На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Силовая гимнастика: на пути к стройной фигуре.

Силовая гимнастика: на пути к стройной фигуре.

Для того чтобы выглядеть стройной и эффектной мало просто сидеть на хорошей диете и наносить антицеллюлитные средства на проблемные зоны. Все диетологи мира скажут, что за изящность и подтянутость отвечает только спорт, в частности силовые и аэробные нагрузки.

Современные комплексы упражнений давно адаптированы для женского пола, позволяя подобрать наиболее щадящие и оптимальные варианты. Лично я предпочитаю силовую гимнастику для женщин, которая позволяет хорошенько растянуть все мышцы по типу йоги, при этом прокачать проблемные зоны и получить необходимый результат.

Итак, какие существуют варианты силовой гимнастики:

1. Силовая гимнастика на турниках. Если есть во дворе турник или, как у меня, шведская стенка, можно прекрасно подкачать грудь и попу, сделать животик плоским и рельефным.

Первое упражнение из этой серии – обычное висение на перекладине. С помощью него я разминаюсь перед тренировкой и добилась красивой формы груди. Для выполнения просто хватаем перекладину удобным хватом и висим около 10-20 секунд, насколько хватит выдержки. За одну тренировку выполняем 5 таких подходов.

Следующее упражнение – раскачивания вперед назад. Когда раскачиваемся вперед, собираем лопатки вместе, вдыхаем и прогибаем поясницу. Когда назад – выдыхаем и расправляем лопатки. Выполняем около 4-5 подходов по 10 раскачиваний взад-вперед. Моя подруга с помощью раскачиваний убрала нижние складочки на животе и укрепила мышцы поясницы.

Последнее упражнение, которое я использую во время тренировки, направлено на укрепление мышц пресса и подтягивание попы. По-прежнему свободно висим на турнике и начинаем медленно поднимать колени вверх, подтягивая к груди. Подходов выполняем вначале не больше 3, а вот количество повторов максимально.

2.Силовая гимнастика без отягощений. Пожалуй, самый популярный комплекс силовой гимнастики, упражнения которого известны каждому ребенку со школы. Не удивляйтесь, но в процессе достижения красивой фигуры без них никуда.

• Обычные приседания. Я выполняю, как правило, 1 подход на 100 повторений для красивых ягодиц. Для этого приседаю строго параллельно полу, отводя ягодицы как можно глубже назад. Спину при этом следует держать ровно и не переносить вес на носки. Одно такое упражнения способно быстро «реанимировать» располневшие ноги, когда нет времени выполнять весь необходимый комплекс. Также для продвинутых рекомендую выполнять приседания на одну ногу (так званый «пистолет»), что обеспечит вам красивые квадрицепсы.

• Упражнения для ног (все известные выпады и махи, которые можно делать как дома, так и на отдыхе или во время перерыва на работе).

• Отжимания от пола. Долгое время я отжималась лишь от перекладины или с коленей, однако, даже небольшие старания приводят к быстрому развитию грудных мышц и подтягиванию груди.

• Подтягивания во всех возможных вариациях (также для продвинутых).

Каждая девушка должна подобрать себе необходимый по уровню сложности комплекс силовых упражнений и постепенно наращивать количество повторов и подходов, не забывая про правила безопасности.

Обязательно во время тренировок следите за своими ощущениями, ведь в процессе усердного достижения идеальной фигуры можно запросто получить как незначительную, так и серьезную травму. Не забывайте пользоваться средствами для облегчения тренировок – разогревками для связок, перчатками для турника, поясами для закрепления поясницы, спреями для отекших ног, охлаждающими гелями для душа и привычным лимонным фрешем, для уменьшения боли в мышцах.


Источник: http://wtalks.com/silovaya-gimnastika-na-puti-k-stroynoy-figure#ixzz3fDx7X77E

Картина дня

наверх