На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Некрасивые ноги: что делать.

Некрасивые ноги: что делать.

Некрасивые ноги: что делать

Одна из волнующих «женских» тем – некрасивые ноги. В большинстве случаев проблема решается за несколько месяцев, для этого надо поработать с отдельными группами мышц с помощью упражнений.

• Избавиться от просвета между бёдрами - это проблема женщин тонкокостного телосложения.

Просвет можно уменьшить, выполняя упражнения для укрепления приводящих мышц бедра. Выполняют их через день по 15 минут.

Упражнение 1.

Лягте на спину, ноги согните в коленях и разведите в стороны, не отрывая стопы от пола и друг от друга. Соединяйте колени, оказывая руками сопротивление, затем опять разверните в стороны. Повторите до 10 раз в 3 подхода.

Упражнение 2.

Лёжа на спине, ноги согните в коленях и между ними поместите мяч, сдавливайте его ногами 7 секунд. Сделайте 5 подходов.

• … и между икрами

Ноги выглядят кривыми из-за неразвитых мышц внутренней поверхности икр. Чтобы это исправить, надо их увеличить.

Упражнение 1.

Встаньте на колени, разведите ноги ниже коленей в стороны и сядьте на пол между ними. Повторите до 30 раз в 3 подхода.

Упражнение 2.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Приседайте, стараясь соединить колени. Повторить до 30 раз в 3 подхода.

• Сделать икры изящнее

Причиной слишком объёмных икр даже у женщин, не страдающих избытком веса, могут быть обувь на высоких каблуках или неправильно подобранные физические упражнения. Обычно нижняя часть икр остаётся тонкой, в результате ноги выглядят как бутылочки. Устраняем диспропорцию с помощью упражнений на растяжение и расслабление икроножных мышц.

Упражнение 1.

Встаньте прямо, ноги поставьте вместе, руки опустите вдоль тела. Делайте неполные приседания, стараясь пружинить на ногах. Пятки от пола не отрывайте. Выполнять 3
минуты.

Упражнение 2.

Встаньте прямо, слегка отодвиньте прямую ногу назад так, чтобы она опиралась на пальцы. Пружиня, притяните пятку насколько можно к полу. Повторите для каждой ноги 15 раз. 

• … увеличить объём икр

Для решения этой проблемы и придания формы ногам эффективна езда на велосипеде или занятия на велотренажёре. Помогут и упражнения, но при их выполнении нагрузка должна возрастать постепенно, чтобы не вызвать травму сосудов.

Упражнение 1.

Встаньте прямо, пятки вместе, носки врозь. Поднимитесь на носки на «раз», на «два» немного опустите пятки, на «три» поднимитесь на носки как можно выше. На «четыре» опуститесь на всю ступню. Повторите до 40 раз.

Упражнение 2.

Cядьте на стул и поднимите перед собой прямые ноги. Удерживая их навесу, с силой потяните носки на себя, стараясь потянуть мышцы задней поверхности ноги. Затем оттяните носки от себя насколько возможно, прогибая стопу в подъёме. Повторите 30 раз.

Инна Инина

Картина дня

наверх