ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 270 подписчиков

Свежие комментарии

Виноград в уходе за собой

 

Дикие Хозяйки

Сегодня существует огромное количество всевозможных косметических средств по уходу за лицом, волосами и телом, и все они обещают ошеломительные результаты. Однако, как бы не старались изобретатели в области косметологии, до сих пор никому не удалось придумать что-то лучшее, чем домашняя косметика, созданная собственными руками из натуральных, свежих ингредиентов.

Особой популярностью пользуются средства, приготовленные на основе винограда. Он обладает множеством полезных свойств, а его состав обеспечивает поразительный эффект. Этот фрукт одинаково полезен для кожи и волос, поэтому область его применения весьма обширна. Кроме того, он способен оказывать целебное воздействие на организм, избавляя от различных хронических заболеваний и предотвращая их развитие. Рассмотрим подробнее свойства винограда и методы его применения в домашних условиях.

Свойства винограда

Виноград в уходе за собой

Особого внимания заслуживает состав винограда. В нём содержится большое количество витамина А, благодаря которому укрепляются стенки мелких сосудов кожи, нормализуется выработка коллагена и эластина, отвечающих за упругость эпидермиса. Витамин С, присутствующий в винограде в большом количестве, тонизирует клетки, увлажняет и поддерживает водный баланс.

Антиоксиданты, имеющиеся в составе винограда, предотвращают воздействие на кожу и волосы свободных радикалов, а также защищают от ультрафиолетовых излучений. Помимо этого, в ягодах винограда имеются органические кислоты, такие как линолевая и фолиевая, стимулирующие процесс обновления клеток и ускоряющие регенеративные процессы. Таким образом, кожа дольше будет выглядеть молодой, а имеющиеся морщинки станут менее заметны.Кроме того, виноград богат эфирными маслами, полифенолами и биофлавоноидами.

Не стоит оставлять без внимания и виноградные косточки, которые часто считают бесполезными. Они представляют собой источник витамина Е и являются отличным отшелушивающим средством.

Виноград для волос

Виноград в уходе за собой

Наши волосы часто подвергаются влиянию негативных внешних факторов, поэтому им нужно уделять особое внимание, регулярно увлажнять, питать и укреплять. Для обеспечения надлежащего ухода отлично подойдёт виноград, а точнее косметические средства, приготовленные на его основе. Для ухода за волосами лучше всего подойдёт чёрный виноград.

Вернуть волосам блеск поможет маска из винограда и яичных желтков. Смешайте два желтка с тремя лодками измельчённого винограда. Готовую смесь распределите по волосам и нанесите на их корни. Время воздействия такой маски 20 минут, после чего её следует смыть, хорошо промывая корни.

Сделать волосы более объёмными и пышными сможет маска из равного количества виноградных косточек и семян пожитника, столовой ложки слегка подогретого растительного масла и чайной ложки красного перца. Смесь необходимо втереть в корни волос, а затем тщательно смыть.

Избавиться от перхоти и одновременно укрепить волосы, уменьшив их выпадение, можно, просто втирая в кожу головы измельчённый до кремообразной массы виноград. Его следует оставить на волосах на 15 минут, после чего смыть.

Виноград для лица

Виноград в уходе за собой

Как уже было сказано ранее, виноград обладает всеми необходимыми для ухода за кожей лица свойствами, а сочетание его с другими компонентами, значительно усилит и ускорит эффект.

Для устранения нежелательных мелких морщинок и возвращения коже лица упругости и эластичности, можно приготовить следующую маску. Смешайте измельчённую мякоть винограда с жирными сливками, оливковым маслом и небольшим количеством соды. У вас должна получиться кремообразная масса, которая наносится на лицо на несколько минут, а затем смывается.

Для сухой кожи подойдёт виноградная маска с мёдом и мякотью авокадо. Все компоненты смешиваются в равных количествах и наносятся на кожу на 20 минут. После воздействия маски рекомендуется нанести на лицо питательный крем.

С проблемной и жирной кожей справится маска из виноградной мякоти и небольшого количества лимонного сока. После её использования кожа утратит жирный блеск и будет более матовой.

Виноградные косточки можно использовать в качестве природного скраба. Просто измельчите их до порошкообразного состояния, смешайте с размятой мякотью винограда и нанесите круговыми движениями такую маску на лицо на, оставив на 10 минут, после чего смойте.

Виноград для рук и ног

Увлажнить и смягчить кожу рук помогут отшелушивающие, питательные и тонизирующие виноградные маски, которые необходимо делать регулярно, если вы хотите, чтобы ваши ручки всегда оставались нежными и ухоженными.

Начать уход за руками следует с пиллинга. В этом поможет маски из винограда и овсяных хлопьев. Хлопья перемалываются до порошкообразного состояния, а затем смешиваются с мякотью винограда. Такая маска наносится на руки массирующими движениями в течение 10 минут, а затем смывается тёплой водой.

Омолаживающая маска для рук готовится из виноградной мякоти, оливкового масла и жирного кефира. На 10 средних ягод понадобится чайная ложка масла и три чайных ложки кефира. Время воздействия такой маски составляет 20 минут.

Кожа ног гораздо грубее, чем на руках, поэтому она нуждается в постоянном пиллинге и одновременном увлажнении. Лучшим средством для этого станет виноградный скраб с мёдом. Измельчите виноград вместе с косточками, добавьте в полученную массу немного мёда, всё хорошо смешайте и нанесите на стопы. Делать это следует массирующими движениями, уделяя особое внимание наиболее огрубевшим участкам кожи. Затем оставьте маску на 10 минут, после чего смойте.

Екатерина Махноносова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх