На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Как укрепить запястья простыми упражнениями?

Как укрепить запястья простыми упражнениями?

Я столкнулась с этой проблемой на первом году посещения спортзала. Пытаясь сделать на шведской стенке «уголок» во время проработки пресса, пришлось признать, что это невозможно, потому что руки просто разжимаются под тяжестью тела. Вот тогда я обратила внимание на мужчину-здоровяка, которого обычно видела со стокилограммовой штангой.

Он сидел в уголке, потел и методично сжимал в руке … резиновую ерунду). Оказалось, что для бодибилдеров это очень важно, потому что мало оторвать от земли огромный вес, надо суметь его удержать в руках. В общем, если у вас слабые запястья и кисти рук, необходимо знать, как их укрепить, чтобы повысить общую результативность тренировок.

Сразу уточню, что никаких мышц в запястьях нет, поэтому речь идет об укреплении окружающих их мышц. Итак, какие упражнения направлены на укрепление запястий?

Эспандер

Этот тот самый резиновый бублик, который всем знаком с детства. Почему-то иметь такой тренажер считалось долгом в каждой советской семье. По крайней мере, он без дела валялся в квартире всех моих знакомых. В нашем случае валяться он не должен. Каждый день в течение десяти минут его надо методично сжимать рукой. Кажется, что это просто, но, во-первых, вы почувствуете крепатуру уже на следующее утро, а, во-вторых, плотность эспандера бывает разной. За неимением специального тренажера можно воспользоваться обычным маленьким детским мячиком (и теннисный тоже подойдет). Если он слишком мягкий, увеличьте время тренировки, ориентируясь по собственным ощущениям. Если есть возможность, приобретите пружинный эспандер, который одновременно позволяет прорабатывать и мышцы грудной клетки.

Пауэрбол

Тренажер Powerball является аналогом классического эспандера, но заниматься им куда приятнее и даже интереснее. Это круглый шар с силиконовой или резиновой окантовкой, внутри которого есть гироскоп. Надавливая пальцами руки на вложенный в кисть пауэрбол, вы запускаете гироскоп, заставляющий вращаться шар меньшего диметра. Чем сильнее давление, тем интенсивнее вращается шарик. Даже смотреть на сие действо увлекательнее, чем просто заниматься с резиновым эспандером. Конечно, такой кистевой тренажер стоит недешево, но работать он будет вечно. Кстати, существуют пауэрболы с подсветкой и дисплеем, на котором отображается количество оборотов шара, время тренировки и сила нажатия.

Йога

Асана мани-бандха-шакти-викасака только звучит пугающе. На самом деле это упражнение, которое позволяет укрепить запястья, сводится к тому, что, вытянув вперед руки, быстро вращают кулаками, стараясь увеличить радиус круга. Можно усовершенствовать это упражнение, выпрямив кисти и вращая их по кругу. Предплечья при этом двигаться не должны.

Турник

С помощью турника или шведской стенки добиться результата можно в разы быстрее. Просто повисните на перекладине и отсчитывайте время, сжимая кисти. Постепенно увеличивайте время и количество подходов. Бонусом станет снятие напряжения в позвоночнике и хорошая осанка.

Скакалка

Прыгая на скакалке, вы не только сжигаете калории, но и укрепляете запястья. Замените привычную кардионагрузку (велотренажер, беговую дорожку, орбитрек) прыжками на скакалке, и вы почувствуете, что кисти станут более крепкими.

И помните, красивое тело – это гармония. На фоне идеального живота, подтянутых ягодиц и стройных ног тонкие слабые руки будут выглядеть еще более заметными, поэтому уделяйте внимание тому, что мы обычно называем мелочами.


Источник: http://wtalks.com/kak-ukrepit-zapyastya-prostymi-uprazhneniyami#ixzz3jvg2tuba

Картина дня

наверх