На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДЕРЖИМ ФОРМУ

5 262 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Диета, спорт....с этим всё понятно. Но для того чтобы убрать застой жидкости нужно прежде всего помочь в лимфе двигат...Как вернуть плоск...
  • Галина Щеглова (Автаева)
    Огромное спасибо за наглядный показ упражнений.Пилатес для краси...

Омолаживающие маски из зеленого чая

 

maski_iz_zelenogo_chaya
 

Чтобы выглядеть привлекательно, не обязательно тратить немалые средства на омолаживающие и подтягивающие средства. Эффективное средство рядом – это зеленый чай.  Он давно известен в фитокосметике и целый ряд косметических средств выпускают на его основе. Дома можно тоже приготовить из зеленого чая омолаживающие   маски, лосьоны, компрессы.

Твоя Iзюминка предлагает несколько рецептов зеленого омоложения.

Компресс для увядающей кожи лица

1 столовую ложку зеленого чая залить  стаканом крутого кипятка, настояв в течении часа, процедить и убрать в холодильник. Компрессы на лицо накладывают холодными — настой берут прямо из холодильника, смачивают им хлопчатобумажную ткань. Можно накладывать дважды в день –  на 15-20 минут на чистую кожу лица после умывания утром или снятия макияжавечером. В холодильнике настой можно хранить  не более 2 дней. Курс из 10-15 процедур прекрасно повлияют на вашу кожу, ведь зеленый чай ускоряет обмен веществ, что очень важно для сохранения молодости.

Для увядающей кожи смягчающий лосьон

200 мл минеральной воды нагреть до 70-80 градусов и заварить ей 1 столовую ложку зеленого чая, добавить 1 чайную ложку сахара, протирать полученным лосьоном чистое лицо утром и вечером. Смягчающим лосьоном можно пользоваться ежедневно.

Питательные маски для увядающей кожи

Заварить 1 столовую ложку муки  зеленым чаем до густоты сметаны, добавить 1 желток, нанести на чистое лицо и шею на 15-20 минут,  потом смыть теплой водой.

Еще один рецепт омолаживающей маски: 100 г жирного творога смешайте с 2 чайными ложками меда и добавьте 2 столовых ложки заваренного холодного зеленого чая. Нанести на чистые лицо и шею на 15-20 мин и затем смыть теплой водой. Маска не только оказывает омолаживающеевоздействие, но и питает и успокаивает кожу лица. Обе маски можно использовать 1-2 раза в неделю.

Маски для сухой морщинистой кожи

Растворить 1 чайную ложку меда в 3 столовых ложках отвара зеленого чая, добавить 2 столовые ложки измельченных в кофемолке овсяных хлопьев и нанести полученную массу на чистые лицо и шею на 20-30 минут. Затем смыть теплой водой. Если вы будете делать такие маски 1-2 раза в неделю, тогда кожа станет атласной и сияющей на вид, исчезнут мелкие морщинки.

Еще один рецепт маски, которая сделает мелкие морщинки менее заметными: смешайте 2 столовые ложки рисовой муки (рис также можно промолоть через кофемолку), с 1 чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками зеленого чая. Нанесите на 10-15 минут на чистые лицо и шею и затем смойте теплой водой.

Маска для вялой сухой кожи лица

0,5 стакана крепкого зеленого чая (2 чайные ложки заварки на 1 стакан) смешайте с 1 столовой ложкой меда, 1 растертым желтком, и 2 столовыми ложками сухого молока. Маской пропитать сложенную в несколько слоев марлю и наложить на чистое лицо, сверху положить слой компрессной бумаги и махровое полотенце. Через 20-30 минут маску смыть теплой водой. Это прекрасно отбеливающая, питательная и тонизирующая кожу маска.

Омолаживающие маски

Маска для чувствительной кожи и против красных пятен на лице

250 г обезжиренного творога смешать с 100 мл зеленого чая и нанесите на обожженное солнцем лицо на 10-15 минут, потом смойте теплой водой. Эта маска обладает успокаивающим действием и подходит коже, склонной к раздражению.

Для кожи любого типа

Очень полезно полезно протирание лица льдом из крепкого настоя зеленого чая не зависимо от вашего типа кожи. Для его приготовления понадобится формочка для льда, которую  заполните настоем зеленого чая и уберите на ночь в морозилку. Утром вместо умывания или  после него протрите лицо кусочком льда помассажным линиям. После этого не вытирайте кожу лица – дайте ему подсохнуть, теперь вы можете наносить свой любимый крем.

Не выливайте спитой чай, используйте его заварку в рецептах молодости и красоты для  сияния вашей кожи и разглаживания морщин! В Японии женщины используют последнюю заварку зеленого чая (дело в том, что одну и ту же заварку японцы заваривают 2-3 раза, считается что так зеленый чай отдаст больше пользы) для умывания лица, так как считают, что такая процедура препятствует появлению морщин и придает здоровый цвет лицу.

http://tvoyaizuminka.ru

Картина дня

наверх