такой объем – до двух кулаков – это нормальный размер вашего желудка. Не старайтесь наверстать полуголодный день. Поверьте, от голода вы не умрете. Зато не приобретете себе букета болячек и полцентнера жира.

тщательное переживываниеПищу нужно тщательно пережевывать, а не заглатывать кусками, даже когда торопитесь. Значит, приучитесь делать больше жевательных движений в минуту. Хотя для желудка очень важна предварительная обработка пищи слюной, а это возможно лишь при размеренном пережевывании.

Пить можно за полчаса до еды и через час после – не раньше! Иначе вода, чай, сок или кофе смешаются со всем съеденным, мешая желудочным секретам работать и еще больше растягивая желудок. Отучитесь пить во время еды. Только через время после.

Как уменьшить желудок

уменьшение желудкаИтак, первое и самое важное «упражнение» для уменьшения объема желудка – это питание небольшими порциями каждые 3-4 часа и отсутствие жидкости в момент приема пищи. Возможно, после применения этой тактики вам уже и не понадобятся описанные ниже упражнения.

При нерастянутом желудке насыщение наступает уже через несколько ложек, и можно безболезненно похудеть на 10-20 килограммов за два-три месяца.

Упражнения из йоги и тай-чи

Выполнять их желательно на пустой желудок. Повторяем по 10 раз. Эти же упражнения снижают аппетит и убирают из желудка желудочный сок, например, при лечебном голодании.

варианты упражнений

  • Становимся прямо и делаем глубокий вдох-выдох. Затем втягиваем живот (он должен прямо втянуться под ребра) и задерживаем дыхание на 10 секунд.
  • Ложимся на спину, прижав поясницу к полу и напрягая пресс. Колени согнуть, стопы – параллельно друг другу. Делаем вдох и подтягиваем живот максимально. Медленно выдыхаем, расслабляя живот. Втягиваем во время вдоха брюшную стенку прямо под ребра. Не расслабляя живот, медленно выдыхаем, заложив руки за голову и потянувшись плечами к тазу. С каждым повтором втягиваем живот все сильнее.
  • В позе полулотоса трижды коротко вдыхаем носом, потом трижды выдыхаем через губы, сложенные трубочкой. То есть резко вдыхаем и выдыхаем, втягивая при этом живот. Для такого дыхания можно просто сесть на стул со спинкой.
  • Упор как для отжиманий, руки под плечами, тело – прямая линия. Медленно вдыхаем и выдыхаем, подтягивая живот.
  • «Дыхание запыхавшейся собаки» выполняется животом: расслабляем лицо, высунув язык, и начинаем быстро втягивать и выпячивать живот – получится похоже на дыхание собаки. Выводим ягодицы вверх, чтобы в профиль тело напоминало буку «Л» и тянемся минуту тазом вверх. Это поза «собака мордой вниз».
  • Снова держим планку и делаем 10 подходов дыхания запыхавшейся собаки. Втягиваем живот и на полном выдохе задерживаем дыхание. Поднимаем колено левой ноги к правому плечу и задерживаем дыхание до 10 секунд. Меняем ногу.

достижение результатаЭти элементарные упражнения, ориентированные на уменьшение желудка, делаются несколько раз в неделю. В идеале – с утра натощак, но можно перед кардио тренировкой или вместе с упражнениями на пресс.

В результате уже через месяц вы не будете переедать, как раньше, лучше себя почувствуете и заметите, как постепенно уменьшаются размеры тела, приобретающего лучшую форму.

http://bodybestclub.com/uprazhneniya-dlya-pohudeniya/prostie...

Картина дня

наверх