На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Сельдерей для похудения: рецепты и рекомендации

Сельдерей для похудения: рецепты и рекомендации

selderei-dlya-pohudeniyaКак правило, сельдерей используется в составе салатов, придавая пикантность продуктам, содержащим мясо.

Тем не менее, его корни, листья и семена также применяют в терапевтических целях для лечения и профилактики различных заболеваний.

 
 

В медицине сельдерей использовался еще со времен Древней Греции, и высоко ценился за свои свойства в качестве афродизиака.

Примерно в то же время начал применяться, как декоративное растение, у римлян, которые использовали его листья для своей “Короны победителя”.

В традиционном подходе сельдерей применялся для ликвидации кишечных паразитов. Китайская же медицина рекомендовала в качестве лекарства для лечения высокого кровяного давления из-за его стабилизирующих компонентов.

Первоначально рос в Европе и Азии. Но с начала 19-го века его также начали выращивать и в Соединенных Штатах. Сельдерей невероятно полезен при болезнях желудка, ревматизме и ожирении, и лучше всего передает свои лечебные свойства, когда он потребляется в сыром виде.

Полезные свойства сельдерея

Сто граммов сельдерея имеют энергетическую ценность равную 18 калориям. Он содержит витамины А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР и минеральные вещества, такие как железо, кальций, фосфор, магний и цинк. Витамин С, содержащийся в нем, усиливает иммунологическую систему и в то же время делает организм более устойчивым против новых болезней.

Кальций, калий и магний приводят в порядок тело. Наряду с магнием, железо является эффективным в борьбе с последствиями анемии. Сельдерей имеет идеальное количество железа и магния, чтобы остановить прогресс онкологических заболеваний. Это растение обладает мочегонным свойствами, которые полезны при почечных проблемах (например, при почечной колике или камнях в почках) и сердечных расстройствах. Для этих целей используется его корень.

Благодаря своим свойствам, потребление сельдерея рекомендуется лицам, которые ведут быстрый темп жизни и не в состоянии поддерживать здоровый режим питания, поэтому он является идеальным ингредиентом для различных диет (например,японской), основанных на похудении.

Питание на основе сельдерея поставляет энергию и укрепляет воздействие на организм за счет стимуляции почечной железы, уменьшения гормона стресса и снижения частоты сердечных сокращений. Но также он обладает гипогликемическими свойствами, то есть может быть использован в лечении сахарного диабета.

selderei-dlya-pohudeniya

Преимущества сельдерея для похудения

Эти простые советы могут помочь вам найти приятные способы включения сельдерея в ваш повседневный рацион питания. Так что же такого особенного в сельдерее, что делает его эффективным для похудения?

Калории, которые вы тратите на жевание и переваривание кусочка сырого сельдерея, равны калориям, которые вы получаете из него. Это означает, что каждый раз, когда вы его едите, вы получите ощущение сытости и удовлетворенности пищей без каких-либо калорий вообще. Кроме того, он обладает высоким содержанием воды, а значит, поможет сохранить вашу кожу, волосы и ногти в превосходном состоянии.

Существуют научные доказательства того, что, употребляя в пищу сельдерей, вы действительно будете терять вес быстрее, чем без него. Пищевые эксперты сходятся во мнении, что его небольшие порции в течение дня является ключом к поддержанию работы вашего метаболизма на максимальной скорости и успешного похудения.

Быстрый метаболизм означает, что вы сжигаете больше калорий независимо от того, что вы делаете.

Как употреблять сельдерей для похудения?

Один из самых популярных способов употребления сельдерея для похудения является его смешивание с сыром или арахисовым маслом. Тем не менее, это далеко не идеальное решение для тех, кто следит за своим весом. Покрытие сельдерея жирной и калорийной добавкой приносит больше вреда, чем пользы.

Но существует много нежирных гарниров, которые можно к нему добавить, чтобы сделать более аппетитным. Например, вместо сыра попробуйте использоватьобезжиренный творог.

 
 

 

Добавляем сельдерей для похудения к вашей диете:

1. Ешьте сельдерей в течение дня. Приготовьте большое количество его вымытых стеблей и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Когда почувствуете голод, просто съешьте пару стеблей, чтобы снизить аппетит.

2. Используйте хумус или другой гарнир с низким содержанием калорий и жира, чтобы добавить нового вкуса при употреблении сельдерея.

3. Съешьте пару вареных яиц и немного сельдерея на обед. Клетчатка сельдерея и белок яйца являются хорошей комбинацией, чтобы помочь вам дольше оставаться сытой и избежать тяги чем-нибудь перекусить до следующего приема пищи.

4. Если вы решили бросить курить, жуйте сельдерей, каждый раз, когда возникает желание потянуться за сигаретой. Этот же метод подойдет, если вы склонны к еде во время стресса. Из-за низкой калорийности сельдерея, вы можете кушать его столько, сколько вы захотите без необходимости считать калории.

5. Смешайте сок яблока и сельдерея и выпейте во время завтрака. Это легко можно сделать с помощью соковыжималки или блендера. Большой стакан получившейся смеси хорошая альтернатива фабричному соку. Высокое содержание клетчатки этого напитка будет держать вас сытой вплоть до обеда.

Рецепт 1: Сельдерейный суп для похудения 

Наиболее популярен сельдерей для похудения в виде супов. Такой супчик отлично насыщает и при этом обладает очень низкой калорийностью. Чтобы внести в суп оригинальную вкусовую нотку, корень сельдерея перед добавлением в суп можно обжарить, добавить к нему толченый чеснок. Белокочанную капусту можно заменить цветной. Одним словом, вариантов экспериментирования с овощами масса, главное, чтобы главным ингредиентом супа оставался все же сельдерей, и калорийность блюда не выходила за диетические границы. По возможности его следует готовить без соли, однако, если вы не сможете его есть в таком виде, суп можно подсолить. Употребляя суп из сельдерея для похудения в течение недели, можно потерять до 8 кг. 

Ингредиенты: 

300 гр. сельдерея в виде корней и листьев;
4 помидора:
500 гр. капусты (можно квашеной),
2 болгарских перца,
по вкусу зелень. 

Способ приготовления: 

1. Порезав овощи в произвольной форме, опускаем их в кипящую воду и кипятим на сильном огне около 10 минут. Затем убавляем огонь и довариваем до готовности. 

2. Мелко порубив зелень, в последний момент добавляем ее в суп, выключаем огонь и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, даем супу настояться. 

Рецепт 2: Овсяные котлеты с сельдереем

Овсянка и сельдерей - прекрасный дуэт! Овсянка отлично насыщает, сельдерей дает организму полезные вещества и способствует похудению. Сделав это блюдо частым гостем на своем столе, вы очень скоро ощутите положительные результаты на своем самочувствии и внешнем виде. 

Ингредиенты: 

300 гр. овсяных хлопьев, 
300 гр. корней и стеблей сельдерея;
1 яйцо;
2 луковицы;
2. ст. л. лимонного сока;
сухари для панировки.

Способ приготовления: 

1. Залив овсяные хлопья небольшим количеством воды, оставляем их примерно на полчаса. Затем, слив воду, хорошо отжимаем. 

2. Мелко нарезаем корни и стебли сельдерея, лук. Добавляем к ним подготовленные овсяные хлопья и лимонный сок, хорошо все перемешиваем. 

3. Сформовав из полученной массы небольшие котлетки и обваляв их в панировочных сухарях, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. 

Рецепт 3: Салат из сельдерея с морковью и репой

Сельдерей для похудения часто используют в виде салатов. Это самый простой из них, и при этом - один из самых полезных. 

Ингредиенты: 

200 гр. корня сельдерея;
200 гр. репы;
2 моркови;
1 ст. л. сока лимона;
зелень петрушки. 

Способ приготовления: 

Натираем на терке сырыми сельдерей, репу и морковь, заправляем их лимонным соком, добавляем измельченную зелень петрушки, хорошо перемешиваем, и наш салат готов!

Рецепт 4: Салат из сельдерея с морковью и яйцами

Этот салат отлично насыщает, при этом он очень полезный и вкусный. Худеть с такими блюдами - одно удовольствие! 

Ингредиенты: 

200 гр. стебля сельдерея;
2 моркови;
2 яйца; 
1 огурец;
50 гр. йогурта. 

Способ приготовления: 

1. Морковь и яйца отвариваем. 

2. Измельчаем стебли сельдерея, нарезаем тонкой соломкой морковь с яйцами и огурцом. 

3. Соединив все компоненты, заправляем их йогуртом и все хорошо перемешиваем. 

На самом деле, рецептов салатов с сельдереем существует множество. Тем, кому нужны более питательные блюда, придется по вкусу салат из стеблей сельдерея, пекинской капусты, огурцов и отварного куриного филе; или из стеблей сельдерея, яблок, отварного куриного филе и отварного яйца. Освоив такие рецепты, вы сможете без особых лишений потерять излишек веса.

Рецепт 4: Коктейль из сока сельдерея, яблок и томатов

Замечательный вкусный витаминный напиток, который насытит ваш организм витаминами и даст ему энергию на целый день. 

Ингредиенты:

0,5 кг сельдерея;
250 гр. зеленых яблок;
100 мл томатного сока;
по вкусу зелень петрушки. 

1. Сельдерей и яблоки чистим, моем. Отжав из них сок, смешиваем его с соком томатов. Зелень петрушки моем, мелко режем и украшаем ею стакан с коктейлем. 

Сельдерей для похудения: полезные советы

Все рецепты, о которых мы рассказали, можно включать в рацион и вместе, и по отдельности. Например, с их помощью можно проводить однодневную разгрузку или кратковременную низкокалорийную диету. Другой вариант - такими блюдами можно замещать привычную высококалорийную еду в своем рационе. Таким путем можно обеспечить стабильную потерю веса, который будет уходить медленно (не более 2 кг в неделю), но надежно и безвозвратно.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/celery-for-weight-los...

Картина дня

наверх